Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2011, 07:25   #321
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina 11193
Изображений: 19
Вес репутации: 15 Puh1008 находится на правильном путиPuh1008 находится на правильном пути
Re: Удары по кузову при проезде лежачих полицейских.

Цитата:
Сообщение от dimm86 Посмотреть сообщение
[B]Всего надо открутить 11 болтов и гаек[
Спасибочки ))
Puh1008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2011, 07:37   #322
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Archimedes Посмотреть сообщение
dimm86, если менять только опору, зачем снимать стойку?
Присоединяюсь.

Если менять только опору, да ещё на аналогичную, можно обойтись без Нарушения Схождения-Развала.

Просто снимаем стойку со ступицей, отвернув гайку ступицы.

Есть ещё метод, но я его не испытывал.

Вот с Автолада материал.
Я менял опоры стоек более простым методом гораздо быстрее. Одну сторону 1 час, другую 40 мин. В общем как проводилась работа.
Мне понадобились приспособление для сжатия пружин и ключ для откручивания гайки штока.
1. Поднимаю авто домкратом, снимаю колесо.
2. Опускаю авто, чтобы сжалась пружина прям на тормозной диск (или лучше на шаровую опору(подставляем под нее кирпичи и досточку)).
3. Закрепляю в таком положении стяжки пружин на пружине и начинаю досжимать пружину.
4.Когда наконец пружина сильно сжата, поднимаем авто домкратом и убираем кирпичи, чтобы стойка провисла. Работа внизу авто пока закончена.
5. Идем под капот и откручиваем гайку штока полностью и 3 гайки крепящие опору. Не волнуйтесь если шток опуститься, поднять его не составит труда.
6. После этого опора вместе со стойкой опуститься вниз. Надавливаем ногой на тормозной диск вертикально, чтобы стойка сильнее опустилась и в это время вытаскиваем опору и ставим новую.
7. Собираем все в обратной последовательности и готово!
Данный способ очень прост и быстр, ведь не нужно откручивать ни шаровую опору, ни гайку ступицы, ни рулевой наконечник, ни болты сход-развала.

На 15 ке таким способом можно поменять опоры стоек. А то меня на пугали что не смогу открутить развальные болты и наконечники выпресовать, в сервис и на съёмник денег нет.
Старый 23.05.2011, 23:16   #323
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 18 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ

оригинальный способ"! поддерживаю!
GUTA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2011, 08:34   #324
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina 11193
Изображений: 19
Вес репутации: 15 Puh1008 находится на правильном путиPuh1008 находится на правильном пути

Хм, может наивно, но что если попытаться обильно пропрыскать все это дело силиконовой смазкой не снимая? И вообще, насколько этот скрип (не считая моих нервов) опасен?
Puh1008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2011, 14:41   #325
Уральская группировка

Автомобиль: 111960 Люкс
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Puh1008 Посмотреть сообщение
Хм, может наивно, но что если попытаться обильно пропрыскать все это дело силиконовой смазкой не снимая? И вообще, насколько этот скрип (не считая моих нервов) опасен?
Аналогичный результат дадут действия по тушению вулкана огнетушителем.... Результатов никаких, подшипник ГЛУБОКО сидит в чашке лонжерона. Если только не утопить машину мордой на неделю ))) Либо делать самому , не спеша и вдумчиво, либо платить за сервис. Больше вариантов нет )))

dimm86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2011, 11:23   #326
Новичок

Автомобиль: kalina
Вес репутации: 15 Dr@n1978 не успел проявить себя

Ребята у меня на калине стоят стойки разборные ss20 машину брал на рынке. И вот недавно потекла правая стойка, поехал в сервис там сказали купи патрон от 10-ки <кояба> должен подойти, купил стали ставить а шток короче чем родной,мастера сказали,что не чего страшного и вот теперь так езжу стоика работает плохо на отбой вот думаю заменить патрон от 8 модели вобще как можно мне узнать какие у меня стойки 10-8-калина. есть на них маркировка?
Dr@n1978 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2011, 17:00   #327
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dr@n1978, Тоесть сейчас впереди разные стойки? Какие опоры стоек? В каком месте шток короткий?
Старый 05.07.2011, 17:49   #328
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174 Юнивера GP4.1
Вес репутации: 15 Lencarm не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dr@n1978 Посмотреть сообщение
Ребята у меня на калине стоят стойки разборные ss20 машину брал на рынке. И вот недавно потекла правая стойка, поехал в сервис там сказали купи патрон от 10-ки <кояба> должен подойти, купил стали ставить а шток короче чем родной,мастера сказали,что не чего страшного и вот теперь так езжу стоика работает плохо на отбой вот думаю заменить патрон от 8 модели вобще как можно мне узнать какие у меня стойки 10-8-калина. есть на них маркировка?
Может поставить пару нормальных стоек плюс саморимовские опоры и будет тебе счастье)))
Lencarm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2011, 18:48   #329
Постоялец

Вес репутации: 15 Karter не успел проявить себя

А что в данном случае понимается под парой нормальных стоек?
Karter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2011, 21:45   #330
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174 Юнивера GP4.1
Вес репутации: 15 Lencarm не успел проявить себя

Создано много тем по производителям, где есть все плюсы и минусы.
Дамп, Демфи, Асоми, Каяба, Бильштайн, Кони, Саш что там еще.
Lencarm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра