Обороты ХХ вдруг стали держаться на 2000, горит чек. Потрогал разъемы на датчиках и вдруг крышка рхх вывалилась из корпуса.
такая же хня была с РХХ, только я заметил когда у меня одна заклёпка из трёх вылетела, закрутил саморезиком, проездил пару месяцев и стала работать на ХХ грубо, поменял РХХ и всё нормуль, а у соседа на 2114 он (РХХ) в руках рассыпался.
только я заметил когда у меня одна заклёпка из трёх вылетела, закрутил саморезиком, проездил пару месяцев и стала работать на ХХ грубо
Я пошел другим путем, когда выпала заклепка, вытащил вторую. подобрал подходящего диаметра гвоздик, обрезал его и воткнул обратно.
Чтоб не выпадали заклепки стянул их широким пластиковым хомутом и обмотал изолентой. В апреле будет год, пока работает нормально
я его ещё герметиком обмазал на случай подсоса воздуха через щели.
просто РХХ был изначально хреновый, так он и перестал работать нормально, хоть и на месте все были заклёпки и саморезик ))
Нет практически нереально (были тут мазохисты правда -извращались ,но время потраченное на все извороты будет больше чем все спокойненько разобрать ).Собственно что нужно ,снять гофру (ослабить два хомута и один на вводном патрубке картерных газов .)далее снять трубку малого груга картерных газов с ДУ .Отцепить тросик газа с ДУ .Затем снять разъёмы с ДПДЗ и РХХ. затем открутить две гайки на 13 ,которыми прикручен ДУ к рессиверу .И НЕ снимая шлангов подогрева!!!,- снять ДУ со шпилек и повернуть его так ,чтобы было удобно откручивать РХХ.После замены оного ,все собрать в обратной последовательности!
я скидывал разъемы с ду и рхх чтоб не мешались, нежно открутил тонкой отверткой оба болта, один откручивается без проблем, со вторым сложнее, он может выпасть когда выкрутишь его до конца, пальцами его не ухватить, места нет, его я выкручивал и доставал рхх по тихоньку по мере выкручивания, сам рхх свободно достается и обратно вкладывается, прикрутил обратно на один болт пока, держится плотно, будет теплее докручу и второй болт)
авто 2010г. Сегодня завел начал прогревать, все было нормально, потом обороты ХХ выросли и плавают 1100-1200. Не понятен сам механизм их роста если РХХ заклинивает, то по логике обороты будут пониженные, а повышенные это значит игла втянута в РХХ и в ДВС больше поступает воздуха. Кто нибудь может объяснить именно механизм повышенных оборотов ХХ, виноват ли в этом РХХ? "Чек энджин"почему-то не загорается.
авто 2010г. Сегодня завел начал прогревать, все было нормально, потом обороты ХХ выросли и плавают 1100-1200. Не понятен сам механизм их роста если РХХ заклинивает, то по логике обороты будут пониженные, а повышенные это значит игла втянута в РХХ и в ДВС больше поступает воздуха. Кто нибудь может объяснить именно механизм повышенных оборотов ХХ, виноват ли в этом РХХ? "Чек энджин"почему-то не загорается.
у тебя всегда после прогрева 1100-1200 или время от времени?