Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2007, 15:38   #321
Сибирская группировка

Автомобиль: солярис
Вес репутации: 18 ConstRUctoR не успел проявить себя
Это еще пока официально не доказано, если есть что-то добавить по этому поводу пожалуйте в соседнюю ветку.
http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=10813
ConstRUctoR вне форума   Вверх
Старый 22.11.2007, 09:17   #322
Центральная группировка

Автомобиль: KALINA
Вес репутации: 19 zzpop не успел проявить себя
Отправить сообщение для zzpop с помощью ICQ
В 5w50 еще и присадочка есть, уменьшающая износ двигателя, вообще его изначалово ( с завода) льют в Бумеры и Мерсы. А расход на хорошем масле должен только уменьшаться. Но оно не может стоить дешевле 5w40.
zzpop вне форума   Вверх
Старый 22.11.2007, 11:07   #323
Новичок

Вес репутации: 18 mozg не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от zzpop
В 5w50 еще и присадочка есть, уменьшающая износ двигателя, вообще его изначалово ( с завода) льют в Бумеры и Мерсы. А расход на хорошем масле должен только уменьшаться. Но оно не может стоить дешевле 5w40.
а вот в АВТОВАЗ-ЛЮБДЛИНО МОЖЕТ
там 5w50 стоит 1430, а 5w40 стоит 2320
меня тоже удивило
правдо потом когда узнал что 5w50 лучше
mozg вне форума   Вверх
Старый 22.11.2007, 11:21   #324
Новичок

Вес репутации: 19 Ярославль не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ярославль с помощью ICQ
А если 0W50 ?
то вообще перестанет бензин хавать и так низэнько , низенько летат
Ярославль вне форума   Вверх
Старый 23.11.2007, 01:19   #325
Новичок

Вес репутации: 18 rins не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от BLA-BLA
Вот как и обещал сделал фото двигателя и его частей.Жду от Вас предложений и советов.Заранее благодарю.
size][/color]

И еще одна.Заранее извиняюсь за дубль второго фото.Вот еще третья!
Откуда столько масла на защите двигателя???
я про фото 15112007102.jpg
на сколько я могу судить по фото, там вроде масло.
rins вне форума   Вверх
Старый 23.11.2007, 17:10   #326
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ
масло на двс

Мужики ну-ка гляньте:

это серьёзно ? первое ТО было 600км назад, залил мобил 1 синтетику.
Автобус вне форума   Вверх
Старый 23.11.2007, 17:43   #327
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации
Автобус, у меня было аналогичное запотевание головки блока со стороны ремня ГРМ сразу после покупки. Ответ оказался прост... выдавливало масло через сальник распредвала и дальше оно маслице текло по уступу блока и расплывалось пятнами. Замена сальника была приурочена к регулировке клапанов. Теперича всю прошло. Из своего опыта скажу, что крышку клапанную всегда сажал помимо резиновой прокладки (производства БРТ) на герметик силиконовый. Пробег 34000км движок девственно чист.
xemul вне форума   Вверх
Старый 23.11.2007, 23:37   #328
Новичок

Цитата:
Сообщение от xemul
Автобус, Из своего опыта скажу, что крышку клапанную всегда сажал помимо резиновой прокладки (производства БРТ) на герметик силиконовый. Пробег 34000км движок девственно чист.

Сам хотел это посоветовать, рекомендую.
rins вне форума   Вверх
Старый 23.11.2007, 23:54   #329
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ
народ, я понимаю конечно что вы все такие рукастые мастера, я и сам люблю иной раз гильзу соседу в волге поменять во дворе иль клапана отрегулировать знакомому, но когда машинка на гарантии совсем нет желания скидывать голову и менять прокладку сажая новую на герметик. Что потом скажут гарантийщики если аукнеться ?
Автобус вне форума   Вверх
Старый 24.11.2007, 09:01   #330
Новичок

Цитата:
Сообщение от Автобус
народ, я понимаю конечно что вы все такие рукастые мастера, я и сам люблю иной раз гильзу соседу в волге поменять во дворе иль клапана отрегулировать знакомому, но когда машинка на гарантии совсем нет желания скидывать голову и менять прокладку сажая новую на герметик. Что потом скажут гарантийщики если аукнеться ?
речь не про голову (её на герметик не сажают), а клапанную крышку.
Гарантийщики ничего не скажут.
rins вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра