Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Ну вот и свершилось! Вчера забрал из авто-салона. Универсал, люкс, 1,4 черный, 2011. Серьезно, что-то говорить после 2х дней конечно не стоит. Но единственный громкий звук в салоне, так это вентилятор отопителя. За ним, работающим на первой скорости, даже двигателя неслышно))) Без него слышно... Но у брата на лачетти так же двигатель шумит. Коробка мягка, четкая... Но... Заднюю на парковке, когда ставлю штырь-дракон иногда приходиться втыкать второй раз... Остальные пять вкладываються двумя пальцами. И еще))) Когда забирал, то очень придирчиво смотрел на все... На узлы и на уровень жидкостей. Все в норме. Жидкости около максимума. Кроме омывайки и бензина. Ну так я их с собой привез, не в первый раз. А дома смотрю. Антенны на крыше нет?!?!? Фигасе думаю!!! Поехал вечером за женой. По пути заехал в салон. Антенны нет))) Сейчас говорят... Подожди у машины... Стою, жду... Приносят... Спрашиваю. Где открутили? Говорят. Да с твоей! Забыли. Пока вкручивал, смотрю через стекло стоят, смотрят на меня, смеються... Факт, кто-то без антенны уедет)))
Вот, нашел все-таки тему, продублирую значит и тут.
Сравниваю 11173(норма) 2011г.(октябрь) с 11183(норма) 2006г.(сентябрь).
Добавилось:
1) Антенна(+)
2) Черный салон(частный случай)(+)
3) Новый генератор типа с самонатягивающимся ремнем
4) е-газ
5) наклейки возле передних брызговиков(+)
6) задние подголовники(+)
7) типа не заливаемый ЭБУ, но чип-тюнеры говорят что заливает
8) Фары пластик(-)
9) Приоровский ЦЗ.(-) Вот тут я бы хотел остановиться подробнее. На старой калине мое самолюбие радовало, как закрывались замки, бесшумно, иномарочники это отмечали, а коллега-приоровод просто нахваливал каждый раз. Теперь же это происходит громко, не так противно как на приоре, но в глаза бросается. Также не нравится алгоритм его работы. В старом замке, если была открыта одна дверь и ты нажимал кнопку закрыть, то она закрывалась. Теперь же сначала открываются все двери, а потом все закрываются. Этот неприятный момент отметили в ЗР еще года два назад, когда на них пьяная компашка поперла. Другое дело, что по опыту использования, если дернуть за ручку в этот момент, то замок и не откроется, но личние движения и щелчки нервируют.
10) Отсутствуют пластиковые накладки на рамке задней двери(треугольник)
11) Передняя подвеска(-) Даже на старых стойках так не бухала, как на этих новых.
12) Отсутствие пластиковой накладки двигателя(-). Фигня конечно, но с ней посовременней смотрится.
Ну на первый взгляд вроде все.
Моя калина 6-го месяца 2011 года, купил в 7-м месяце, уневерсал, все ни как не собирусь отзыв написать, а потом подумал, а писать то нечего, как масло заменил и фильтра ? Скучна.
Проехал уже 11 300 поменял жидкости, после 10 тыс. машина поехала, двигатель стал работать заметно тише, чем больше владею тем больше нравится, сегодня -37, завелась без проблем.
Машина за свои деньги.
О вспомнил, рейку подтянул.
Машина радует, пересел с 2114 которой тоже владел с нуля, проехал на ней 134 000 и продал, особых хлопот не приносила.
Покупал машину в другом городе, брал с выставки, потом 1200 км перегон.
У меня тоже чехол выскакивает,коробка шумновата,бывает и не с первого раза заводится,Е-газ бывает припаздыавает,а в целом машина не плохая,особых сверчков пока не обнаружил На счет Е-газа кстати на кой черт его поставили,чем он лучше дроссельного?