скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
exie, когда люди пытаются съэкономить на поршнях и найти старую башку, чтобы подешевле- о каком тюнинге речь? А по поводу, что дешевле тюнить- так взять одну и ту же сумму и 8кл выиграет по мощности, банально- взять вместо башки, клапанов, роликов,ремня и т.д. 4-х дросельный впуск, выпуск, кто будет быстрее? А дальше- вы-валики, мы-валик и онлайн, вы- онлайн и выпуск, мы коробочку подшаманим... Для города 120-140л.с. вполне, не Ферари, но ехать будет, а 200-300л.с. -это вторая машина, для развлечений, так сказать.
А дальше- вы-валики, мы-валик и онлайн, вы- онлайн и выпуск, мы коробочку подшаманим... Для города 120-140л.с. вполне, не Ферари, но ехать будет, а 200-300л.с. -это вторая машина, для развлечений, так сказать.
120-140 - это несерьезно. Попробуйте посчитать, сколько будет стоить снять хотя бы 160 сил с 8-клапанного мотора и оставить его пригодным для гражданского использования.
год выпуска 1993
год перестройки в ралли 2004.
Изначально авто было подготовлено на АВТОВАЗе, т.е. усилен, проварен кузов и установлен болтовой каркас.
в 2004 году был установлен вварной каркас. Пройден тех. ком. и установлена табличка тех комовца из РАФ.
В 2010 году каркас доварен по новым требованиям РАФ во Владимире. Пометки в спортивном паспорте сделаны. Выдан новый сертификат. (30000рублей)
В данный момент а/м комплектован:
-мотор 1,6 4х дроссельный впуск(Брагин). Клапана 34/39. Пиленая голова, вал Брагин, разрезная шестерня. Мощность 155-160 л.с. Программу мотора строили в январе 2010г. Мотор после полного ребилда. 0(!!!) гонок!
-Выпуск д60мм
-КПП 5 ступка 7 ряд, жесткая дисковая блока, пара 4,7.
-геометрия кузова на месте
-пер. подвеска на ШС, усиленные сапоги стоек, двойные пружины, "правильныо-прокачаные" стойки
-зад подвеска усилена. проварена задняя балка. установлен вварной стабилизатор.
-тормоза от ВАЗ-12. Диски брембо, колодки ОМР. стоит делитель тормозов зад-перед
-защита двигателя Д16Т 6мм(дополнительно есть стеклопластиковая для трека)
-стоит 2 бензонасоса
-2 сиденья с работающей омологацией
-2 ремня с окончившейся омологацией 3дюйма.
-Спортивный паспорт
-ПТС и свидетельсво и регистрации есть.
машина будет продаваться на комплекте 14" кованых дисков с грунтовой резиной.
многочисленные "детские" болезни вылечены.
Весь ЗИП для подготовки а/м под ралли имеются(сиденья, ремни, фары, доп фары)
что-то мне подсказывает, что это 8-ми клапанник...
А насчет турбо- так шестнадчик на низах и так тупой, а тут еще турбояма...
Чё то мне подсказывает что Алексей слегка не в теме что в моторе для Ралли/Ралли-Кросса в 150-160л.с. за железо и сколько стоит. А стоимость готовой спортивной техники всегда ниже чем суммарная стоимость деталек вложенных в доводку.
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
что-то мне подсказывает, что это 8-ми клапанник...
А насчет турбо- так шестнадчик на низах и так тупой, а тут еще турбояма...
Что-то мне подсказывает, что это сильно б/у, причем по конской цене, средняя стоимость 300-сильного турботаза сейчас на продаже 150-200 т.р., однако, это совсем не говорит о том, что сделать 300-сильный мотор стоит вот столько. Про турбояму и отсутствие низов - бугага, на 17 гарретте колеса в букс срываются на 2 передаче с 2000 оборотов.
Было утверждение. что собрать 8кл в 160л.сдорого, я и выложил это объявление, чтобы было видно , что там по запчастям, и что-то мне подсказывает, что переделать в 16кл и собрать 160л.с. будет материальнозатратнее.
А с гарретом и большим коленом я думаю(или что-то мне подсказывает) 8кл будет гораздо лучше внизу, чем 16кл
Было утверждение. что собрать 8кл в 160л.сдорого, я и выложил это объявление, чтобы было видно , что там по запчастям, и что-то мне подсказывает, что переделать в 16кл и собрать 160л.с. будет материальнозатратнее.
А с гарретом и большим коленом я думаю(или что-то мне подсказывает) 8кл будет гораздо лучше внизу, чем 16кл
Собрать 8кл. и купить чье-то готовое - это совсем разные вещи, кардинально, по затратам - вообще нереально разные. Чисто для информации - одни дросселя 8-клапанные брагинские в сборе стоят 60 т.р., а на 16-клапанном моторе такая мощность снимается на ресивере (причем не на самом дорогом и хорошем).
Большое колено тут не причем, и 8кл. не будет лучше снизу - некуда лучше, и так трогаешься с буста и букс сплошной, зимой вообще ездить мучительно, букс даже на минимальном давлении на 5 передаче в городе.
Как Вы не поймете, 8-клапанная ГБЦ - ущербна сама по себе по всем параметрам, у нее неправильная камера сгорания, слишком низкая пропускная способность, лишние шумы при работе, связанные с жесткими толкателями, необходимость регулировки клапанов. Это я не по наслышке знаю, я ездил и на 8-клапанном моторе 1.7 тюненном, и на турбовом 8-клапанном, и в тюнинг 8-клапанного мотора зарыл больше 100 т.р., которые потом при переходе на 16кл. естественно уже просто потерял.
Я завтра напишу что я собрал на переделку и буду походу вопросы задавать