aleXey AleksandrovicH, Минус надо было не на шайбе с болтом брать, а на самом контакте стекла. Вот это более правильно было бы.
Т.е. если прохой контакт именно в этом месте, то на контакте должно быть меньше напруги чем на болте с шайбой. Соответственно это место должно греться.
Добавлено через 1 час 23 минуты
ну вобщем-то всё измерил, как ни старался, стрелка ниже 15 не опускается. Остается купить 2 шайбы и смотреть на результат. Неужели и правда из-за такой массы могут быть проблемы?
Неужели и правда из-за такой массы могут быть проблемы?
Из-за плохой массы проблем предостаточно!
У Вас получается что все нормально, видно стекло так и должно работать.
Но массу улучшить стоит, как ни как а нагрузка у Вас стала выше! И массу с аккума нелишним проверить, там частые проблемы бывают т.к. шпилька крашенная и о хорошем контакте речи нет. Вот темка, где и что http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=22286
Ну поздравляйте, поставил наконец свой девайс управления обогревами в тачку
На столе всегда красиво работает... а когда реальные условия, тогда и отпишитесь..
__________________
Много интересного для машины! :)
Удлинитель поворотников _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками тросовая версия _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками версия для ЭПГ _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками версия 2 ЭПГ "Калина-2"_http://oklik.nichost.ru
Прошивки для КК _https://yadi.sk/d/DPQ3jG7S3VQZWK
Переписал программу реле дворников с регулируемой паузой под себя _http://oklik.nichost.ru
Компьютер в машине PCcar + Kalina _http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=9941
Во-первых, при ШИМ меньше 100%, частота ниже звуковой, ниже работы генератора, ниже работы зажигания - абсолютно никакого влияния.
При 100% да, но когда будет уменьшатся и когда включены еще ближний, задний обогрев, печка, обогрев сиденья и т. д. будет заметно по свечению на холостых..
Во-вторых, если включить чередование + ШИМ скважность 100% это будет эквивалентно постоянно включенной накрузке (одного контура), т.е. момехи просто не откуда взятся, т.к. перепада нагрузки нет, она постоянна и равна току одного контура.
Но при этом каждый контур будет работать в 50% мощи, это зимой будет бесполезно, вообще никак не нагреется.
Вы когда указываете мощность особенно в %, уточняйте, относительно чего вы имеете ввиду. Относительно нагрузки одного контура (до 25 Ампер) или обоих одновременно (до 50 Ампер)
Относительно мощности, одного или обоих, кпд падает одинаково в обоих случаях прилично.
Если сравнивать с эквивалентной мощность подключения по алгоритму работы родного реле, то подключение "север" - на 100% эквивалентно моему "чередование 50% + ШИМ 100%", подключение "Юг" - эквивалентно моему "чередование 50% + ШИМ 50%", только в моём случии нет временных промежутков в 5 минут, у меня временные промежутки между переключениями контуров 0.067 секунды (равное по времени чередование = чередование 50%), а ШИМ со скважность 100% = постоянному включению
Полный аналог чередующего подключения "Север", только оба контура "одновременно".
Вот давайте рассмотрим аглорит моего устройства, и вы сравните что будет делать вашь вариант при этом:
Условия:
Машина поставлена на автозапуск по темперетуре или по периоду времени на прогрев, перед наступлением жутких морозов, в пятницу до утра понедельника.
(часы-календарь программируется по месяцам, дням недели и промежуткам времени в сутках)
Работа:
Выходные - автозапук срабатывает, допустим раз 4 часа (морозы -30...-40), обогрев стекла не срабатывает.
Понедельник утро - Срабытывает автозапуск, в разрешенное время (часов-календаря) включения обогрева стекла, допустим 7:20 утра, устройство ждёт минимального прогрева двигателя, т.е. t ДВС, скажем ноль градусов, естественно устройство сверяется запущен ли генератор и нормальное ли напряжение, включает обогрев стекла в паралельном режиме (оба контура одновременно, постоянно, т.е. макс. мощность обоих контуров стекла), вольтметр устройства следит за напряжением и регулирует мощность, чтоб напряжение не просаживалось ниже указанного, далее, Двигатель прогревается выше +60 градусов С - включается отопитель, заранее настроенный на максимальную t на стекло, перед выходом на улицу подаю сигнал на 2-ой доп. выход сигнализации - включается обогрев заднего стекла, боковых зеркал можно и жопогрелки до кучи.
Как думаешь у кого быстрее оттают стёкла и комфортнее (тепло) в салоне при приходе хозяина в машину ?
Это что касается автоматического режима, а в ручном режиме я наглядно, по дисплею, могу выключить или включить, отрегулировать мощность дальнейнего нагрева или поддержание тепла, выбрать режим чередованием или паралельно.
После первого варианта с автоматическим включением я отказался сразу после первой зимы. Засада была полная.
Несколько клякс в Вашем устройстве:
Некуда его поставить с таким индикатором и кучей кнопок! (ну для Вас то может не проблема, для меня жутко проблема)
На ходу его включить очень сложно, нужно серьезно отвлекатся.
Очень сложен в управление и настройке.
Размер устройства да еще и вентилятор, лишний шум.
...это первое, что бросилось в глаза и если сравнивать с моим вариантом..
По поводу автопуска обогрева:
Примерно в 50-70% зимы он не требуется, поскольку снег не падает и льду образовываться неоткуда, но при этом обогрев включается и увеличивает потребление топлива.
Если снег выпал и включился обогрев при автозапуске по температуре, то при низких температурах -25 и ниже, начинает формироваться корка льда, когда автозапуск заглушит двигатель и вы не успеете убрать его, то последующее включение раза в 2 дольше будет топить его, особенно плохо когда стекает к щеткам и там внизу вообще комом стоит все (решил эту проблему щетками с обогревом).
А в этом случае проще было бы просто щетками смахнуть его, и нет проблем. А когда получается, так что Вы не использовали машину, а автозапуск работал, то после приходится брать ледоколку и помогать еще, поскольку за стандартное привычное время вы не стопите его.. и так по мелочам набирается много.
По этому я отказался от автозапуска обогрева, и сделал только включение от дополнительного канала, когда вижу, что это требуется.
Нуно закруглятся, а то так можно неделю писать.
Кстати, вторая упрощенная версия контроллера без наворотов, прошла зиму вообще без нареканий, в управление прост – быстр, почти в слепую, есть мелкие капризы, возможно к будущей зиме подправлю программку.
__________________
Много интересного для машины! :)
Удлинитель поворотников _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками тросовая версия _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками версия для ЭПГ _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками версия 2 ЭПГ "Калина-2"_http://oklik.nichost.ru
Прошивки для КК _https://yadi.sk/d/DPQ3jG7S3VQZWK
Переписал программу реле дворников с регулируемой паузой под себя _http://oklik.nichost.ru
Компьютер в машине PCcar + Kalina _http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=9941
Чета вы видать запутались в работе штатного реле и к Вашему алгоритму вообще не сравним!
да нет, это Вы запутались
Штаное реле чередует с периодом 5 минут, у меня 15 Гц.
мощность будет равна ровно мощности одного контура, как и у штатного. (100% мощности 1-го контура, что равно 50% параллельного постоянного включеня, а не 50% мощности одного контура).
Вся разница только во времени чередования!!!
только у меня эффект одновременного обогрева обоих контуров.
Общее время оттаивания сократится, за счет того, что первый контур не остывает 5 минут пока греется второй.
OKLiK, и все остальные, расскажите мне, насколько сильно нагревается ваше стекло относительно заднего? Я подоложил под массу две широких шайбы, снова измерил тестером (на этот раз цифровым), показало 13,2. Стекло все равно градусов сорок...
OKLiK, и все остальные, расскажите мне, насколько сильно нагревается ваше стекло относительно заднего? Я подоложил под массу две широких шайбы, снова измерил тестером (на этот раз цифровым), показало 13,2. Стекло все равно градусов сорок...
Начну с того, что лобовое стекло с обогревом не предназначено для топки ледников, а только чтобы размягчить лед и легко его смести дворниками. Если летом оно греется до 35-40 градусов, то зимой оно при -20 без обдува печкой нагреется максимум до +10, но это достаточно для легкого снятия льда дворниками. А при -35 было чувство что оно вообще не нагреется, но за 15 минут лед можно было смести щеткой.
13,2 это нормально напряжение да еще и на холостых оборотах. Если Вы подключили штатными проводами идущими со стеклом, то потери в них тоже приличные. Я же тянул по 2 провода по 6 квадрат по одному на каждый контур, только так я смог избавиться от потерь и нагрева проводов при полном включение.
Так что все у Вас нормально..
Штаное реле чередует с периодом 5 минут, у меня 15 Гц.
мощность будет равна ровно мощности одного контура, как и у штатного. (100% мощности 1-го контура, что равно 50% параллельного постоянного включеня, а не 50% мощности одного контура).
Вся разница только во времени чередования!!!
только у меня эффект одновременного обогрева обоих контуров.
Общее время оттаивания сократится, за счет того, что первый контур не остывает 5 минут пока греется второй.
Бестолковый спор, но при 5 минутах 1 контур лобового греется на максимуме. У Вас же каждый контур не до получает 50%. что при -10 и ниже вообще не окажет эффекта. Даже по схеме "Юг" (последовательное включение) что по заявлению изготовителя = 2/3 мощи, эффект при -5 температуре равен нулю, как и не включал его, а если еще и ветер, то.... не говоря про движение в дороге ну это из личного опыта эксплуатации.
__________________
Много интересного для машины! :)
Удлинитель поворотников _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками тросовая версия _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками версия для ЭПГ _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками версия 2 ЭПГ "Калина-2"_http://oklik.nichost.ru
Прошивки для КК _https://yadi.sk/d/DPQ3jG7S3VQZWK
Переписал программу реле дворников с регулируемой паузой под себя _http://oklik.nichost.ru
Компьютер в машине PCcar + Kalina _http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=9941