Логан 1,4 идеальная машина для городского такси, экономична, вместительна, комфортная ходовка, долго надежна, а дизайн у такого назначения на последнем месте
Вы правы - спорт на опытном собирается. Так что можно считать эхсклюзиф... ))))
в салоне было трое, все за 80кг, недостатка тяги как не удивительно не заметил, с низов берет даже лучше чем моя Калина 1,4 90 л/с, очень легкие педали по сравнении с Калиной( а у Калины были очень легкие по сравнению с волгой) с не привычки не понятно на сколько выжал сцепление, настолько легко, с тормозами так же. Замедление зависит от перемещения педали, но усилие давления на нее почти не растет, так что в начале тормозил резко.
Рулевое более информативное, но на парковке руль чуть тяжелее и рулевая колонка не регулируется, но сам руль расположен довольно удобно.
Сидения более плотные.
Подвеска хорошо переваривает кочки-ямы, как и у Калины, но при этом не издает посторонних звуков.
Не очень удобен блок климата. Был дождь и бокоые стекла потели сильнее чем в Калине.
Каробка передач понравилась, намного тише при торможении двигателем, особенно на второй и передачи включаються гораздо легче.
Кузов логана мне показался более жестким, во время езды в перевалку на участке с ухабами ямами в Калине начинает поскрипывать пластик, в Логане нет.
Посадка за рулем удобнее для меня в Калине.
Багажник у Логана больше
но на деле петли съедают очень много
Цена вопроса-310 тысяч вроде. + 10сигналка. если цвет металлик еще+7. Из допов только кондей и гур.
Калину люкс в то же время брали за 290.
Итог Логан подкупает добротностью сборки,но дороже или пустой. Конструктивно и по удобству Калина лучше, но мелких огрехов больше.
Пробег у обеих машин около 15 тысяч.
xxl..., достаточно объективный отчет, только лошадей у 1,4 не 72, а 75. Действительно, с низов подрывает лучше ВАЗов, при этом нету никаких дерганий и вибраций. Но по трассе, на 5-й для обгонов 1, 4 явно слабоват, приходится на 4-ю перетыкать. Жесткость кузова выше всяких похвал, не "вихляется" на кочках. Уровень вибраций в салоне минимален, даже при езде по ямам и щебенке, поэтому вкупе с хорошим креплением торпеды и обивки салон молчит как рыба об лёд. Хотя, заметил за год эксплуатации забавную особенность - с новья салон более "разговорчивый", даже неприятно было слышать постороних сверчков в новой машине. Но выяснив причину звуков, прибив пару мелких сверчков и брызнув в паре мест силиконом, заставил салон затихнуть. Новых не появилось. Притерся, что ли?
djsse, Провел миниопрос. У нас семь штук калин. Примерно у половины чехол и в правду перетирается. Но у меня в самом деле в порядке и даже не соскакивает.
я на трассе если нужно БЫСТРО обогнать 3-ю включаю на скорости в 80км и на ней до 120км и машина очень здорово набирает, а на 5й никакого ускорения на скоростях до 130-140 нет, а я так не гоняю, пятая только что бы ехать
при двигателе 1,6 набор скорости со 100 до 120-130 достаточен для обгона. на 4ю переключаюсь если приходится снижать скорость до 80 км/ч.
вчера переобулся- пора привыкать к зимней езде. хорошо тем у кого зеркала с обогревом. я на свои пакетики одеваю.