Я тоже, лежит пиленга, когда ставил ремень чуть на двиг не налез, т.е. либо под ролик что то подкладывать надо, а это чревато тем, что это что-то выпадет, либо его "доработать напильником", например, переставить сам ролик на родной натяжной механизм, но пока езжу на родном, промытом и смазанным тотал альтисом.
Вообще, заинтересовал комплект СТК, с родным ремнем и двумя роликами всего 1998 р.
Я тоже, лежит пиленга, когда ставил ремень чуть на двиг не налез, т.е. либо под ролик что то подкладывать надо, а это чревато тем, что это что-то выпадет, либо его "доработать напильником", например, переставить сам ролик на родной натяжной механизм, но пока езжу на родном, промытом и смазанным тотал альтисом.
Вообще, заинтересовал комплект СТК, с родным ремнем и двумя роликами всего 1998 р.
"Родной ремень", т.е. конвейерный с маркировкой 21126 стоит в опте 1600-1700 рублей и сейчас как бы в дефиците. Оригинальный ремень Gates 5631XS идущий в запчасти(по сути тоже самое) стоит 1000 рублей и его, как грязи...
Вопрос - Может ли в этом комплекте лежать оригинальный ремень 21126 за такую цену? В комплектах Coram например, лежит левый ремень Гейтс....сам не раз видел.
Оригинальный ремень Gates 5631XS идущий в запчасти(по сути тоже самое) стоит 1000 рублей и его, как грязи...
Он чем то хуже?
Цитата:
Сообщение от Сизый
Вопрос - Может ли в этом комплекте лежать оригинальный ремень 21126 за такую цену?
Очевидно не может, при такой постановке вопроса. Тему читаю, но что-то не улавливаю в чём разница между этими ремнями "Оригинальный ремень Gates 5631XS идущий в запчасти" и "оригинальный ремень 21126".
Очевидно не может, при такой постановке вопроса. Тему читаю, но что-то не улавливаю в чём разница между этими ремнями "Оригинальный ремень Gates 5631XS идущий в запчасти" и "оригинальный ремень 21126".
Разница только в маркировке! Требование АвтоВАЗа маркировать их кодом, а в запчасти Гейтс поставляет под своим. Есть категория "мастеров", которые придумывают сказки, а потом сами в них верят, что один ремень лучше другого... Достать его тяжело, воровство поджимают уже давно в Тольятти, вот и цена растет, а так разницы в них нет.
Тогда не вижу причин для беспокойства. Получается комплект СТК с реммнем можно брать.
Как бы да, только имея натяжной СТК и опорный СТК 2112, хочу обратить внимание, что подшипники применяемые там не имеют абсолютно никакой маркировки.
В остальном там все довольно прилично. Вращение подшипников довольно вязкое, что говорит о достаточном количестве смазки. При заморозке смазка особо сильно не густеет, т.е. смазка там нормальная.
Сегодня делал ревизию роликов грм из-за непонятного шума: опорный ролик INA имеет люфт, при прокручивании от руки слышится какой то дребезг и прокручивается как то рывками, скорее всего шум исходил от него, на поверхности где ходит ремень какие то налеты как на фото, фото не мое, но на моем один в один, решил поменять его на KOYO, а INA потом промою и набью новую смазку прошел он гдето 3000 км, заодно поменял автомат на альтернативный из японоролика, родной автомат прошел 43000 км, имеется небольшой люфт.
Последний раз редактировалось Aleksandr48; 17.01.2013 в 16:55..
Тогда не вижу причин для беспокойства. Получается комплект СТК с реммнем можно брать.
Ну если Вы считаете, что можно брать комплект за 1950, где стоимость только одного ремня 1700 рублей, то мне нечего сказать.... Получается, комплект роликов в подарок, для меня это странно(вот если там 5631 ремень, то это не странно и все достаточно логично).
Я бы, как минимум уточнил.