Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2015, 16:02   #1
Свой человек

Автомобиль: Калина 219210 , 11173
Вес репутации: 29 forse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новая, 2181, КПП Калины - 1

Цитата:
Сообщение от doctor.01 Посмотреть сообщение
а вот у меня маслице в КПП 2181 после 2500 пробега было читое как слеза.
У меня было красноватое . но чистое. Я то же поменял . но увидев его понял что зря. Заводское то же хорошее масло - замораживал в морозилке - не мерзнет
forse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2015, 13:12   #2
Гений форума

Автомобиль: 219470
Изображений: 4
Вес репутации: 10451 Koss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Koss с помощью Skype™

вюв,можешь и не выкручивать.
вынимаешь датчик,прикладываешь его к плоскости где он вставляется(вертикально) и примерно прикидываешь по отношению к контрольной,заливной пробке,уровень.
делать с ямы,подъемника,эстакады.
защиту снимать.
Старый 19.01.2015, 13:30   #3
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Koss Посмотреть сообщение
делать с ямы,подъемника,эстакады.
защиту снимать.
Если бы я имел эти инструменты, то смена масла "простым способом" меня особо не напрягла бы.

Тебе сложно чтоли черкнуть две линии на фото? Тем самым указав нормальный уровень и +300 гр.
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2015, 18:21   #4
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Если бы я имел эти инструменты, то смена масла "простым способом" меня особо не напрягла бы.

Тебе сложно чтоли черкнуть две линии на фото? Тем самым указав нормальный уровень и +300 гр.
Помнится уровень 2,5л в кпп был в районе средней и верхней риски,сказал бы точно,но пока авто не дома,если очень интересно ближе к 21часу посмотрю когда супруга с работы вернется.Последний раз смотрел наличие масла просто приоткручиванием верхней боковой пробки,стало просачиваться тут же закрутил,это когда со сцепой колдовал на яме,за одно и проверил.А заливать да,удобнее сверху,хоть через датчик скорости,хоть через датчик заднего хода.Ни домкратить не нужно для большей заливки,ни наезжать на что-нибудь левым боком.

Последний раз редактировалось Владимир123rus; 19.01.2015 в 18:36..
Владимир123rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2015, 13:44   #5
Гений форума

Автомобиль: 219470
Изображений: 4
Вес репутации: 10451 Koss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Koss с помощью Skype™

вюв,точно не помню(примерно середина полукруглой плоскости),поэтому чиркать не буду.
вынь датчик,на нем есть след от масла по нему и ориентируйся.

Добавлено через 5 минут
я не пойму зачем тебе эти метки,для точности заливки масла или контроля....
для заливки масла в кпп сушествует определенный объем .для кпп 2181 он свой смотри таблицу .
Старый 19.01.2015, 14:17   #6
Завсегдатай

Вес репутации: 16 doctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордиться

вюв
Цитата:
Сообщение от Koss Посмотреть сообщение
я не пойму зачем тебе эти метки,для точности заливки масла или контроля....
для заливки масла в кпп сушествует определенный объем .для кпп 2181 он свой смотри таблицу .
И правда. По "мурзилке" для 2181 это 2,2. Ну и еще бухни 200-300 гр. Сливная пробка на МКПП снизу-сбоку. Если немного поддамкратить правую сторону то сольется всё. Заливать удобней сверху. Ну его, это заливное отверстие, без шприца туда лезть напряжно.
Старый 20.01.2015, 07:57   #7
Липецкая ячейка

Автомобиль: Калина 2 21927
Записей в дневнике: 17
Изображений: 6
Вес репутации: 11573 Aleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Чистим сапун
Что я его не видел когда термостат менял
Старый 20.01.2015, 21:40   #8
Технический специалист
Кузов и система отопления

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 562313 bokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Заводское масло не собираюсь менять.
bokareff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2015, 22:27   #9
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 6594 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ALK1980 с помощью ICQ

Я поменяю на 50 тысячах. Сейчас идёт 3я зима на заводском - ни каких замечаний к нему нет. Я правда туда и не заглядвал тк прочитал что там полусиньетика
Старый 22.01.2015, 12:09   #10
Завсегдатай

Вес репутации: 16 doctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордиться

ALK1980, что то как то много, 50 тык. Всяко же после обкатки там стружка будет. Да и с маслом непонятно, грантоводы вон жалуются, что у каждого второго мазута в КПП. Хотя это дело добровольное, как вступление в партию. Кто то считает, что заводское масло гуд и ездит на нем до победного, кто то меняет сразу на 1ТО.

Метки
дребезг, рычаг

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид