честно говоря у иномарок обычно народ интересуется как поживает машина, которая к сотне тысяч подошла.
а у ВАЗ почему то безотказный пробег в пару десятков тысяч км актуален.
а мне кажется косвенно оценить надёжность авто можно по срокам гарантии на авто.
а у ВАЗ почему то безотказный пробег в пару десятков тысяч км актуален.
это я тебе привел из последнего примера. 2110 и 21099 до этого с пробегами 360 тыс и 214 соответственно - без проблем, только расходники. не все ино этим похвастаться могут.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alf2004
а мне кажется косвенно оценить надёжность авто можно по срокам гарантии на авто.
И то, на что именно оная гарантия распространяется...
определённо это тоже надо учитывать
Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=voy@ger;2412969
гарантия авто не более чем маркетинговый ход[/QUOTE]
ну не знаю возможно производителю за свой счёт не очень то и выгодно исправлять свои же касяки и гарантию уменьшают если косяков много
ну не знаю возможно производителю за свой счёт не очень то и выгодно исправлять свои же касяки и гарантию уменьшают если косяков много
А ведь вполне реально это, то что гарантия в России, это чистый маркетинг)) По крайней мере у наших производителей, иностранцам над отдать должное, они с гарантией работают эффективно, как и с дилерами)
Если ВАЗ верит только 50 безпроблемных тысяч, в таком случае, почему он же регламентирует ТО до 100 тысяч? Вот эта нестыковочка и наводит на мысль о том, что им просто не охота заморачиваться с гарантией, а вовсе не говорит о надежности или ломучести авто...менталитет у нас такой, все в карман и ничего народу...
А маркетинг тут прост: Аха, конкурент сделал 3 года или 100 тысяч, а мы 5ть дадим и без ограничения пробега, они к нам пойдут, поверят что авто супер надежный, а там уж гарантийщики пусть работают, как пойдет) Как то так примерно)) Отличие их, от нас, в том, что они гарантии не боятся и не боятся в репутацию вкладывать, а наши больше любят в карман вкладывать свой)))
А ведь вполне реально это, то что гарантия в России, это чистый маркетинг)) По крайней мере у наших производителей, иностранцам над отдать должное, они с гарантией работают эффективно, как и с дилерами)
Если ВАЗ верит только 50 безпроблемных тысяч, в таком случае, почему он же регламентирует ТО до 100 тысяч? Вот эта нестыковочка и наводит на мысль о том, что им просто не охота заморачиваться с гарантией, а вовсе не говорит о надежности или ломучести авто...менталитет у нас такой, все в карман и ничего народу...
А маркетинг тут прост: Аха, конкурент сделал 3 года или 100 тысяч, а мы 5ть дадим и без ограничения пробега, они к нам пойдут, поверят что авто супер надежный, а там уж гарантийщики пусть работают, как пойдет) Как то так примерно)) Отличие их, от нас, в том, что они гарантии не боятся и не боятся в репутацию вкладывать, а наши больше любят в карман вкладывать свой)))
тогда почему разные сроки гарантии у ВАЗа на передние и заднеприводные авто
п.с. по мне так просто заводу слишком накладна эта гарантия, возможно за счёт более высокой стоимости ТО у иномарок гарантия для прозводителя более окупаемая
тогда почему разные сроки гарантии у ВАЗа на передние и заднеприводные авто
п.с. по мне так просто заводу слишком накладна эта гарантия, возможно за счёт более высокой стоимости ТО у иномарок гарантия для прозводителя более окупаемая
То есть опять же, это не говорит о надежности того или иного авто, просто характеристика рассчитанная на покупателя и никак не связанная с надежностью) Примеров масса, у всех все по разному, у меня за год ни одного обращения по гарантии, а вот приятель у меня, с СТО не вылазит, и гарантия работает, так что не в этом дело))
Вечер добрый, коллеги. Несмотря на немаленький список мелких да и крупных неисправностей, я не хаю Калину как авто в целом. Заметьте, что я не указывал на развалившуюся подвеску, поэтому разговоры - надо посмотреть, как ты проезжаешь неровности - неуместны. Отказавший ЭМУР, вентилятор охлаждения, заклинивший тормоз это показатель именно качества машины а не стиля езды. Не хочу повторять снова свои посты, то тот бесконечный список мелочей тоже не мог обрушится на меня на девятом месяце эксплуатации только из-за того, что я вдруг перестал аккуратно ездить.
На одного неадеквата стало меньше, поэтому рассудите сами трезво, други мои, 10.10. прошёл ТО-2 и за неделю(!!) опять парочка мелочей!!!
Я электрик на "вольных хлебах". На этой недели я приступил к двум объектам, а к концу недели ещё к одному. Квалификации моей хватает, чтоб быть сам себе электромонтажник, проектировщик, снабженец, энергетик и нач. участка. Поэтому мне автомобиль необходим ИСПРАВНЫЙ. Именно по этой причине я купил НОВЫЙ автомобиль и именно универсал. Рассказывать мне какой я я плохой водитель можно бесконечно. Бестолку. Всё равно не поверю))).
Обратите внимание, что я не жаловался на шумную коробку. Как не меняй в ней валы, она всё равно ВАЗовская, и чудес я не жду. Я, следуя теме, и отписался по теме. Учитывая импортную начинку моей машины, я не могу поставить ей положительную оценку, как бы это некоторым не нравилось. Оценка моя объективна, купленна на свои деньги. Попробуйте два лета без выходных при пршлогодней жаре за 40. Кто работал в строительстве - должен понять.
С другой стороны, в сентябре мне приспичило поменять свой сарайчик на Калину-спорт)))...
Каое-то большое сообщение получилось)). Ну мож кто дочитает, всё таки, до конца)).
dyusha,вот я поражаюсь таким людям как так у вас возмущение на калину, поломки и т.д. и опять же снова вы берёте калину спорт, выходит как в анекдоте и хочется и колется?