Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2009, 15:48   #3191
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

Что-то с завидной периодичность стали сыпаться "камни"....Так скоро Тамерланами станем..))))

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 07.10.2009, 15:54   #3192
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Lawyer@79 Посмотреть сообщение
Если вы продаете людям товар то необходимо объяснить чем Ваш товар (прошивка) лучше.
Зря ты здесь затеял этот разговор.. можешь не по теме горчичник схлопотать :-)
Я сам задавался этим вопросом, а ответ искал здесь. Потом прошился и понял в чем разница:
1) низы лучше (на Боше, это менее выражено, чем на Январе)
2) сброс оборотов мягче
3) экономичнее (опять же январь здесь лидер)
в остальном, все как на стоке.

Про Лансер могу сказать, что у меня друг уже второй раз прошился, у него лансер 10. Говорит, что низы лучше стали.

П.С. После прошивки, хочется повыжимать из машинки все соки... поэтому некоторые говорят, что расход повысился. Если не менять стиль езды, расход однозначно меньше будет.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 07.10.2009, 16:29   #3193
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11184-33-015
Вес репутации: 18 Lawyer@79 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Lawyer@79 с помощью ICQ

Господа, да вовсе не камни. И уж точно не стоит пугать ежа сами знаете чем (в смысле горчичниками )). И уж точно я не ставлю под сомнение компетентность Паулюса и его продукты (прошивки), поскольку попросту не знаком с автором и его прошивками. Это было бы некорректно говорить о том, о чем не имею информации.

При этом на мой основной вопрос так никто и не ответил: Чем стоковая прошивка на Бош отличается скажем от V.5 или V.6? Что я получу после перепрошивки?

P.S. Кстати, называть 90% водителей на этом форуме со стоковыми прошивками "Лузерами" мягко говоря не политкорректно, как вобщем-то звучит смешно то заявление что все кто сменил прошивку супермега "драйверы"
Старый 07.10.2009, 16:31   #3194
Липецкая ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 17 drofas не успел проявить себя
Отправить сообщение для drofas с помощью ICQ

Привет.
Кто в теме, есть ли контроллёры м73 на 1,4 16v, если есть то есть ли Пашины прошивки ?
Старый 07.10.2009, 16:42   #3195
Гость

drofas, А смысл.Есть Январи 7.2 с прекрасной прошивкой.
  Вверх
Старый 07.10.2009, 16:49   #3196
Липецкая ячейка

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
drofas, А смысл.Есть Январи 7.2 с прекрасной прошивкой.
Вопрос про продаваемые машины, может ли стоять М73 на новой машине ?
Старый 07.10.2009, 16:50   #3197
Гость

drofas, Вот он как раз может.Я 7,2+ не может. а М73 это ставят на конвейере.
  Вверх
Старый 07.10.2009, 17:05   #3198
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

Lawyer@79, В чем отличие от стока на пальцах сложно объяснить если человек не в теме, а писать пару страниц никого не улыбает. Что изменено в конкретной прошивке никто вам не скажет (из тех кто знает) ибо в этом и есть ноу хау. Вам же в итоге важен результат а не как это делается. Как говорится вам ехать или шашечки? Отзывов по изменениям в поведении куча, читайте выше... А лучше найдите кто занимается пашиными прошивками и попробуйте, если не понравится я думаю вам с радостью вернут деньги.
Цитата:
При этом на мой основной вопрос так никто и не ответил: Чем стоковая прошивка на Бош отличается скажем от V.5 или V.6? Что я получу после перепрошивки?
5 версия более экономичная, по динамике примерно как 4, но более резкая в переходных режимах. Я бы порекомендовал 6 версию. По сравнению со стоком у вас будет лучше динамика, примерно стоковый расход (у некоторых меньше становится), работать будет двигатель более приятно, вибраций на хх меньше, включение кондиционера не будет приводить к дерганьям на переключениях и т.д.
nio58 вне форума   Вверх
Старый 07.10.2009, 17:10   #3199
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Чем стоковая прошивка на Бош отличается скажем от V.5 или V.6? Что я получу после перепрошивки?
Ответ ниже..
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
1) низы лучше (на Боше, это менее выражено, чем на Январе) 2) сброс оборотов мягче 3) экономичнее (опять же январь здесь лидер) в остальном, все как на стоке.
Если конкретно по параметрам что меняется, то проще действительно сделать сравнение в спец программах, напрмер в СТР. Поскольку нет смысла писать роман. Или же обратиться к тому, кто по-близости шьет - он и покажет наглядно на экране монитора в чём различия..
Lawyer@79, а вобще тему-то пытался прочесть? Хотя бы выборочно начало? Уж тут все "очучения" от перепрошивки описаны..
К вышесказанному можно добавить что:
- стабильнее ХХ
- лучше запуск в холодное время
- более сбалансированы и оптимизированы переходные режимы по УОЗ и смеси
- и, однозначно Январь лучше, чем Бош.

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 07.10.2009, 18:02   #3200
Липецкая ячейка

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
drofas, Вот он как раз может.Я 7,2+ не может. а М73 это ставят на конвейере.
Судя по http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=24655 на 1,4 М73 не ставят, а человек говорит что есть такие для 1,4, почему и спрашиваю идут ли на новых авто М73 для 1,4 ?

Метки
паулюс, прошивка, чип-тюнинг

Опции темы
Опции просмотра