Re: АВТОВАЗ: КОНКУРС ''LADA: НАРОДНОЙ МАШИНЕ - НАРОДНОЕ НАЗВАНИЕ
Цитата:
Сообщение от vladka
Согласно исследованиям автомобильных рынков развивающихся стран, потребители там предпочитают машины с кузовом типа «седан» и придают значение размерам машины. На рынках России, Турции или Китая, где автомобили стали доступными для людей относительно недавно, хорошо работает формула «Много автомобиля за малые деньги». ....
Помоему весьма верно написал. Но, мне кажеться, Россия уже потихоньку отходит от этого "совкизма". Очень много машин на улицах типа "хетч" , особенно молодеж предпочитает.
А касаемо нашей калины - мало того, что она вообще не большая, так еще в кузове "седан" пользуется наименьшим спросом. А продажи растут несмотря ни на что - вон смотрю в этом месяце даже приоры с самарами обогнала. Тоесть - выходим на уровень мысли развитых стран .
Сообщение от vladka
Название Granta будет ассоциироваться в первую очередь с английским словом «grand», что переводится как большой, великий или — созвучно иностранному варианту — грандиозный. Согласно исследованиям автомобильных рынков развивающихся стран, потребители там предпочитают машины с кузовом типа «седан» и придают значение размерам машины. На рынках России, Турции или Китая, где автомобили стали доступными для людей относительно недавно, хорошо работает формула «Много автомобиля за малые деньги». Благодаря этому, считают специалисты, опрошенные «Маркером», название Granta придется весьма кстати: психологически оно может компенсировать технические недостатки и небольшие физические размеры.
Так это если бы назвали Granda, а не Granta. И это было бы более благозвучное название. Лично мне не обидно что именно моё название не выбрали, шансы были очень малы, я даже и не надеялся, а чисто говорю как есть. Название Granta не красивое, не благозвучное, неподходящее для автомобиля, будет покупателей только отталкивать, а не привлекать. Чем маркетологи ВАЗа думали когда выбирали такое название? Если бы выбрали нормальное название то и вопросов бы не было.
__________________ Слава народу, который победил фашизм, вопреки преступлениям джугашвили-сталина против народа!
Последний раз редактировалось CyberMax; 10.08.2010 в 12:54..
Цитата:
Сообщение от CyberMax
Название Granta не красивое, не благозвучное, неподходящее для автомобиля, будет покупателей только отталкивать, а не привлекать.
У японцев есть AD (ад), ВВ, iQ. У китайцев QQ. И не заморачиваются сильно. Просто как не назови авто. если цена будет под 250 и больше, толку не будет.
как сильно должно оттолкнуть название- Granta тех у кого на руках тыщ 150 денег и кредит на 100 тыщ???
выбираешь авто по названию- копи еще бабосы и покупай че нить другое..
от 400 до 500 тыр там нормальные названия))))
Калина тож название не пойми какое если честно..