Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2010, 08:37   #321
Ярославская ячейка

Автомобиль: 3 штуки.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 58
Вес репутации: 30 А.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для А.Журавлёв с помощью ICQ
Re: Переделка 8v в 16v, вопросы.

Цитата:
Сообщение от Staska Посмотреть сообщение
.... или даже ремень не ставить, а крутить руками распред, с выставленным в ВМТ поршнем
Именно так и делать, иначе силы рук хватить чтоб согнуть клапана на раз

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь

Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.

Но бывает что:
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло

А.Журавлёв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2010, 19:51   #322
Интересующийся

Вес репутации: 17 Алексей Челябинский не успел проявить себя

exie, когда люди пытаются съэкономить на поршнях и найти старую башку, чтобы подешевле- о каком тюнинге речь? А по поводу, что дешевле тюнить- так взять одну и ту же сумму и 8кл выиграет по мощности, банально- взять вместо башки, клапанов, роликов,ремня и т.д. 4-х дросельный впуск, выпуск, кто будет быстрее? А дальше- вы-валики, мы-валик и онлайн, вы- онлайн и выпуск, мы коробочку подшаманим... Для города 120-140л.с. вполне, не Ферари, но ехать будет, а 200-300л.с. -это вторая машина, для развлечений, так сказать.
Алексей Челябинский вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2010, 02:42   #323
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Изображений: 16
Вес репутации: 20 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Алексей Челябинский Посмотреть сообщение
А дальше- вы-валики, мы-валик и онлайн, вы- онлайн и выпуск, мы коробочку подшаманим... Для города 120-140л.с. вполне, не Ферари, но ехать будет, а 200-300л.с. -это вторая машина, для развлечений, так сказать.
120-140 - это несерьезно. Попробуйте посчитать, сколько будет стоить снять хотя бы 160 сил с 8-клапанного мотора и оставить его пригодным для гражданского использования.
Старый 02.09.2010, 20:02   #324
Интересующийся

А вот было такое объявление: продам ВАЗ2108 ралли, кросс.

temp124 » 06 июн 2010, 20:00

год выпуска 1993
год перестройки в ралли 2004.
Изначально авто было подготовлено на АВТОВАЗе, т.е. усилен, проварен кузов и установлен болтовой каркас.
в 2004 году был установлен вварной каркас. Пройден тех. ком. и установлена табличка тех комовца из РАФ.
В 2010 году каркас доварен по новым требованиям РАФ во Владимире. Пометки в спортивном паспорте сделаны. Выдан новый сертификат. (30000рублей)
В данный момент а/м комплектован:
-мотор 1,6 4х дроссельный впуск(Брагин). Клапана 34/39. Пиленая голова, вал Брагин, разрезная шестерня. Мощность 155-160 л.с. Программу мотора строили в январе 2010г. Мотор после полного ребилда. 0(!!!) гонок!
-Выпуск д60мм
-КПП 5 ступка 7 ряд, жесткая дисковая блока, пара 4,7.
-геометрия кузова на месте
-пер. подвеска на ШС, усиленные сапоги стоек, двойные пружины, "правильныо-прокачаные" стойки
-зад подвеска усилена. проварена задняя балка. установлен вварной стабилизатор.
-тормоза от ВАЗ-12. Диски брембо, колодки ОМР. стоит делитель тормозов зад-перед
-защита двигателя Д16Т 6мм(дополнительно есть стеклопластиковая для трека)
-стоит 2 бензонасоса
-2 сиденья с работающей омологацией
-2 ремня с окончившейся омологацией 3дюйма.
-Спортивный паспорт
-ПТС и свидетельсво и регистрации есть.
машина будет продаваться на комплекте 14" кованых дисков с грунтовой резиной.
многочисленные "детские" болезни вылечены.
Весь ЗИП для подготовки а/м под ралли имеются(сиденья, ремни, фары, доп фары)

что-то мне подсказывает, что это 8-ми клапанник...
А насчет турбо- так шестнадчик на низах и так тупой, а тут еще турбояма...
Старый 02.09.2010, 21:34   #325
Ярославская ячейка

Автомобиль: 3 штуки.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 58
Вес репутации: 30 А.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для А.Журавлёв с помощью ICQ

Чё то мне подсказывает что Алексей слегка не в теме что в моторе для Ралли/Ралли-Кросса в 150-160л.с. за железо и сколько стоит. А стоимость готовой спортивной техники всегда ниже чем суммарная стоимость деталек вложенных в доводку.

скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь

Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.

Но бывает что:
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло

А.Журавлёв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2010, 10:32   #326
Сумасшедший тюнер

Вес репутации: 20 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути

Цитата:
что-то мне подсказывает, что это 8-ми клапанник...
А насчет турбо- так шестнадчик на низах и так тупой, а тут еще турбояма...
Что-то мне подсказывает, что это сильно б/у, причем по конской цене, средняя стоимость 300-сильного турботаза сейчас на продаже 150-200 т.р., однако, это совсем не говорит о том, что сделать 300-сильный мотор стоит вот столько. Про турбояму и отсутствие низов - бугага, на 17 гарретте колеса в букс срываются на 2 передаче с 2000 оборотов.
Старый 03.09.2010, 20:25   #327
Интересующийся

Было утверждение. что собрать 8кл в 160л.сдорого, я и выложил это объявление, чтобы было видно , что там по запчастям, и что-то мне подсказывает, что переделать в 16кл и собрать 160л.с. будет материальнозатратнее.
А с гарретом и большим коленом я думаю(или что-то мне подсказывает) 8кл будет гораздо лучше внизу, чем 16кл
Старый 03.09.2010, 21:06   #328
Сумасшедший тюнер

Цитата:
Было утверждение. что собрать 8кл в 160л.сдорого, я и выложил это объявление, чтобы было видно , что там по запчастям, и что-то мне подсказывает, что переделать в 16кл и собрать 160л.с. будет материальнозатратнее.
А с гарретом и большим коленом я думаю(или что-то мне подсказывает) 8кл будет гораздо лучше внизу, чем 16кл
Собрать 8кл. и купить чье-то готовое - это совсем разные вещи, кардинально, по затратам - вообще нереально разные. Чисто для информации - одни дросселя 8-клапанные брагинские в сборе стоят 60 т.р., а на 16-клапанном моторе такая мощность снимается на ресивере (причем не на самом дорогом и хорошем).
Большое колено тут не причем, и 8кл. не будет лучше снизу - некуда лучше, и так трогаешься с буста и букс сплошной, зимой вообще ездить мучительно, букс даже на минимальном давлении на 5 передаче в городе.
Как Вы не поймете, 8-клапанная ГБЦ - ущербна сама по себе по всем параметрам, у нее неправильная камера сгорания, слишком низкая пропускная способность, лишние шумы при работе, связанные с жесткими толкателями, необходимость регулировки клапанов. Это я не по наслышке знаю, я ездил и на 8-клапанном моторе 1.7 тюненном, и на турбовом 8-клапанном, и в тюнинг 8-клапанного мотора зарыл больше 100 т.р., которые потом при переходе на 16кл. естественно уже просто потерял.
Старый 07.09.2010, 20:35   #329
Совсем как дома

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 Max46 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Max46 с помощью ICQ

Да не спорьте вы! Алексей всеравно рано или поздно поймет!
Многие так считали в начале своего пути безграничного тюнинга!)))
Max46 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2011, 01:50   #330
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 mastergid не успел проявить себя
Отправить сообщение для mastergid с помощью ICQ Отправить сообщение для mastergid с помощью Skype™

Я завтра напишу что я собрал на переделку и буду походу вопросы задавать

Диагностика.Чип тюнинг Калина, Приора, Самара+380971553056
mastergid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра