Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2011, 16:05   #321
Питерская ячейка

Вес репутации: 0 SSlonik находится на правильном путиSSlonik находится на правильном пути
Re: как насчет поболтать?-1

I-go на КПК с GPSом... в данный момент ничем, кпк отдан маме на время, пока замену не найдет своему умершему телефону
SSlonik вне форума   Вверх
Старый 31.05.2011, 16:12   #322
Старожил

Автомобиль: Solaris
Вес репутации: 18 Azott находится на правильном путиAzott находится на правильном путиAzott находится на правильном пути

ну я имею ввиду не постоянное пользование а так, что есть из этих девайсов, я тоже постоянно не пользуюсь им, если еду в незнакомую местность, то по нему ...
Azott вне форума   Вверх
Старый 31.05.2011, 16:17   #323
Старожил

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 18 Life находится на правильном путиLife находится на правильном путиLife находится на правильном пути

По городу я очень часто использую Ситигид даже по полностью известным маршрутам - помогает существенно экономить время. Если вечер/ночь или утро выходного, еду, естественно, без него.
Старый 31.05.2011, 17:18   #324
Московская ячейка

Вес репутации: 44 Basun имеет репутацию за пределами доброй репутацииBasun имеет репутацию за пределами доброй репутацииBasun имеет репутацию за пределами доброй репутацииBasun имеет репутацию за пределами доброй репутацииBasun имеет репутацию за пределами доброй репутацииBasun имеет репутацию за пределами доброй репутацииBasun имеет репутацию за пределами доброй репутацииBasun имеет репутацию за пределами доброй репутацииBasun имеет репутацию за пределами доброй репутацииBasun имеет репутацию за пределами доброй репутацииBasun имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Basun с помощью ICQ Отправить сообщение для Basun с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Azott Посмотреть сообщение
Кто какой навигацией пользуется?

Я City Guide на кпк с gps-ом.
я конечно далеко от Питера но все равно отвечу ))) тока что гонял в центр Москвы (туда обратно вышло 330 км) у меня на КПК glofish стоит навител. сначала выдавал ошибку о нехватки памяти потом всеже проложил дорогу, один раз скосячил с поворотом потом исправился, съездил без проблем по нему же через месяц поеду к вам
Старый 31.05.2011, 17:48   #325
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda Octavia III
Вес репутации: 21 ViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Покатушки по пустому городу

ну насчет платного центра не знаю.
допустим, мне надо проехать в нефроцентр, я что тогда тоже должен оплатить за проезд?? медицина бесплатная, но за проезд к ней будем платить?
можно конечно скажете на метро, автобусе-но там такая толчея, ужас. да и если я больной человек и мне машиной легче? да из-за платного центра большинство может пересядет на метро-автобус, тогда нагрузка на них увеличится, и там ездить вообще станет не выносимо.
или например мне надо проехать в Мариинскую больницу в центре? тоже платить за проезд??
ну сделают центр платным, так часть потока машин ляжет на соседние улицы районов, набережные и тд., с мостов и так тоже пробки, так станет еще больше.

пусть тогда соц.объекты выносят из центра, оставляют только бутики, бизнес-центры, кафешки для питания менегеров из этих центров. ну и памятники еще конечно, Казанский собор хер ведь перенесешь.
Старый 31.05.2011, 18:10   #326
Старожил

Вес репутации: 18 Life находится на правильном путиLife находится на правильном путиLife находится на правильном пути

Ты не рассматриваешь обратную сторону. Та же самая медицина - очень часто скорые не могут проехать, тк проспекты стоят в обоих направлениях. На встречку не выедешь - тупо нет места. И что? Пускай дальше все стоят, а скорые и пожарные опаздывают? Не бывает такого, чтобы стало разом хорошо всем. Поэтому кому-то, естественно, станет чуть хуже. Надо в больницу в Центр - перед тобой выбор: метро, автобусы, троллейбусы, такси. И уж если не устраивает, плати отдельно за въезд на личном ам.

Вместе с введением платы за въезд говорят об увеличении общественного транспорта. Тише, конечно, но все-таки говорят. В конце концов, когда появится свободное место на многих улицах, автобусы смогут быстрее проезжать свой маршрут, соответственно, даже при неизменном парке все равно уменьшится интервал движения, а равно чуть меньшее количество пассажиров, провозимых в конкретный момент.

Имхо, будет предусмотрен и вариант, когда больному человеку тяжело пользоваться общественным транспортом. Но, опять же, для этого должны быть более веские основания, чем просто "Я сейчас болею, потому не хочу на автобусе".
Старый 31.05.2011, 18:11   #327
Питерская ячейка

Вес репутации: 21 ViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

СитиГид на Андроид-смарте. прога отличная. пользуюсь иногда даже в городе-пробки боком обойти. мне она больше всех нравится. юзал так же автоспутник, иго, гармин-не по вкусу они мне.
Старый 31.05.2011, 19:17   #328
Питерская ячейка

01, 02, 03 пусть ездят по выделенке для автобусов. они по идее должны быть всегда свободны. ну а едущий автобус как-нить подвинется и пропустит скорую.
автобусы всегда обещают закупить, но до этого не доходит никогда. если не будут стоять в центре, то будут стоять в других местах в пробках.

а у меня не веские? у меня официальная справка, что я больной человек. посему я и немного и беспокоюсь, что будут проблемы с доездом к врачу. о так ))
Старый 31.05.2011, 19:23   #329
Старожил

ViRyS, под вескими я подразумевал объективную сложность при передвижении общественным транспортом. Здесь, скорее, все индивидуально, кроме абсолютно объективных случаев. Одними лишь выделенными полосами проблему не решить - достаточно мало где можно их сделать. К тому же, с имеющейся культурой вождения освободить Центр реально только глобальной зачисткой от машин. Чем и будет являться платный въезд. Очень много машин будет на перехватывающих парковках, возле домов и тд вместо катаний по городу в течение дня, тк зачастую их использование станет бессмысленным.
Старый 31.05.2011, 19:27   #330
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11193
Записей в дневнике: 55
Вес репутации: 816161 Opinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутации

WhiteFlag,вот-вот... главная проблема - это культура вождения... закрывай въезд в центр не закрывай, пока нет культуры не будет и нормального упорядоченного движения по улицам города и по пригородным трассам...

ну а проблему культуры моментально не решить... на это десятилетия как минимум нужны :((((

Опции темы
Опции просмотра