Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: оцените уровень надёжности калины в целом по 10 бальной шкале
1 15 2.81%
2 8 1.50%
3 26 4.87%
4 12 2.25%
5 45 8.43%
6 38 7.12%
7 119 22.28%
8 165 30.90%
9 71 13.30%
10 35 6.55%
Голосовавшие: 534. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2011, 16:03   #321
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света
Re: Тема опросник, надёжность калин

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
честно говоря у иномарок обычно народ интересуется как поживает машина, которая к сотне тысяч подошла.
а у ВАЗ почему то безотказный пробег в пару десятков тысяч км актуален.
а мне кажется косвенно оценить надёжность авто можно по срокам гарантии на авто.
Старый 18.10.2011, 16:24   #322
Пензенская ячейка

Вес репутации: 16 Hit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном пути
Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью ICQ Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
а мне кажется косвенно оценить надёжность авто можно по срокам гарантии на авто.
Типа корейцы(они в Европе до 7 лет гарантию предоставляют) самые надежные?)
Старый 18.10.2011, 16:26   #323
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И то, на что именно оная гарантия распространяется...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2011, 16:44   #324
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
а у ВАЗ почему то безотказный пробег в пару десятков тысяч км актуален.
это я тебе привел из последнего примера. 2110 и 21099 до этого с пробегами 360 тыс и 214 соответственно - без проблем, только расходники. не все ино этим похвастаться могут.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
гарантия авто не более чем маркетинговый ход
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 18.10.2011, 17:09   #325
Ветеран форума

Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
И то, на что именно оная гарантия распространяется...
определённо это тоже надо учитывать

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=voy@ger;2412969
гарантия авто не более чем маркетинговый ход[/QUOTE]
ну не знаю возможно производителю за свой счёт не очень то и выгодно исправлять свои же касяки и гарантию уменьшают если косяков много
Старый 18.10.2011, 17:31   #326
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
ну не знаю возможно производителю за свой счёт не очень то и выгодно исправлять свои же касяки и гарантию уменьшают если косяков много
А ведь вполне реально это, то что гарантия в России, это чистый маркетинг)) По крайней мере у наших производителей, иностранцам над отдать должное, они с гарантией работают эффективно, как и с дилерами)
Если ВАЗ верит только 50 безпроблемных тысяч, в таком случае, почему он же регламентирует ТО до 100 тысяч? Вот эта нестыковочка и наводит на мысль о том, что им просто не охота заморачиваться с гарантией, а вовсе не говорит о надежности или ломучести авто...менталитет у нас такой, все в карман и ничего народу...
А маркетинг тут прост: Аха, конкурент сделал 3 года или 100 тысяч, а мы 5ть дадим и без ограничения пробега, они к нам пойдут, поверят что авто супер надежный, а там уж гарантийщики пусть работают, как пойдет) Как то так примерно)) Отличие их, от нас, в том, что они гарантии не боятся и не боятся в репутацию вкладывать, а наши больше любят в карман вкладывать свой)))

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 18.10.2011, 18:31   #327
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
А ведь вполне реально это, то что гарантия в России, это чистый маркетинг)) По крайней мере у наших производителей, иностранцам над отдать должное, они с гарантией работают эффективно, как и с дилерами)
Если ВАЗ верит только 50 безпроблемных тысяч, в таком случае, почему он же регламентирует ТО до 100 тысяч? Вот эта нестыковочка и наводит на мысль о том, что им просто не охота заморачиваться с гарантией, а вовсе не говорит о надежности или ломучести авто...менталитет у нас такой, все в карман и ничего народу...
А маркетинг тут прост: Аха, конкурент сделал 3 года или 100 тысяч, а мы 5ть дадим и без ограничения пробега, они к нам пойдут, поверят что авто супер надежный, а там уж гарантийщики пусть работают, как пойдет) Как то так примерно)) Отличие их, от нас, в том, что они гарантии не боятся и не боятся в репутацию вкладывать, а наши больше любят в карман вкладывать свой)))
тогда почему разные сроки гарантии у ВАЗа на передние и заднеприводные авто
п.с. по мне так просто заводу слишком накладна эта гарантия, возможно за счёт более высокой стоимости ТО у иномарок гарантия для прозводителя более окупаемая
Старый 18.10.2011, 19:12   #328
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
тогда почему разные сроки гарантии у ВАЗа на передние и заднеприводные авто
п.с. по мне так просто заводу слишком накладна эта гарантия, возможно за счёт более высокой стоимости ТО у иномарок гарантия для прозводителя более окупаемая
То есть опять же, это не говорит о надежности того или иного авто, просто характеристика рассчитанная на покупателя и никак не связанная с надежностью) Примеров масса, у всех все по разному, у меня за год ни одного обращения по гарантии, а вот приятель у меня, с СТО не вылазит, и гарантия работает, так что не в этом дело))

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 18.10.2011, 22:15   #329
Участник КаПри-52
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Изображений: 1
Вес репутации: 9561 Dyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dyusha с помощью ICQ Отправить сообщение для Dyusha с помощью Skype™

Вечер добрый, коллеги. Несмотря на немаленький список мелких да и крупных неисправностей, я не хаю Калину как авто в целом. Заметьте, что я не указывал на развалившуюся подвеску, поэтому разговоры - надо посмотреть, как ты проезжаешь неровности - неуместны. Отказавший ЭМУР, вентилятор охлаждения, заклинивший тормоз это показатель именно качества машины а не стиля езды. Не хочу повторять снова свои посты, то тот бесконечный список мелочей тоже не мог обрушится на меня на девятом месяце эксплуатации только из-за того, что я вдруг перестал аккуратно ездить.
На одного неадеквата стало меньше, поэтому рассудите сами трезво, други мои, 10.10. прошёл ТО-2 и за неделю(!!) опять парочка мелочей!!!
Я электрик на "вольных хлебах". На этой недели я приступил к двум объектам, а к концу недели ещё к одному. Квалификации моей хватает, чтоб быть сам себе электромонтажник, проектировщик, снабженец, энергетик и нач. участка. Поэтому мне автомобиль необходим ИСПРАВНЫЙ. Именно по этой причине я купил НОВЫЙ автомобиль и именно универсал. Рассказывать мне какой я я плохой водитель можно бесконечно. Бестолку. Всё равно не поверю))).
Обратите внимание, что я не жаловался на шумную коробку. Как не меняй в ней валы, она всё равно ВАЗовская, и чудес я не жду. Я, следуя теме, и отписался по теме. Учитывая импортную начинку моей машины, я не могу поставить ей положительную оценку, как бы это некоторым не нравилось. Оценка моя объективна, купленна на свои деньги. Попробуйте два лета без выходных при пршлогодней жаре за 40. Кто работал в строительстве - должен понять.
С другой стороны, в сентябре мне приспичило поменять свой сарайчик на Калину-спорт)))...
Каое-то большое сообщение получилось)). Ну мож кто дочитает, всё таки, до конца)).

Dyusha вне форума   Вверх
Старый 18.10.2011, 23:50   #330
Ветеран форума

dyusha,вот я поражаюсь таким людям как так у вас возмущение на калину, поломки и т.д. и опять же снова вы берёте калину спорт, выходит как в анекдоте и хочется и колется?

Опции темы
Опции просмотра