У меня на старом телефоне есть видеозапись как руль живёт самостоятельной жизнью. Хотел сюда скинуть, да шнуров для него не осталось.
На стоянке руль очень медленно еле заметно поворачивал влево. Было один раз и более не повторялось.
На стоянке руль очень медленно еле заметно поворачивал влево. Было один раз и более не повторялось.
Так по блютусу скинь на новый)) а с нового нам выложи))) чесслово, хочется посмотреть)) причем реально любопытно, ибо не видел ни разу))
Добавлено через 4 минуты airfly, боже мой,лачетти и ксю сестры???
ну раз вы тут уже во всю калины продаете, ещё немного по теме ветки.
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
airfly, боже мой,лачетти и ксю сестры???
Ну раз есть сомнения, экскурс в историю.
Цитирую :
""...
Новый, "переднеприводный" этап развития Daewoo, оказавшийся впоследствии знаковым и для отечественного авторынка, начинался в 1986 году запуском модели LeMans, построенной на базе Opel Kadett E. После рестайлинга в 1994-м она еще несколько лет продавалась по миру под именем Cielo, а нам именно в этом облике стала известна как легендарная Nexia. В 1990-м началось производство модели классом выше - седана Espero, с кузовом от итальянского ателье Bertone на агрегатах Opel Ascona C.
К 1997 году компания подготовила целую линейку новых моделей уже собственной разработки - в развитие Cielo шел компактный Lanos, солидная Leganza заменяла устаревший заднеприводный Prince, а нишу между ними должна была занять первая Nubira (J100). Так что вопреки расхожему мнению, своими параметрами (от размеров и набора силовых агрегатов до модельного кода) и фирменным позиционированием Нубира наследовала не Нексии, а именно Эсперо.........................
Нельзя забывать, что именно в эти годы концерн Daewoo, имевший несчастье в свое время стать наиболее динамично развивающейся и перспективной корейской компанией, был бессмысленно и беспощадно разгромлен правительством по прямому указанию международных финансовых структур, а в 2002-м Daewoo Motors после серии махинаций за бесценок попала под полный контроль GM. Вместе с уже оформившейся конструкторской школой, новыми производствами и целым букетом только что запущенных или подготовленных к запуску моделей, которыми новые хозяева продолжают успешно пользоваться и сегодня.
J200 демонстрирует завидное долголетие (впрочем, традиционное для большинства моделей Дэу) и без сколь-нибудь существенных изменений выпускается по сей день. Только в 2009 году стартовали параллельные продажи следующего поколения - Lacetti Premiere / Cruze (J300), хотя этот автомобиль по сути представляет собой скорее упрощенную версию новой Opel Astra J, чем собственную корейскую разработку.""""
собственно J200, это и есть всем известная НУБИРА, она же шевролет лачетти,
так что присловутая , нексия этимологически, приходиться старшей сестрой-- лачетти
Последний раз редактировалось airfly; 29.09.2011 в 15:04..
Ну вообщем не корысти ради, ............
1. ГУР нексии может быть и хуже ЭУРа, но это если эур не с Калины.
допустим в то, что самопроизвольное руление калины это явление очень не сильно частое,
а вот то что ваз уже освоил 3го производителя ЭУР, говорит о том что не все спокойно в датском королевстве.
да и ошибки ЭУР , у калины выскакивают слишком часто.
ну а та дешевая статья, которыю мне как пример привели, говорит о поверхностном анализе, ЭУР не лучше ГУРА он просто дешевле, но по надежности и живучести он ГУР уступает. и про все температурность и всепогодность ЭУР сильно все приувеличено.
2. двигатели: двигатели нексии комфортнее в езде и динамичнее вазовских двигателей.
хотя есть одно но: у того же лачетевского движка , есть две неприятных болезни, каждая из которых потребует стоймости ремонта от которой у рядового калиновода волосы на голове зашевеляться.
3. репутация машины: нексия свою "+" репутацию сделала, калина свою "-" уже тоже.
Для "крупных специалистов по доведению до ума калины " она конечно спорна,
а вот для простых обыватель , которым потом придеться впаривать свою Б/у нексию (калину) , Это репутация роль играет. И нексию и калину мы тут уже продавали и
так что знаю наверняка.
4. По коробке , и там и там никаких, страшных слухов и фактов не ходит,
у калины коробка хоть и воет страшно, но и не ломается.
5. По корпусу, - дело любителя, кто то любит маленькие машины кто то большие,
мне вот комфортее на дороге просто за рулем крупной машины.
А это не показатель это дело вкуса.
По этому мне нексия нравиться больше калины. но я не делаю на основании этого факта вывода что калина хуже.
6. По удобству посадки, это на мой взгляд ещё один фетиш,
мне почти в любой легковой машине удобно сидеть. Но спина больше раслабляется , гораздо больше раслабляется в лачетти , с калиной не сравнить точно. Поскольку лачетти и нексия сестры я от нексии ожидаю большего комфорта чем от калины.
А если кто то куда то влезть не может,
так вы ребята ради интереса сходите в шоу рум, попробуйте сначало сесть за руль шевролета Insignia,
а потом сумейте вылезте из водительского места. А кроме того непривычная посадка практически лежа в этой машине даст ещё массу впечателний.
после которых настоящий ценитель калины исплюется .
и тем не менее я некому бы не советовал в слух сравнить калину и Insignia.
7. По качеству покраске.
На любом форуме по любой машины владельцы на пальцах и собвенном примере докажут любому сомневающемуся, что их кузов самый самый красиво
покрашенный.
да и кому сейчас в 2011 году уже надо теперь вчехлять о краске, машины же не на 20 лет берут а на 2-3-5 года.
так что на мой взгляд это показатель не о чем.
8. По ходовой что то я не слышал чтоб в интернете и в свобоной прессе особо плохо отзывались о ходовой нексии, по калине таже фигня.
так чо и ровняться то нечем и там и там криминала нет.
и вывод из всего этого.
калина достойная машина,
и нексия достойноя машина.
а как машина нексия мне больше нравиться , просто потому что не люблю машины маломерки.
а тот кто переносит на кусок железа эмоциональную составлющую , тот не совсем адекватный человек.
да и ошибки ЭУР , у калины выскакивают слишком часто.
как я понял конкретно на твоем авто они выскакивали, какой ЭУР(производитель) был? у меня ни разу ни одна ошибка касательно эур не выскочила.
Цитата:
Сообщение от airfly
репутация машины: нексия свою "+" репутацию сделала, калина свою "-" уже тоже.
есть такое, но сейчас уже и по калине мнение меняется, продается лучше приоры, новые как пирожки разбирают, сложно прийти в салон и с ходу купить нужную комплектацию, стоят в основном стандарты. На вторичном рынке наоборот как-то все тяжко, я замучался продавать, хотя некоторые тут пишут, что за 2 дня продали.
Цитата:
Сообщение от airfly
По удобству посадки, это на мой взгляд ещё один фетиш,
тут я не соглашусь. Я-то со своими 174см. еле втискивался туда(руль ногам мешает), а уж как сидит человек с 194 см, вообще смешно смотреть, он говорит, что у него яйки от руля блестят))).
В общем он после обладания нексией, приорой и поездках на моей калине, из минусов нексии выделил:холодную печку, низкий клиренс, большие свесы, немного большую прожорливость(8кл. у него была вроде), ну и посадка, вроде бы все. Приору он как-то невзлюбил, на калине отмечал, что сиденья вроде и удобные, но якобы сидушки короче, чем на нексии и приоре. Ему как высокому человеку, это неудобно было.
ilan, во блин, надо было к вам ехать)))))
Только я что-то сомневаюсь, у нас на сайте с челябинской области много объявлений весит, может просто из-за того, что ближе к нам ехать.
есть такое, но сейчас уже и по калине мнение меняется, продается лучше приоры, новые как пирожки разбирают, сложно прийти в салон и с ходу купить нужную комплектацию, стоят в основном стандарты. На вторичном рынке наоборот как-то все тяжко, я замучался продавать, хотя некоторые тут пишут, что за 2 дня продали.
Да я конкурс устраивал при продаже,сразу грю никакого торга,сказал-190тыр,за стока и взяли,у меня там косячокк был-дверь заменена естсно крашеная.А всалонах полно люксов и полулюксов,но хрен найдёш норму