Я не от "аборигенов" слышал, я по ней ездил. Качество покрытия там такое же как и на Краснодарской трассе. Единственный плохой участок дороги - это Шаумянский перевал. Да там грунтовка посыпанная шебёнкой. Преодолевается элементарно, 20-30 минут езды.
Аха, быстро!!! С учётом постоянных ремонтов участков этой трассы, ездить по ней рекомендую только ночью. Ездить можно по всем трём полосам, если они конечно будут свободны. А с учетом значительного увеличения расстояния по описанному Вами маршруту (в связи с объездом Апшеронска вокруг, через Краснодар, Горячий ключ и Джубгу) теряем не только на времени, но еще и на бензине.
Дело то конечно сугубо личное, хотите езжайте через Джубгу, но лично я пасс. Все фуры, трактора и прочая тяжелая техника, как раз на этой трассе. Если удастся прорваться, к морю от Краснодара до Джубги менее чем за 2-3 часа, аплодирую стоя!
мда.... ну вот не любит у нас народ по простому, надо блин с вывертом, в акваланге стоя в гамаке... нахрена блин люди строят-придумывают широкие удобные трассы... можно же по щебеночке проехать, с ветерком!Элементарно, 20-30 минут... ну, получить там булыжником от едущей впереди фуры, наглотаться пыли... зато 10 км съэкономим!! да и комфорт нам не нужен - зачем эти все заправки с кофемашинами, туалетами, бензином высококачественным - можно же с бензовоза заправляться, на обочине запаркованного, по 16 р за литр!
от Краснодара до Джубги доезжаю, с комфортом, по отличной, освещенной трассе, с качественным покрытием, развязками, сервисом - за 1.5 часа.
Можно аплодировать.
а лучше не нести чушь...
ребята, трассы лучше и беспроблемнее, чем М4 "Дон", надо еще поискать. Автобан, блин. не ездите "по щебеночке".
на самом деле, от Краснодара до Джубги везде МИНИМУМ 3 полосы (в основном - 4), весьма широкие... проходится перевал на одном духе, со средней скоростью далеко за 80. лететь 100 - не вопрос. Гонялся в этом году на самом перевале с какой-то японкой небольшой - доказал, что груженая калина "не дохнет"... Проблемы с трафиком начинаются только в районе Туапсе, но от этого уже никуда не денешься.
кстати... фуры как раз едут через Тихорецк-Шаумян. и встречаешься с ними первый раз в Туапсе.
а по поводу экономии - ну если охота съэкономить - не надо ехать отдыхать. тогда разница в 1811 км "по щебеночке", или 1840 по нормальной дороге вообще не важна...
Еси честно я на такие мелочи никогда внимания не обращал, заправок там полно, через каждые 5 КМ, только вот компании я не запоминал. Лукойл точно есть, а вот Роснефть фиг знает, не помню, по моему тоже есть.
Короче с бензином там проблем нет, главное с болеров не заправляться, хотя иной раз и с них бензин тоже хороший.
Sapsan, да езжайте Вы как угодно. От меня то что требуется? Я через Краснодар не поеду, так же как и не поеду от Волгограда на Ростов, хотя трасса там тоже прекрасная. Спасибо за красочную картинку дорожной обстановки М27...
Последний раз редактировалось Vladiger; 23.08.2010 в 16:45..
25го выезжаю и до сих пор не определился с маршрутом от Волгограда до Туапсе, скорее всего поеду через Сальск, Кропоткин, Усть-Лабинск а вот дальше пойду на Краснодар, чё то по щебню не охота ездить. Или отдаться в руки навигатору, пусть свои деньги отрабатывает
25го выезжаю и до сих пор не определился с маршрутом от Волгограда до Туапсе, скорее всего поеду через Сальск, Кропоткин, Усть-Лабинск а вот дальше пойду на Краснодар, чё то по щебню не охота ездить. Или отдаться в руки навигатору, пусть свои деньги отрабатывает
По поводу навигатора, фиг его знает куда он вас повезет, на Краснодар или на Майкоп. Зависит от настроек приоритета в навигаторе. Если приоритет по расстоянию, то на Майкоп, а если по щебенке не хотите, тада на Краснодар.
От Усть-Лабинска до Краснодара, там впринципе фигня, 50 КМ. К тому же в сам Краснодар Вы не заезжаете. Там прекрасная обводная дорого в три полосы, проезжаете по сути Краснодар мимо. На развязках там полно указателей на Джубгу.
Если выбирать маршрут между Апшеронском и Краснадаром, выгоды там не много, киллометров эдак 20-50 всего. А вот по времени, через Апшеронск выгода большая.
Я конечно с удовольствием почитал описание трассы М27 от Sapsan, улыбнулся, но продолжать дискуссию по этому поводу не стану. В ночное время так оно и есть. Трасса действительно хорошая. Если будете ехать днем, да ещё и в час пик, удачи вам за 1.5 часа доехать до моря и дай Бог что бы Вы вообще до него доехали к вечеру!!!
Так что выбор только за Вами! Маршруты описаны выше, выбирайте!
PS А щебенки на Шаумянском перевале там фигня. Киллометров 10-20, чёто так... Точно не помню. В остальном покрытие этой трассы ничем не отличается от М27. Краснодарский край вообще славится хорошими дорогами и это действительно так. От Туапсе до Сочи дорога просто СКАЗКА! Ночью все полосы и боковые бордюры светятся, прямо как на хэлоуин!
Если удастся прорваться, к морю от Краснодара до Джубги менее чем за 2-3 часа, аплодирую стоя!
Вставайте и аплодируйте! Я этим летом я дважды потратил на дорогу между Краснодаром и Джубгой менее 2 часов! На обратном пути, правда, двигался ночью, но тем не менее Хотя, вынужден признаться, может и не повезти и поток будет более чем плотный - такая картина, говорят, типичное явление для 2-ой половины дня воскресенья по направлению в Краснодар.
Wiktor063, как море сейчас в Анапе? а то поговаривают водорослей много
Да действительно, море на печсаном центральном пляже давно не радует-редко бывает чистым т.к. там бухта и основной поток отдыхающих а это 2 млн туристов в сезон. Где открытое море более менее. Там прикольно кататься в воднолыжном парке. Я там редко купаюсь, прихожу чтобы ощутить себя в курортном городе. Есть др места и пляжи, например галячный пляж в Анапе,заповедная зона Б.утриш(20 км от города), ракушечный пляж в ст.благовещенская(40км) там дельфинов видел неоднократно.Т.е если на машине то это не проблема для общего кругозора. Я и в п.Волна(100км) был где порт строят. Море там достаточно чистое и развивается туризм. В Дивноморске говорят нормальное море, там еще нудисткий пляж есть. В Сочи не был. В основном местные купаются подальше от цивилизации и отдыхающих, например в Благовещенская там считается море чистым.
Нормальные там дороги, асфальт, колдобин нет. Трасса свободная.
Только по поводу "стоит-ли", лично я не поехал бы. Ничем эта трасса не короче, по карте только кажется что она срезает путь и выходит на Ростовскую трассу в Суровикино. На приктике, такая утомительная дорога. Заблудиться там нефиг делать, указателей минимум, приходится находить маршрут чисто интуитивно, а остановиться спросить не у кого, там одни деревни и за сотни верст ни души.
Вообщем мне не понравилось, проще через Волгоград, тем более что не сильно то в него и заезжаешь. Чуть чуть по краю Волгограда проехать по обводной дороге в 4 ряда, одно удовольствие. Всё время прямо, прямо и прямо, упираемся в указатель на Ростов и направо. Никаких заморочек, всё элементарно.
Лично я вообще через Сальск езжу, но правда не на море, а в Кропоткин к родственникам. Это тоже Краснодарский край, там от Кропоткина до моря километров 300 остается.
Через Сальск дорога намного короче, да и спокойнее она, всё таки не федерального значения.
Меня напрягает трасса Саратов -Волгоград, своей раздолбанностью. Если изучить подробно маршрут и проложить по навигатору думаю проблем не будет. Ну если поеду в сентябре, то напишу впечатления. Там ДПС много?