Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: У кого были проблемы с задней передачей?
было 1 раз 153 19.57%
было 2-3 раза 83 10.61%
было более 3 раз 312 39.90%
не было ни разу 234 29.92%
Голосовавшие: 782. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2012, 17:33   #311
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 0 SteveRussianBoy не успел проявить себя
Re: Все о задней передаче. Часть 2.

Sergei_D, ты был прав, дело было в проводах. Я не первый владелец машины, видать уже была такая проблема, провода соединили кое как и обмотали криво. Всё шиворот навыворот. Провода пересоединил, изолентой аккуратно обмотал, теперь всё ок. спасибо тебе большое)
SteveRussianBoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2012, 17:50   #312
Саранская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 18 Sergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Sergei_D с помощью ICQ Отправить сообщение для Sergei_D с помощью Skype™

рад что помог!!!!
Старый 01.10.2012, 22:20   #313
Новичок

Автомобиль: хэтчбэк
Вес репутации: 0 Wano не успел проявить себя

Не могу не поделиться с недавно столкнувшейся проблемой. Суть проблемы уже описывалась в этом разделе: при езде на задней передаче при отпускании педали газа слышен непонятный стук, шум, пропорциональный скорости движения, т.е. чем быстрей едешь, тем быстрей стучит. Ну обратился с этой проблемой в официальный сервис, т.к. машина ещё на гарантии (пробег 10300 км.). Меня сразу предупредили, что неисправность из-за откола зубца шестеренки задней передачи или на валу вследствие неправильной эксплуатации тс, и это не гарантийный случай. При мне разобрали коробку, достали вал, шестерни, всё просмотрели всё цело. На следующий день приезжаю в сервис, мне говорят, что мол прожжён диск сцепления и корзина, и показывают на синеву на поверхности корзины (где соприкасается с диском сцепления), опять таки из-за не правильной эксплуатации и предлагают менять диск. Я в недоумении, как цвет корзины диска сцепления может влиять на стук!!!!? я начал с ними ругаться. сошлись на том, что, они меняют диск и корзину сцепления. если стук пропадает, то оплачиваю стоимость диска и корзины (в гарантийном талоне написано, что гарантия на диск сцепления не распространяется. на счёт корзины можно было и поспорить). вообщем тянули из меня деньги.
Самый треск впереди. поставили всю эту лабуду, собрали коробку, а стук ОСТАЛСЯ!!!!
В ИТОГЕ: по гарантии поменяли всю КПП целиком. да ещё и стартер другой поставили, т.к. по словам их мастеров новая коробка не подходила к старому стартеру. Стук пропал, теперь всё нормально, тихий задний ход. Стоимость гарантийного ремонта вышла в 24000 р.
Сегодня проездил целый день на новой КПП, туго включаются первая и вторая передача, но убедили что разработается.
Wano вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2012, 07:47   #314
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 111940=>11196-48-036
Изображений: 4
Вес репутации: 16 kapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном пути

Wano, если он гарантийный за что 24 тыщи?
Старый 02.10.2012, 22:41   #315
Интересующийся

Автомобиль: 2113
Вес репутации: 19 mig-13 находится на правильном путиmig-13 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Wano Посмотреть сообщение
Не могу не поделиться с недавно столкнувшейся проблемой. Суть проблемы уже описывалась в этом разделе: при езде на задней передаче при отпускании педали газа слышен непонятный стук, шум, пропорциональный скорости движения, т.е. чем быстрей едешь, тем быстрей стучит. Ну обратился с этой проблемой в официальный сервис, т.к. машина ещё на гарантии (пробег 10300 км.). Меня сразу предупредили, что неисправность из-за откола зубца шестеренки задней передачи или на валу вследствие неправильной эксплуатации тс, и это не гарантийный случай. При мне разобрали коробку, достали вал, шестерни, всё просмотрели всё цело. На следующий день приезжаю в сервис, мне говорят, что мол прожжён диск сцепления и корзина, и показывают на синеву на поверхности корзины (где соприкасается с диском сцепления), опять таки из-за не правильной эксплуатации и предлагают менять диск. Я в недоумении, как цвет корзины диска сцепления может влиять на стук!!!!? я начал с ними ругаться. сошлись на том, что, они меняют диск и корзину сцепления. если стук пропадает, то оплачиваю стоимость диска и корзины (в гарантийном талоне написано, что гарантия на диск сцепления не распространяется. на счёт корзины можно было и поспорить). вообщем тянули из меня деньги.
Самый треск впереди. поставили всю эту лабуду, собрали коробку, а стук ОСТАЛСЯ!!!!
В ИТОГЕ: по гарантии поменяли всю КПП целиком. да ещё и стартер другой поставили, т.к. по словам их мастеров новая коробка не подходила к старому стартеру. Стук пропал, теперь всё нормально, тихий задний ход. Стоимость гарантийного ремонта вышла в 24000 р.
Сегодня проездил целый день на новой КПП, туго включаются первая и вторая передача, но убедили что разработается.
Сцепление здесь точно ни причем. Рекомендую более подробно можно почитать тут: http://prokpp.com/index/faq/130-chas...p-vaz.html#v15
Иначе неисправность может повториться.
Старый 07.10.2012, 01:49   #316
Новичок

Автомобиль: хэтчбэк
Вес репутации: 0 Wano не успел проявить себя

kapysta, это я так, к сведению. я ни копейки не отдал. просто в калькуляции гарантийного ремонта была такая сумма.
Wano вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2012, 19:20   #317
Гость

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 anbol не успел проявить себя

Здравствуйте.У нас Лада-Калина 2012г. выпуска.Пробег 2400 км.Сегодня был первый т.о. Мастер расслышал стук при движении задним ходом,сказал что мы сломали зуб в шестерне заднего хода.Мы сами ничего такого не слышим,опыта у нас нет.Сказал,случай негарантийный,причем и без гарантийного инженера все ясно.Стоимость ремонта 10000р. и затягивать не надо.Я прочитал эту тему,но ответьте мне пожалуйста.Если во время движения вперед вломить заднюю скорость, какого уровня скрежет можно услышать?Мы за собой такого не замечали. С отломанным зубом задняя скорость вообще включится?И если включится,должны ли мы слышать какие-нибудь посторонние звуки?Спасибо.
anbol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2012, 19:22   #318
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

anbol, ни фига у вас жёстко разводят!!! Посылайте нах такого мастера... в любом случае снять поставить коробку с заменой шестерёнки не будет стоить 10000Р))))
android25 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2012, 20:20   #319
Гость

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 anbol не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от anbol Посмотреть сообщение
Сказал,случай негарантийный,причем и без гарантийного инженера все ясно.
Скажите, пожалуйста, те кто ремонтировал такие неполадки, там действительно зуб у шестеренки сломан?
anbol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2012, 09:32   #320
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 Andriv не успел проявить себя

Приветствую Алл.
К своему великому сожалению обнаружил, что и меня не обошла стороной проблема утечки масла через соленоид блокировки ЗХ.
В инете увидел 2 типа соленоидов: 1118-1414050-10 и 1118-1414050-01
Из отличий у них как я понял диаметр резьбы.
Кто может сказать, в калинах 2006 года выпуска какого типа стоят соленоиды? Хочется купить заранее, а не снимать и бегать по магазинам

Заранее благодарю.