Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2013, 17:52   #321
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 11193 1,6 V8
Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 14 dsk находится на правильном путиdsk находится на правильном пути
Re: Дальние пробеги

а через Новосибирск никто не ездил?
Старый 12.09.2013, 18:08   #322
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Сообщение от dsk Посмотреть сообщение
А смысл ехать через Новосибирск,дорога именно с Полысаево длиннее получается на 150 км.
Goldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2013, 21:03   #323
Сибирская группировка

Вес репутации: 16 коляшка не успел проявить себя
Отправить сообщение для коляшка с помощью Skype™

я в августе ездил до Павлодара и чуть дальше,Кемерово Новосибирск Карасук Павлодар Аксу уже четыре года подряд одним маршрутом.
Старый 18.09.2013, 21:39   #324
Продвинутый новичок

Изображений: 3
Вес репутации: 23 -Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации

до калины у меня была приора. Летом 2013 г. ездили с семьей в г. Рубцовск Алтайского края. 4138 км. туда и 4227 км. обратно.
кому интересно, мой отчет на приорофоруме

http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=55376
-Иваныч- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2013, 13:35   #325
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Сообщение от -Иваныч- Посмотреть сообщение
до калины у меня была приора. Летом 2013 г. ездили с семьей в г. Рубцовск Алтайского края. 4138 км. туда и 4227 км. обратно.
кому интересно, мой отчет на приорофоруме

http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=55376
Конечно интересная поездка,но от нас до Рубцовска всего 640 км.Мне например была интересна дорога от Кургана до Москвы,поэтому и посмотрел отчёт.В Курган ездил в 2008 г. так же через Ишим,но тогда на Ниссане-Вингроуде.
Goldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2013, 23:04   #326
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от д.Саня Посмотреть сообщение
Да и основную фотку чуть не забыл)))
всё...добил таки... в следующем году вместо маяской поездки в турчандию запланирую июльскую в КРЫМ. Жил там в детстве несколько месяцев... и теперь каждый год хочу именно на машине, но всё как то получается на самолёте и в турчандию... Семииз, Алушта, Алупка... ВОТ СПАСИБО, за так сказать - последний пинок, стартовый)) только думаю без бокса справиться, универсал всё же.

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Через него и ездил. Сейчас и не вспомню где есть участок по РФ от сиба до карасука, где при привышении на 500рублей скоростного режима возникают сложности с покрытием. (калейность и волны везде есть, они как говорится на стадии проектирования ещё в РФ заложены). От карасука до пагранперехода - да тоже 140-180 шёл. После пагран перехода до Павлодара 100км дороги... как бы это... кароче калина легко перепрыгивая то, что ранее было асфальтом - колея, раздавленные фупами места, волны, крутые повороды, идёт там без последствий 120-130 км/час, но у меня загрузка была не полная, я + пассажир и окало 100кг поклажи.
зы: пагранпереход через кулунду (как понимаю на него вываливаешься, если с барнаула хочешь шурнуть), вообще не понравился временем ожидания... и так все как очень важные шмели или трутни ходят.. там же вообще, даже рф погранцы огорчили. Но это может мне так не повезло. Зато на Яровое можно заскочить. Как то раз заехав в кулунду.... на обед, остались у родни на два дня... Потом заехав в Баево (тоже районный центр) - ещё два дня у родни.. решил более планировать отдельно поездки по Алтайскому краю и в казахию, никокой печени не хватат))
в итого Кемерово-Болотное-Новосибирск-Ордынск-Карасук-Павлодар - 768 км и менее девяти часов от подъезда до крыльца дома, включая перекус антрикотом за болотным в" Берёзка ", потом ещё длительный перекус в Ордынске.... ну и так, кофе с собой, пару раз на перекур под кофек тормажусь... С таможней Карасука - от 30 минут (один раз только было в 08-00 приехалк ним) до 2-х часов (тоже раз было, к 10-00 попал на Ридике). Если убрать остановки в пути можно канечно побыстрее (из омска за 9часов 30 минут приехать в кемерово).... Маршрут и для подвески Ягоды давался нормально, и Ридик вроде не жалуется. Что на Калину за 9 тыс$ что на КИА за 25тыс$ казахстанские камрады смотрят с непониманием)) В общем если хотеть, везде можно проехать)) Но выезжаю всегда вночь из Кемерово, и вночь из Павлодара, с трафиком вроде угадывал.
Dimmon42ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2013, 10:05   #327
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 11193 1,6 V8
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 14 dsk находится на правильном путиdsk находится на правильном пути

Спасибо, конечно, но я уже давно вернулся из своего первого "дальнобоя".
Первая треть трассы - просто сказка, не смотря на затяжные повороты и немного уставший местами асфальт - трасса хорошая. Ближе к Барнаулу, так вобще идеально. Средняя скорость - 110-120км/ч.
Через 100 км после Барнаула становится "интересно" - волны, кочки, ямы - хотя это более-менее терпимо, тупо прешь по середине дороги с предельным вниманием, но всё равно больше 90-100км/ч не выходит, редко 110км/ч. Есть интересный участок со щебенкой. Кто-то выше писал что её там 10км и я со спокойной душой поехал, доверясь указателям и навигатору. Щебенки оказалось 45км - скорость 30-40км/ч, изредка получалось 70, но уши заворачивались))) Самое интересное, что на обратном пути указатель стоит в объезд этого участка через Благовещенку, но асфальт там всё-равно го****.
Границу проехал без проблем, никаких нареканий. 10км после границы был нормальный асфальт. Тут я подумал - вот она настоящая дорога!!! Соответственно немного расслабившись и потеряв бдительность влетел в оху%*&нную яму. Грыжа. До Павлодара на запаске. Ямы кончились только за 20-30 км до города. Ямы знатные - острые края, глубина 10-15см, в двух местах во всю дорогу. Средняя скорость на этом отрезке получилась 70-90км/ч.
В самом городе дороги в идеале!!! Я даже не думал что такое бывает - просто едешь и следишь за дорожным движением, а не за тем, чтобы куда-то не влететь. И это везде, а не только на центральных улицах.
Обратно поехал тем же маршрутом, так как выехал поздно и не рискнул соваться на незнакомую трассу через Новосибирск. Хотя наверное зря.
Дорога туда заняла 12 часов, с учетом привалов через каждые 100-150км (ехал один). Обратно - 13 часов, возвращался уже под утро - около 150км ехал в тумане, поэтому дольше.
Расстояние в один конец примерно 850км.

Последний раз редактировалось dsk; 16.10.2013 в 10:20..
dsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2013, 15:26   #328
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
В самом городе дороги в идеале!!! Я даже не думал что такое бывает - просто едешь и следишь за дорожным движением, а не за тем, чтобы куда-то не влететь. И это везде, а не только на центральных улицах.
и у кирпичного завода прекрасный асфальт?
на улице Архангельская вообще его практически нет. Много часника, просто под гравием, как у нас.
зы: друзья говорят в Кемерво дороги отличные а у них ужас просто))) видать маршруты разные)))
Старый 03.12.2013, 12:57   #329
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от д.Саня Посмотреть сообщение
Да и основную фотку чуть не забыл)))
в общем начинает материализоваться желание. Отпуска уже запланировали под поездку в Крым. На этот НГ едим к друзьям в Омск, с ними ещё поговорю.. мало ли, вместе веселей))
Старый 03.12.2013, 14:54   #330
Сибирская группировка

Автомобиль: -------
Вес репутации: 40 д.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
в общем начинает материализоваться желание. Отпуска уже запланировали под поездку в Крым. На этот НГ едим к друзьям в Омск, с ними ещё поговорю.. мало ли, вместе веселей))
А мы в Грузию и Турцию планируем поехать...
д.Саня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра