так и ездить - без особого удовольствия, потому как ну неприятный дребезг, такое ощущение складывается, что вся подвеска развалилась
Аналогичное ощущение с нови. Будто колеса болтаются и вся ходовая держится на незатянутых болтах. Ни на одной другой доступной машине других марок такого не видел - даже на стаааааром москвиче.
Ильфат, скажи, а на какой ты машине до этого ездил? У меня был 2105, руль на скорости крутился легче. Причина - на Калине руль ощутимо меньшего диаметра. Это не неисправность усилителя, усилитель не создает большого тормозящего усилия. Если вместо него воткнуть просто вал, разницы можно не заметить. Совет: прокатись на другой Калине, чтобы убедиться, что это не перетянута рейка.
Тоже поменял эур на Калужский !!!
Эмоции только положительные !!!
Правда его крутить чуть тяжелее , но только чуть чуть. А родной (махачкала) в принципе работал отлично , не глючил , не отключался , в ноль возвращялся на ура и не стучал совсем !!! Единственное очень бесило на трассе постоянное подруливание. Какбы постоянно градусов на 5 то влево то вправо. Тоесть надо к примеру машину подвинуть на 10 сантиметров в лево , крутиш баранку на 2 градуса а ей пофиг , ещё градуса на три теперь вроде пошла , но потом ведь надо поставить руль прямо !!! На 5 градусов сразу раз вправо , и опа лишка опять влево итд итп. задрало такое вождение !!!
С Калужским песня , руль дёргать влево вправо не надо , положил руку и по градусу пожно выборать направление !!! ИНФОРМАТИВНОСТЬ понимаетели !!!
По поводу моей писанины с градусами , хотел более точно довести мои ощющения по поводу подруливания , так как каждый понимает термины по своему.
Калужский я поставил по собственной инициативе и за собственный деньги (тогда еще машина была на гарантии). Где-то 11 тыс вместе с пересылкой. Заказывал прямо на заводе через отдел сбыта.
Это ненормально. Скорее всего проблемы с ЭУР. После 40 руль дейтсвительно становится более тугой, потому что ЭУР отключается. Но не настолько тугой, чтобы его тяжело было крутить.
Вообщем, пока долблю гарантийщиков, через горячую линию (так быстрее понимают, пока). Если вдруг подпишутся на замену, то интересно какой поставят Калугу или Махачкалу?
Для pаботы гидpоусилителя pуля необходим постоянный отбоp мощности двигателя автомобиля, независимо от pежима движения, хотя потpебность в нем возникает только пpи совеpшении маневpов. Выходные паpаметpы гидpоусилителя зависят от числа обоpотов двигателя (скоpости движения), а пpи остановке двигателя гидpоусилитель отключается. Этих недостатков лишен электpомеханический усилитель pуля (ЭМУР). Кpоме того, он имеет более высокий КПД. Пpименение ЭМУР позволяет снизить потpебление топлива в сpеднем на 15%, к тому же ЭМУР – менее сложный и доpогой в изготовлении агpегат (4 узла вместо 10 и вpемя сбоpки меньше в 6 pаз), имеющий меньшие массу и габаpиты. Пpименение в нем бесконтактных электpодвигателей и совpеменной силовой электpоники делает ЭМУР (в отличие от гидpоусилителя) пpактически необслуживаемым устpойством.