Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?... - 2
Цитата:
Сообщение от Satyr
От качественно приклеенного, без пустот, сантиметрового керамогранита молоток отскакивает, а не сковородка -))
даже при полном отсутствии пустот (чего добиться не всегда получается) не всех "эстетов из Челябинска" устраивает керамогранит и даже метлахская плитка (которую всегда использовали для полов), а устраивает "вон та, итальянская", поэтому разбитая плитка на полах не такая уж редкость.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Древофилам посвящается - можно ж сделать как доска, но практично и комфортно.
керамическая плитка с видом ламината? Так ты еще и латентный древофил (или это чтобы изжить стружкофобию?), а я думал кто покупает керамическую плитку подделанную под ламинат, когда можно купить настоящие доски, ну на худой конец ламинат, выглядящий как они)
Для таких давно изобрели линолеум - он тоже мимикрирует под разные половые покрытия, но, в отличие от плитки дешевый, не такой холодный, мягкий (по нему приятно ходить), также легко моется, а главное, когда надоест, легко меняется.
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
Последний раз редактировалось PostЯ; 03.04.2018 в 18:09..
Цитата:
Сообщение от PostЯ
даже метлахская плитка (которую всегда использовали для полов), а устраивает "вон та, итальянская", поэтому разбитая плитка на полах не такая уж редкость.
есть такая проблема - пока выбирал, было прилично китайской и турецкой офигенно красивой крупноформатной половой плитки по цене нашего керамогранита. но совсем плитки - просто рыжая глина, как кирпич, а не керамогранит.
Испания, Италия - гранит (хотя, по нашему, скорее фарфор ?) есть, но мало, больше просто глина. Но цена прилично круче нашего керамогранита
У меня дом на УШП и везде керамогранит, единственный минус- горшки с цветами котами бьются, в квартире с линолеумом они оставались целыми. Посуду за два года проживания еще ни разу не били. Зато комфорт гораздо выше. Пока сам не попробуешь не поймешь.
Цитата:
Сообщение от Вадим32
комфорт гораздо выше. Пока сам не попробуешь не поймешь.
У меня у родителей в кухне тёплые полы... в итоге засланные ковром...
Да и мне как-то приятнее ступать на ковёр/палас, чем на твёрдую, пусть даже и тёплую поверхность... у меня нет в доме нигде ТП
Цитата:
Сообщение от Вадим32
У меня дом на УШП и везде керамогранит, единственный минус- горшки с цветами котами бьются, в квартире с линолеумом они оставались целыми. Зато комфорт гораздо выше.
что такое УШП и в чем выше комфорт керамогранита по сравнению с тем же линолеумом? Керамогранит на мой взгляд как раз менее комфортен чем тот же линолеум (уже писал выше чем), но более водостоек,износостоек, долговечен. Исходя из этого оптимален для применения в общественных помещениях и помещениях с большой проходимостью и попаданием влаги на пол - ванная, туалет. Конечно подкупает залить стяжку и заложить пол плиткой навсегда, вместо устройства лаг, черного пола и покрытия, которые будут менее долговечными. В первом случае еще и высота помещения получается больше (с нашими низкими потолками это существенно), но у второго варианта на мой взгляд преимуществ больше.
Цитата:
Сообщение от Вадим32
А наши православные какие-то неправильные?
а Вы знакомы с православными? Или судя по возрасту вы о советских полах, которые к "православным" имеют такое же отношение как атеисты к верующим.
Сейчас утрачен навык работы с деревом, те советские полы что были постелены у меня в квартире - рассохлись, некоторые доски даже повело. У шведов же отношение к изготовлению деревянных изделий сохранено как раз православное - в правильном месте спилено, правильно распилено и высушено, полы из таких досок не рассыхаются. Я долго искал такие доски, нашел у знакомого врача, которому пациент специально сделал, остальным брать что есть, а это рассохнется через какое то время. Поэтому и написал про "шведские" доски
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
Последний раз редактировалось PostЯ; 04.04.2018 в 10:29..
Цитата:
Сообщение от татарин Каюм
Я использовал минеральный утеплитель Кнауф 50мм+мембрана. Делал один, неспешно, кроме одной стены. Обошлось где-то в 150 тыщ и три месяца. Сайдинг стоил 150р одна планка, сейчас не знаю сколько.
Фотку только такую нашел:
Мембрана и утеплитель какие поконкретнее? Просто есть мнение, что утеплитель сей нужно брать стеновой, у него плотность выше, что исключает проседание, провисание материала, пеноплекс лишен этого недостатка. У меня пристрой из бруса150х150мм вот и думаю, что без вент зазора, что пеноплекс, что минеральный утеплитель наверное нельзя монтировать иначе заглушишь дерево, что естественно чревато ... ., или мин утеплителя это не касается? Кто в теме, просветите.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от PostЯ
в правильном месте спилено, правильно распилено и высушено, полы из таких досок не рассыхаются
У нас бытует мнение, что например для рубки сруба или для пиления бруса для того же дома, лучше всего подойдет древесина заготовленная в январе-феврале т.е. в период минимального сокодвижения, что в последствии минимизирует появление трещин, "уводов" и "коробления".
Последний раз редактировалось Never; 04.04.2018 в 11:16..
Линолеум... Вот подо мной сейчас линолеум в офисе. Постелили как сюда въезжали лет 7 назад.
Унылейшее и прискорбное зрелище уже.
Да и так нынче кругом полно этого ПВХ, чтоб его десятками-сотнями килограмм на пол класть. Если он уж по цене с дешевым ламинатом пересекается, зачем он вообще нужен ?
Цитата:
Сообщение от Never
Мембрана и утеплитель какие поконкретнее? Просто есть мнение, что утеплитель сей нужно брать стеновой, у него плотность выше, что исключает проседание, провисание материала, пеноплекс лишен этого недостатка. У меня пристрой из бруса150х150мм вот и думаю, что без вент зазора, что пеноплекс, что минеральный утеплитель наверное нельзя монтировать иначе заглушишь дерево, что естественно чревато ... ., или мин утеплителя это не касается? Кто в теме, просветите.
Пеноплекс, как и все эппс фактически непригоден для утепления стен за исключением некоторых случаев, дерево утеплять можно только паропроницаемыми утеплителями с обязательным вентзазором.