авто 2010г. Сегодня завел начал прогревать, все было нормально, потом обороты ХХ выросли и плавают 1100-1200. Не понятен сам механизм их роста если РХХ заклинивает, то по логике обороты будут пониженные, а повышенные это значит игла втянута в РХХ и в ДВС больше поступает воздуха. Кто нибудь может объяснить именно механизм повышенных оборотов ХХ, виноват ли в этом РХХ? "Чек энджин"почему-то не загорается.
авто 2010г. Сегодня завел начал прогревать, все было нормально, потом обороты ХХ выросли и плавают 1100-1200. Не понятен сам механизм их роста если РХХ заклинивает, то по логике обороты будут пониженные, а повышенные это значит игла втянута в РХХ и в ДВС больше поступает воздуха. Кто нибудь может объяснить именно механизм повышенных оборотов ХХ, виноват ли в этом РХХ? "Чек энджин"почему-то не загорается.
у тебя всегда после прогрева 1100-1200 или время от времени?
у тебя всегда после прогрева 1100-1200 или время от времени?
У меня уже так было год назад, потом вдруг прошло. В этот раз началось с прогрева, завел в выходные мин 10 работала, потом как прогрелась (в это время я очищал ее от льда) градусов до 60 градусов, обороты внезапно повысились до 1100 и начали плавать 1100-1200. Заглушил двс и снова завел, обороты пришли в норму, поехал. На обратном пути долго не грел, поехал, доехал до дома все было норм, потом при парковке опять тоже самое. Думаю, если "чек" не загорается, значит какой -то датчик обманывает ЭБУ и ЭБУ повышает обороты на основании показаний датчиков, подсоса воздуха нигде нет - проверял. Есть БК, но он мало инф. дает, короче нужно диагностику делать, кабель вот надо приобрести.