Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
История с прошлым авто. В один из морозных дней отказалась заводиться, насос не качает. Вытаскиваю насос из бака и вижу сантиметровый слой льда на дне стакана. Где уж там качать, хорошо не крякнул. Пока отогрел и слил только потом завел. Вот и такое бывает с нашим бензином)))
У меня тоже на старой пятнахе был подобный случай, мороз около -20 градусов. Отказался работать бензонасос, несколько раз доставал его, даже купил новый насос, думал закончились мучения, но нет, ночью случилось, не смог уехать от родителей и снова всё разобрал. Внимательно рассмотрел, оказалось, что обгорел контакт в маленькой фишечке датчика уровня топлива, в итоге 10 минут работы паяльником и я забыл про него. Льда в баке небыло. Кстати, пока вода в твёрдом состоянии от неё легко избавиться
странная картина - утром выхожу - первый раз завожу и сразу глохнет. тут же завожу второй раз и всё нормально. масло 5в40 синька, аккум в порядке. Чек не горит.
машина 2012 года с е-газом, двиг 1,4. на улице всего -16
странная картина - утром выхожу - первый раз завожу и сразу глохнет. тут же завожу второй раз и всё нормально. масло 5в40 синька, аккум в порядке. Чек не горит.
у бати нива себя так ведет при морозе за -20 (глохнет если сразу сцепу отпустить), но там 2 моста, раздатка и коробка вращаются.
что то не то явно. я свою при -20 с брелка завожу с первого раза.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от scarface_tula
звук в коробке и шипение выжимного - это прям притча во языцах. таж хрень но даж и с синькой в коробке )
android25, а вот что не то?
подключил надмозг диагностику) - показывает всё нормально, ни ошибок, ничего. аккум свежий - режим езды - день стоит, день по городу, день по трассе. пробеги в день от 30 км и до 250.
крутит отлично - тьфу-тьфу. а вот глохнет зараза в первую заводку - грешу на бензин - заливаю 95 тнк или шелл.