Opinion, Ну так меня тоже хотели развести за одну гранату 1000р насчитали,давно было в тот сервис я больше не приезжаю ) Менял масло,а они мне ходовую решили посмотреть, насчитали 2 гранаты под замену, а поменял я одну и то через 1,5 года только.
ArTemKa, у меня есть только мои руки и моя голова... )
была у меня шальная мысль самой поменять... но, вспомнив как трудно мне в сервиси шаровые опоры (трое человек там железяку какую-то на место вправляли).. прочитав в интернете что там еще масло из КПП сливать надо, учитывая что домкрат у меня штатный, гаража-ямы-подъемника у меня нет,а руки женские... я все-таки работы по подвеске думаю стоит делегировать мастерам СТО
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Groov
Opinion, Ну так меня тоже хотели развести за одну гранату 1000р насчитали,давно было в тот сервис я больше не приезжаю ) Менял масло,а они мне ходовую решили посмотреть, насчитали 2 гранаты под замену, а поменял я одну и то через 1,5 года только.
ну, почитав советы форумчан и статьи в интернете я прихжу к выводу что менять ШРУСы мне надо, хрустит там сильно... с тормозными цилиндрами. тоже думаю надо поменять.. колесо ведь плохо крутиться... значит и тут информация диагностов думаю верная... вот с опорными подшипниками и рулевыми накнечниками не поняла пока... хочу сегодня выполнить иструкции и послушатьповнимательнее...
а вообще уж раз стала вникать... хочется сделать все и сразу и не вспоминать больше...
хочется сделать все и сразу и не вспоминать больше... Хорошо если будет так,но на практике получается что меняешь одно,потом ломается другое..... После воды у меня хрустело,потом не хрустело,потом звук бьющегося стекла напоминало, периодично было. Шаровые опоры меняли легко,только выбить старые надо и новые хорошо закрутить. А зачем менять полностью приводы ? Надо поехать в сервис,посмотреть что именно менять,зачем деньги тратить зря....
Надо поехать в сервис,посмотреть что именно менять
я была на диагностики ходовой...
выше писала спискок ( внешний и внутренний шрус справа, опорный пдшипник- с какой стороны не поняла, рулевой наконечник слева, сзади справа- тормозной цилиндр), работы на 6000-6500 насчитали... Вопросы хзадаю тут как раз для того чтоб лишних денег не тратить..
Теперь понятно ) Тормозной цилиндр внутри барабана,менять лучше парой как и колодки, 2 цилиндра я покупал за 600р, колодки ATE 900р (Колодки тормозные 21080 зад ATE 3013702312) передние ATE 13046029652 или Феродо FDB527,можно зелёные они мягче,я брал красные.Опорный подшипник надо снимать стойку,внутри опоры он находится, лучше поставить нормальную опору, у меня русских опор 3 комплекта валялось, СС20 нормальные.А стойки какие?
Groov, вот если б я понимала тонкости чего у меня там где )) стойки и амортизаторы - это одно и тоже? если да.. то у меня какие-то спортивные экспериментальные стоят с зимы 2011.. или 2012 года... не помню что-то точно..
колодки тормозные в мае прошло года поставили Феродо красные.. и диски тормозные тоже поменяли...какие-то с дырочками, и полосочками )))))))
Поменяй опоры,чтобы больше не вспоминать про подшипники,ну и привод за работу максимум рублей 500 поищи.Рулевой наконечник тоже вроде недорого,главное чтоб нормально поставили,рулевая рейка не дёшево стоит.