Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Вот теперь скажите что делать дальше?
Проехал на ней по двору вперед-назад, вроде тянет, выезжать не решился дальше.
Раз завелась ,это уже хорошо!ГРМ на месте!
Теперь если в следующий раз пусканёшь ,если прогреется но с трепыханиями примерно до 70-80гр дай газу на стоячей и подержи его в районе 2,5-3т оборотов ,секунд 15-20 .Свечки очистятся ну все продуется нормально ,то что вылетело в выхлопную .Если после этого работать будет ровно и чек мигать не будет ,то можно и покататься на ней давая оборотов .Если дальше чек беспокоить не будет ,значит все нормально ,если будет переодически подмигивать ,то скорее всего свечки придется поменять !То что несколько раз пускалась на горячую с газом ,всетаки что-то не так в ДУ ,скорее РХХ или какналы холостого хода пора почистить ,а рхх под замену ну или отмыть у него иглу от нагара(снятие ДУ все покажет !)
Выхлопнуха чистая внутри? Ну в смысле льдом или ещё чем не забилось? А то че-то вспомнилась уже другая история, из автопередачи, они там картошку засунули и вызывали спецов завести, никто не мог понять в чём дело.
Firexrust
Высоковольтные провода на обрыв проверял? Они отгорают бывает особенно у свечей. Сопротивление не более 7 кОм должен мультиметр показать. P.S. На инжекторе не имейте такой привычки "проверять свечи на искру"! Пробить модуль зажигания можно легко и не принуждёно. Проверяется только на разряднике!!!
Раз завелась ,это уже хорошо!ГРМ на месте!
Теперь если в следующий раз пусканёшь ,если прогреется но с трепыханиями примерно до 70-80гр дай газу на стоячей и подержи его в районе 2,5-3т оборотов ,секунд 15-20 .Свечки очистятся ну все продуется нормально ,то что вылетело в выхлопную .Если после этого работать будет ровно и чек мигать не будет ,то можно и покататься на ней давая оборотов .Если дальше чек беспокоить не будет ,значит все нормально ,если будет переодически подмигивать ,то скорее всего свечки придется поменять !То что несколько раз пускалась на горячую с газом ,всетаки что-то не так в ДУ ,скорее РХХ или какналы холостого хода пора почистить ,а рхх под замену ну или отмыть у него иглу от нагара(снятие ДУ все покажет !)
Завел сегодня утром без подгазовок, тобишь остывшую и не давя на газ(правда у нас -4 градуса всего), машину снова трясет, чек замигал, потом загорелся постоянно и не потух, Глушил-заводил горит теперь постоянно. Долго думал ехать или не ехать, но решил что надо ехать и в обед погоню ее на диагностику.
По поводу езды (боялся что тянуть не будет или заглохну где), тянет как и раньше, до 2т оборотов машину трясет, дальше едет нормально, разгоняется уверенно без провалов после 2т оборотов, до этого бывает подергивается. До работы доехал без проблем чек горел все время. Приехал попробовал заглушить-завести, чек не потух, машину потряхивает. Холостой ход уверенный глохнуть и не думает но канал и РХХ буду всеравно чистить.
После диагностики отпишусь, что за ошибка была.
По поводу вопроса про провода, у меня 4 отдельных катушки на каждую свечу.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexo
Зубья это хорошо, а метки не сверял?
Выхлопнуха чистая внутри? Ну в смысле льдом или ещё чем не забилось? А то че-то вспомнилась уже другая история, из автопередачи, они там картошку засунули и вызывали спецов завести, никто не мог понять в чём дело.
Метки на распредвалах норм, коленвала не видно (без гаража неудобно), но думаю раз завелась и тянет норм то и метки на месте, к томуже натяжение ремня хорошее.
Выхлопуха чистая, выхлоп тоже ничем не пахнет посторонним.
катушки бошевские? если русские, то я с ними на..ся в своё время.
Цитата:
Сообщение от Firexrust
Приехал попробовал заглушить-завести, чек не потух, машину потряхивает
посмотри ещё патрубки, котрые могут дать подсос левого воздуха: от воздухана, от вакуумника (причём на самом вакуумнике тоже), два тонких на ДУ, короткий на патрубок воздухана. Хотябы они не должны болтаться, патрубок на вакуумнике у меня вообще шевелится, всё уплотнить собираюсь, да некогда, бывает как начнет по утрам подтраивать, сдерну его, почищу там пальчиком и дальше езжу, гыыыы.
катушки бошевские? если русские, то я с ними на..ся в своё время.
посмотри ещё патрубки, котрые могут дать подсос левого воздуха: от воздухана, от вакуумника (причём на самом вакуумнике тоже), два тонких на ДУ, короткий на патрубок воздухана. Хотябы они не должны болтаться, патрубок на вакуумнике у меня вообще шевелится, всё уплотнить собираюсь, да некогда, бывает как начнет по утрам подтраивать, сдерну его, почищу там пальчиком и дальше езжу, гыыыы.
Я когда ее брал мне не понравился "засасывающий звук", мне весь впуск на сервисе просмотрели сказали это так катал РХХ шумит, подсоса нету. Катушки, блин хз какие они когда снимал не посмотрел(((
Но думаю так как после 2т двиг начинает ровно работать и тянуть то думаю здесь либо искры гдето нету, либо форсунка какая тупит((
Подошел к сесрвиснику, сказал что это ошибка ЭБУ типа после обеда сканером скинут и усе норм будет.... посмотрим.
Последний раз редактировалось Firexrust; 05.02.2014 в 10:39..
Причина: дополнения
Я когда ее брал мне не понравился "засасывающий звук", мне весь впуск на сервисе просмотрели сказали это так катал РХХ шумит, подсоса нету. Катушки, блин хз какие они когда снимал не посмотрел(((
Шипение на ХХ это нормально, тут уже обсуждали. Если газануть тросиком при открытом капоте, то слышно, как оно сначала уходит, потом возвращается. Мне на сервисе как-то случайно (или нет, фиг знает) порезали патрубок от воздухана, причём не сразу заметил, но там не было таких граблей как у тебя, а просто троила на холодную сильно. Патрубок поменял, потом в другом уже сервисе его забыли затянуть на ДУ, ездил и нормально, случайно заметил потом уже. Такая вот петрушка...
Цитата:
Сообщение от Firexrust
Но думаю так как после 2т двиг начинает ровно работать и тянуть то думаю здесь либо искры гдето нету, либо форсунка какая тупит((