В 5w50 еще и присадочка есть, уменьшающая износ двигателя, вообще его изначалово ( с завода) льют в Бумеры и Мерсы. А расход на хорошем масле должен только уменьшаться. Но оно не может стоить дешевле 5w40.
В 5w50 еще и присадочка есть, уменьшающая износ двигателя, вообще его изначалово ( с завода) льют в Бумеры и Мерсы. А расход на хорошем масле должен только уменьшаться. Но оно не может стоить дешевле 5w40.
а вот в АВТОВАЗ-ЛЮБДЛИНО МОЖЕТ
там 5w50 стоит 1430, а 5w40 стоит 2320
меня тоже удивило
правдо потом когда узнал что 5w50 лучше
Автобус, у меня было аналогичное запотевание головки блока со стороны ремня ГРМ сразу после покупки. Ответ оказался прост... выдавливало масло через сальник распредвала и дальше оно маслице текло по уступу блока и расплывалось пятнами. Замена сальника была приурочена к регулировке клапанов. Теперича всю прошло. Из своего опыта скажу, что крышку клапанную всегда сажал помимо резиновой прокладки (производства БРТ) на герметик силиконовый. Пробег 34000км движок девственно чист.
Автобус, Из своего опыта скажу, что крышку клапанную всегда сажал помимо резиновой прокладки (производства БРТ) на герметик силиконовый. Пробег 34000км движок девственно чист.
народ, я понимаю конечно что вы все такие рукастые мастера, я и сам люблю иной раз гильзу соседу в волге поменять во дворе иль клапана отрегулировать знакомому, но когда машинка на гарантии совсем нет желания скидывать голову и менять прокладку сажая новую на герметик. Что потом скажут гарантийщики если аукнеться ?
народ, я понимаю конечно что вы все такие рукастые мастера, я и сам люблю иной раз гильзу соседу в волге поменять во дворе иль клапана отрегулировать знакомому, но когда машинка на гарантии совсем нет желания скидывать голову и менять прокладку сажая новую на герметик. Что потом скажут гарантийщики если аукнеться ?
речь не про голову (её на герметик не сажают), а клапанную крышку.
Гарантийщики ничего не скажут.