Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Dimmy, сейчас две сервисные сравнивал, старую и новую. Единственное различие: первое ТО в старой 2500-3500, а в новой 2000-3000. Остальное слово в слово. Ни слова о промывке двигателя.
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Согласен с Silence63 по поводу интервалов замены. считаю 15тыс км многовато.для себя делаю замену масла через 8тыс. при моём пробеге 15 тыс в год меняю масло весной и осенью перед морозами. и ещё стоит учитывать что мотор работает не только во время движения а так же в стояниях в пробках(живу в москве) а вот в пробках движку приходится потруднее чем на трассе.так что моточасы понятие вполне конкретно влияющее на периодичность замены масла. для своей калинки выбрал тотал кварц 5в40 пока впечатления самые положительные. после шела залитого мне на то-0 гидрики стучали чуть не две минуты на холодную. а с тоталом я уже забыл этот звук да и движок работает мягче. тотал беру в ашане на канистре даже есть наклеечка дилера -ФЕРАБА- чего не наблюдал в магазине запчастей.
Prist, утилизируют? свечку держал? в европе да, но и там не везде и не всегда. а в азии? а у нас? а глобальная тенденция на сбережение ресурсов? новые масло получается не из овечих какашек. Это бредовая тенденция,но это не высер не мой,а экологов. поэтому зажимают движки в евро и появляются всякие лонглайфы. а так казалось бы что, меняйте масло через 5 тыщ, и СТО работа, и маслёнщикам, и движку хорошо.
Добавлено через 1 минуту Дмитpий, ашан является партнёром ферабы, это указано на их сайте. а фераба это офф дистрибьютор тотал эльф.