Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2009, 22:27   #321
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Ответ: Пружины для Калины

возможно китайцы забрасывали... была у меня такая инфа
испытания не прошли и не допущены к комплектации модулей...
leo75 вне форума   Вверх
Старый 31.08.2009, 22:41   #322
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 25 mesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для mesep с помощью ICQ Отправить сообщение для mesep с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Вот тут http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...1&postcount=23 я мерил свою пружину. Видимо это правильно, мерить до кончика витка. Всё практически укладывается в табличные данные для калины 36,8 см

Для Приоры должна быть длина в 361мм., а не 40 см., про которые ты ведаешь.

Да и с точками непонятки.

Пружины Приоры, вроде-то делают из одного прутка, а затем макрируют , в зависимости от того, в какой класс пружина попала.

Почему у твоих диаметр разный? Вот тут про диаметры Приоры и вес там прописан - можешь замерить толстую пружину на эл. весах

Может это не МУБЕА???
вот именно что у меня 35 см! а на Калину вроде бы как 40см должны быть и я не вёл речь , что у приоры 40 см длина пружины в свободном состоянии.
Диаметр прутка я мерил штангелем, но разница в диаметре есть и он больше там где одна синяя метка (с этой пружиной стойка комфорт про била на отбой) потом были установленны с 2 синими метками (удары на отбой исчезли) я не берусь гарантировать точность своих измерений.
Может у меня подделки, что я и пытаюсь выяснить.
mesep вне форума   Вверх
Старый 31.08.2009, 22:47   #323
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mesep Посмотреть сообщение
вот именно что у меня 35 см! а на Калину вроде бы как 40см должны быть и я не вёл речь , что у приоры 40 см длина пружины в свободном состоянии.
Диаметр прутка я мерил штангелем, но разница в диаметре есть и он больше там где одна синяя метка (с этой пружиной стойка комфорт про била на отбой) потом были установленны с 2 синими метками (удары на отбой исчезли) я не берусь гарантировать точность своих измерений.
Может у меня подделки, что я и пытаюсь выяснить.
отвечу за Гагаринца....
он же по русски написал, что у калины 368, а у приоры 361.
ещё и табличку привёл. там всё ясно, понятно и правильно. и спорить с этим не стоит.
пружина у тебя от приоры. только она непонятная какая-то... о чём я написал выше...
leo75 вне форума   Вверх
Старый 01.09.2009, 13:40   #324
Знаток

Записей в дневнике: 78
Вес репутации: 19 Gamicyn находится на правильном путиGamicyn находится на правильном пути
Ответ: Задние пружины для универсала

Цитата:
Сообщение от NAIL Посмотреть сообщение
Gamicyn Какие Вы поставили пружины?
Все штатное, ничего с подвеской не делал.
Старый 01.09.2009, 14:37   #325
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

Gamicyn Так у Вас универсал как я понимаю значит на них устанавливают пружины усиленные.
Старый 01.09.2009, 14:54   #326
Свой человек

Автомобиль: Hyundai Solaris
Изображений: 17
Вес репутации: 18 Kannabis находится на правильном путиKannabis находится на правильном пути
Отправить сообщение для Kannabis с помощью ICQ Отправить сообщение для Kannabis с помощью Skype™

Сиотрите метки на задних пружинах, станет все понятнее.Таблица сделана Гагаринцем, при помощи leo75 и Dislen
Миниатюры
3a520368b896.jpg  

Фотоальбом: http://www.lkforum.ru/album.php?u=13329

Последний раз редактировалось leo75; 02.09.2009 в 17:34.. Причина: неточность
Kannabis вне форума   Вверх
Старый 01.09.2009, 15:03   #327
Крымский модератор

Изображений: 3
Вес репутации: 2147572 Made in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутации

Как владелец универсала тоже вставлю свои 5 копеек.
когда загружен по асфальту не разу не терся, бывает ими цеплял при проезде ям, дороги у нас хреновенькие, но зная это медленно проезжаю такие участки...второй год полет нормальный, даже не потерлись...
Made in Simf вне форума   Вверх
Старый 01.09.2009, 15:10   #328
Свой человек

Вес репутации: 18 Dislen находится на правильном путиDislen находится на правильном пути

leo75, Китайцы пока 54SiCr6 варить не научились, так что вряд ли... ;-)
Dislen вне форума   Вверх
Старый 01.09.2009, 18:28   #329
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 25 mesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для mesep с помощью ICQ Отправить сообщение для mesep с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
отвечу за Гагаринца....
он же по русски написал, что у калины 368, а у приоры 361.
ещё и табличку привёл. там всё ясно, понятно и правильно. и спорить с этим не стоит.
пружина у тебя от приоры. только она непонятная какая-то... о чём я написал выше...
лады , спорить я и не собирался. Сегодня надыбал ещё 2 пружины, только не пойму метка то ли оранжевая то ли жёлтая, показывал на работе , вообщем по цвету есть разноглассия и длина гдет то 37, 2 см. хочу сегодня поставить , посмотрим , что получиться.
Теперь вопрос по резиновому элементу, сейчас опоры асоми, с ними шли резинки от приоры, на них так и написанно 2170(без прилива под конец витка пружины) есть ещё чисто 1118 с приливом, у кого какие под бочку стоят? (Речь идёт о резиновом элементе между верхним витком пружины и подшипником опоры.)
mesep вне форума   Вверх
Старый 01.09.2009, 19:10   #330
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

mesep, приоровские и должны стоять - пружины Приоры и Калины однотипные
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра