Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Зря ты так насчёт Nadya-человек грамотный на форуме читал её сообщения не каждый мужик может так грамотно всё об еснить.У меня залита 5 шеловская до -30 ночью можно и не вставать греть.Было пару раз просыпал - утром глянешь на градусник-36 идешь заводить .Заводиться с первого раза но как то грустно стартер крутит .Моё мнение при ниже-40 часов за 12 масло 5 ка напрочь замерзает.
ну 18зим у мну и я настаиваю на обратном.Откуда такие познания? женский пол в другом силён эт
о парфюм,косметика и свободное сообщения но ни как о мазуте,литоле и желиезяках.Вообщем дело ваше лейте что хотите но кто в здравом уме 10W40 заливать в зиму не будет т.е. вменяемый
А,что не так то,ну замёрзло масло,но оно же есть(оно не может не есть),а вот когда оно стекло с деталей,вот это беда,тогда почти на сухую(износ),я на стоковом при -28 заводился с первого тычка(очень надо было)
Зря ты так насчёт Nadya-человек грамотный на форуме читал её сообщения не каждый мужик может так грамотно всё об еснить.У меня залита 5 шеловская до -30 ночью можно и не вставать греть.Было пару раз просыпал - утром глянешь на градусник-36 идешь заводить .Заводиться с первого раза но как то грустно стартер крутит .Моё мнение при ниже-40 часов за 12 масло 5 ка напрочь замерзает.
О чём речь? вы читали внимательно? Вы говорите 5ка колом,а она 10 тку и что? Теперь поняли в крации о чём речь
Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от balakin
А,что не так то,ну замёрзло масло,но оно же есть(оно не может не есть),а вот когда оно стекло с деталей,вот это беда,тогда почти на сухую(износ),я на стоковом при -28 заводился с первого тычка(очень надо было)
кому износ,а кому и стартер непрокрутить или батарею посадить.Ещё раз читаем тему
Вставлю и я свои 5 копеек. В январе попал в ситуацию, с утра -28, пляски с бубном, залитые свечи, новый комплект BOSCH WR7DCX, завел. Две недели полёт нормальный. -26 опять залитые свечи. Замена на Финвал. Изменение стиля пробуждения двигателя. Дальний 30 сек. Включение зажигания 2 раза до выключения насоса (слышно и насос и релюшку на отклюение), ключ на старт, -36 полёт нормальный .
а предпусковая работа бензанасоса не в счёт?или РХХ? на карбовы может это и актуально хотя по морозу заряд батареи самое ценное чем тратить на осветительные приборы.Никогда нетратил батарею максимум 2-3отработки бензанасосом и пуск.
2-3 отработки бензанасосом и пуск с пол-оборота, проверено, маялся с полгода пока дошёл. а по инструкции только со второй попытки .