Требуется совет калиноводы. Катаюсь со стойками каяба + опорники анвис. Прошёл на них после замены стока 3т.км. После тысячи появились стуки в стойке левой, которые начали усиливаться. При вращении руля около нулевой зоны одиночный стук или в поворот когда входишь. Клал руку на опору и крутил руль, чувствуется как бы скрежет. Когда клал руку на пружину и крутил руль чувствуется как бы толчок пружины на верху и отдача стука по пружине. Стойку снимали, смотрели всё нормально вроде, менял опорный подшипник на новый не помогло. Что это пружина долбит и почему?, или что то другое, всю голову измучал, но точно не рейка и не наконечник.
Посмотри на ограничитель хода стойки (отбойник). Он на штоке сидит жестко, а шток не вращается, т.к в опоре закручен. И в алюминиевый держатель отбойник входит жестко,а держатель вращается с пружиной. Получается отбойник или трет или скручивает. Вот в этом месте может быть подклинивание, скрежет и шум.
Спасибо за советы. Сегодня я нашёл причину стука, перекладывает патрон в стакане. Гайка не открутилась ставил метку, почему перекладывает не знаю может слабо затянул, или буду искать другую гайку или точить у токаря.
Спасибо за советы. Сегодня я нашёл причину стука, перекладывает патрон в стакане. Гайка не открутилась ставил метку, почему перекладывает не знаю может слабо затянул, или буду искать другую гайку или точить у токаря.
Если у Вас после установки не было стуков таких, заначит патрон сидел плотно, а со временем просто могло гайку раскрутить...но раз говорите метки ставили...тогда не знаю - у меня тож такое было, я вывесил колесо и протянул гайки...стуки ушли...Кстати у вас гайки те, что в комплекте с патронами были?
Если у Вас после установки не было стуков таких, заначит патрон сидел плотно, а со временем просто могло гайку раскрутить...но раз говорите метки ставили...тогда не знаю - у меня тож такое было, я вывесил колесо и протянул гайки...стуки ушли...Кстати у вас гайки те, что в комплекте с патронами были?
Гайка штамповка универсальная, на каябовской гайке длины резьбы не хватило зажать патрон. Может гайка и открутилась, метки ставил не сразу могут и врать. В любом случае надо всё снимать и протягивать и кернить гайку, видать резьбовой герметик не держит.
Гайка штамповка универсальная, на каябовской гайке длины резьбы не хватило зажать патрон. Может гайка и открутилась, метки ставил не сразу могут и врать. В любом случае надо всё снимать и протягивать и кернить гайку, видать резьбовой герметик не держит.
Возможно у вас штамповка тоненькая была и ее вверху подняло...но это я так мысли вслух, а по делу - лучше взять каябовскую гайку, отнести ее слесарю сказать - чтобы выточил такую же только резьбы на 4-5 шагов больше и немного поднять ту часть которая притягивает патрон, ну и крышку потолше сделать, тут где то были примерные фото этих гаек. я делал так - единственное из доработки, что пришло в голову когда устанавливал - нужно замерить патрон в диаметре накинуть миллиметр, может даже полмиллиметра и таким сделать внутренний диаметр гайки, так как со штатными размерами каябовской гайки патрон немного люфтит, а если подогнать размер в точности то он будет отлично отцентрован и возможности на "гуляние" у него не будет, а значит и откручиваться не будет.
Да забыл, я еще сделал в верхней части гайки (с торца крышки гайки) сквозные отверстия для удаления воздуха.
Мужики, спасибо за подсказки, собрал на газомасле все, пока кайф.))
Да на здоровье, подсказывать только дело неблагодарное, вдруг представление о том что должно быть разное, но раз ты написал, что перед газомасло понравился, то по заду с газомаслом я никакого дискомфорта не ощущал никогда, можно смело ставить.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от жека 63
Гайка штамповка универсальная
эту гайку нужно центровать по патрону, чтобы не было болтанки, а так тогда тянуть до усрачки, но лучше оцентровать.
Всем привет.Опишу возникшую проблемму по моей новой подвески.После установки Каябы газмяс с опорами Гранты всё было замечательно.После нескольких поездках по трассе и грунтовкам появися грохот в стойках.Подтёков нет,стойки работают это заметно,но на грунте на камешках дребезг
Каябо гайки прихваченны сваркой,может патрон в корпусе расшатало.Вот и сижу голово ломаю что за хрень.
Всем привет.Опишу возникшую проблемму по моей новой подвески.После установки Каябы газмяс с опорами Гранты всё было замечательно.После нескольких поездках по трассе и грунтовкам появися грохот в стойках.Подтёков нет,стойки работают это заметно,но на грунте на камешках дребезг
Каябо гайки прихваченны сваркой,может патрон в корпусе расшатало.Вот и сижу голово ломаю что за хрень.
Вообще каябо гайку никто особо не рекомендует ставить, больно слабенькая она. Может в ней дело, могла деформироваться в донышке. А вообще как нибудь сомодиагностируйте, рейка, наконечники, шаровые....истина где то рядом)))) Я свой стук нашёл, были плохо затянуты гайки в стакане стойки
Вообще каябо гайку никто особо не рекомендует ставить, больно слабенькая она
сама гайка очень крепко сделана, я бы сказал даже крепче штамповки СААЗа, и центрует патрон она лучше гораздо без всяких доработок, и не надо никаких колпачков ставить под отбойник с ней, но там другая засада - её затянуть по хорошему довольно сложно. Хлипенькая восьмигранная пластинка для ключа, которая присрана сверху четырьмя точками контактной сварки к телу гайки, в Российской соли наверное долго не вытянет и есть шанс потом тупо не открутить, тем более после сварки.
По моим наблюдениям гайка не откручивается - стояли метки краской по патрону и гайке, но через некоторое время (чуть меньше года) патрон еще дотянулся. Может металл чуть подсаживается при ударах, может патрон в сапоге свое место находит, но факт такой у меня был, причем первый раз затягивал насмерть, все инородные частицы из сапога были убраны, сапог смазан слегка маслом, патрон оцентрован хорошо.
сама гайка очень крепко сделана, я бы сказал даже крепче штамповки СААЗа, и центрует патрон она лучше гораздо без всяких доработок
насчёт того что центрирует лучше не согласен, сравнивал 2 гайки каяба и наша, так вот при затяжке на каяба-гайке патрон больше болтался, чем на штамповке.