Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от Михаил 194
Вот мой на 75 тыс. перед заменой. Сильно страшный?
Конечно, не сильно страшный но уже видно что что-то не то, помимо лака видны крупицы той самой сажи (или возможно грязь въевшаяся в металл), лак на кулачках. Как я писал - все что под клапанной - это цветочки. Сокращай интервалы, переходи на масло классом выше. Можешь ездить и так если через 50-70 тыс. ее спихнешь.
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Dimmy, да у него интервалы 15 тыс, глупо ждать при таких интервалах чистоты.
правильно ABC советует, интервалы нужно сокращать. Чтоб отмыть двиг - в 2 раза.
Цитата:
Сообщение от Silence63
Dimmy, да у него интервалы 15 тыс, глупо ждать при таких интервалах чистоты.
Вот поэтому раньше и был список промывок. Так что если интервал заводской, то только мыть (мне на ТО-1,2,3 мыли 5-минутками разными), а если интервал 7-10 тык, то можно обойтись промывкой раз в 30 тык примерно. А промывки разные есть - на вкус и цвет и кошелёк.
Цитата:
Сообщение от Silence63
Dimmy, Димитрий67 ещё говорил, раз в 30-40 тык профилактическая раскоксовка лавром продлит жизнь движка очень существенно.
Тут я, пожалуй, не соглашусь. Раскоксовка не может быть профилактической, имхо. Это уже лекарство при определённом диагнозе. А для профилактики как раз хорошая промывка помочь должна (тот же ЛАВР). Вот поэтому и ищу их мягкую промывку, чтобы с СТО не связываться. Откатал 150-200 км-приехал на ТО-поменял масло. Да и эффективность у неё вроде как повыше, чем ...-минутки.