Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
На счет Е-газа кстати на кой черт его поставили,чем он лучше дроссельного?
Типа для экономичности и экологичности. Дроссель не откроется больше чем нужно мотору, легко увидеть на бк, тапку в пол, а дроссель открывается постепенно по мере разгона.
Цитата:
Сообщение от HICOM
Типа для экономичности и экологичности. Дроссель не откроется больше чем нужно мотору, легко увидеть на бк, тапку в пол, а дроссель открывается постепенно по мере разгона.
Да и половина надоедливых датчиков нету,тоже плюс,хотя я специально искал авто без е-газа и с кучей датчиков.
Ну Е-газ тоже дроссельный, только дроссель приводится не тросом, а электромотором. Без такого "умного" привода, не выполнить нормы ЕВРО-4, а они уже не за горами. Кстати у меня на новом авто заводка стабильно после нескольких оборотов коленвала, на старой, с тросовым приводом - с пол-оборота всегда. Это из-за Е-газа?
Не обязательно. У меня с тросовым приводом. Некоторое время заводилась только после второй попытки. Оказалось, бензин некачественный залил...
Бензин отличный, у жены тросовая заслонка - заводится с пол оборота. У меня - с первого раза, но надо покрутить. У меня три варианта - слабый родной аккумулятор, плохие родные свечи, новая система управления двигателем (с Е-газом). На работе есть еще знакомый с новой калиной у него так же заводится после нескольких оборотов.
Бензин отличный, у жены тросовая заслонка - заводится с пол оборота. У меня - с первого раза, но надо покрутить. У меня три варианта - слабый родной аккумулятор, плохие родные свечи, новая система управления двигателем (с Е-газом). На работе есть еще знакомый с новой калиной у него так же заводится после нескольких оборотов.
у меня тоже маслать приходиться, машине месяц от роду, на старой пятнашке только повернул и схватила, а тут блин
отпишусь тоже!) выпуск август 2011г. первые километры из салона все отл. потом началось: гремела рулевая колонка...видимо пластик кудато задевал... решил проблему методом тряпки сложенной в 4 между колонкой и панелью!
часто...но не постоянно на 2-х тыс. оборотах дребезжит рычаг КПП потом пропадает.. как газу подаш! задняя полка усеяна сверчками! прям бесит! надо заменить на деревянную! ЭУР у всех с гулом поворачивается? несильный гул..но слышен! педаль сцепления пощелкивает изредка!
проехал уже 3200 км. нареканий сильных нету машина нравится )) но мелкие траблы)) всеравно задевают! кстати! ктото писал то что стойки бьют...передние ..мне на первом ТО добавили по шайбе на каждую сторону.вродь сейчас не так заметно..если тока не сильная кочка! иногда бортик тупит! показывает -20 )) при реальном -2 )) еще..меня напрягает то что расход стоит на 10.2л. и не уменьшается! говорили что сам со временем уменьшитсо! но когда хз)) трещит левое зеркало заднего вида! и пластик..который прямо под лобовым окном! вродь пока все!) будут еще новости отпишу!