Народ! Подскажите,может ли при почти "мёртвом" аккуме не включаться задняя?
Сел аккумулятор,полностью,высох наполовину,прикурил,поехал... Вместо первой включалась задняя,причём без поднятия канюли,просто до упора влево,как на девятке... Доехал до дома и не смог припарковаться,задняя пропала...
Проверил провод под кожухом КПП (уже был случай с обрывом),всё в порядке...
Сказали что при севшем аккуме может такое быть... Так ли это?
Кто может сказать, в калинах 2006 года выпуска какого типа стоят соленоиды?
Моя выпущена в январе-феврале 2007, соленоид используется 1118-1414050-10 (резьба М20). Если есть сомнения, можно заранее договориться с продавцом о возможности замены.
Првиет, калиноводы!
Вчера не включилась задняя передача, нашел инструкцию:
kalinarium.narod.ru/html/3-10.html
сделал все как надо, оказалось, что напряжение на контактах 10,8 В, а сопротивление соленоида всего 3 Ома.
Оказалось от 10 В соленоид не срабатывает, но если кинуть на него напрямую с аккума (12-13 В), то задняя включается.
Менять соленоид не хочу, так как придется сливать масло.
А теперь, уважаемые знатоки, вопрос: в каких местах возможна просадка напряжения, как вообще подключается соленоид, откуда берет питание, где проходит черный провод от клипсы на рычаге?
Подозреваю, что провод проходит где то снизу. Черный идет от клипсы куда то назад и под обивку, а желто-красный идет через тоннель, вперед, мимо педалей и в пучек проводов в левое крыло. Клипса на рычаге работает, проверял, замкнув скрепкой. Где еще наиболее вероятен плохой контакт?
Последний раз редактировалось 5jam; 11.10.2012 в 10:04..
Моя выпущена в январе-феврале 2007, соленоид используется 1118-1414050-10 (резьба М20). Если есть сомнения, можно заранее договориться с продавцом о возможности замены.
Спасибо.
Нашёл в документации такую инфу, что на машинах, выпускавшихся до 06.2006 года применялся соленоид 1118-1414050-01 (резьба 16 мм)
После 06.2006 года начали ставить 1118-1414050-10 (резьба 20 мм)
У меня машина 05 месяца, так что скорее всего 01 тип. Буду точно убеждаться при замене :-))
Проблема такая, задняя передача включается без поднятия гильзы, т.е. очень легко промахнуться мимо первой передачи и включить заднюю. Что следует проверить?
Проблема такая, задняя передача включается без поднятия гильзы, т.е. очень легко промахнуться мимо первой передачи и включить заднюю. Что следует проверить?
У тебя где-то замыкает .... подними чехол на ручке КПП отсоедини разъем от платы... и посмотри будет ли дальше включаться ....если нет ... смотри плату... если да смотри дальше проводку.. на самой ручке посмотри изоляцию.... может где протерлось.... если дальше все равно включается смотри дальше...
Добавлено через 1 минуту
всего хорошего в поисках неисправности...
Добавлено через 22 секунды
когда найдешь... отпишись где и что...
Добавлено через 2 минуты
и еще можно будет посмотреть у самого соленоида на коробке ... в районе где провода прикреплены к корпусу...по всем местам где проходят провода...
но начинай с самой ручки... многие одно время жаловались что на самой ручке коротило...