Andrej1984, спасибо, тут у меня свои тараканы, много факторов которые влияют на решение. Пока не буду заглядывать в будущее...
Ну если этого гейца хватит на 1 год, и то хорошо...))) Я уже смирился...
Просто ни разу, общаясь с иномарками не знал такого (Калина первая рашн машина в наше новейшее время), что ремни ГРМ и 1 года не выхаживают, минимум 5-7лет и около 100ткм на японцких тачках. А тут 30ткм и менее 1 года - жесть. Я уже и в Гейц не верю.
Я как представлю что на обгоне рвануть может, мне аж не по себе становится. Лучше уж менять "по состоянию"
Много чего может произойти,мне как раз на обгоне "сюрприз" с кпп достался,первая мысль что оборвало шрус,но оказалось болты искали выход из корпуса.
Ремень еще стоит заводской,71 000км пробега,три года,новый куплен и ждет своей очереди,но старый что то не спешит расставаться с мотором.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
Просто ни разу, общаясь с иномарками не знал такого
Насколько помню кум в свое время на опеле так часто менял,причина же оказалась в шестерне распредвала.
Я как представлю что на обгоне рвануть может, мне аж не по себе становится. Лучше уж менять "по состоянию"
Я свой БРТ на 20ткм проверял, вроде норм. А за какието 3-4мес. накатал 10ткм, и он, ремень БРТ, в хлам... для меня непонятно... Или тогда просто каждые 8-9 мес. менять ремни ГРМ, каждые 25ткм.
Вариант порванного ремня при обгоне - меня не устраивает.((((...))))
У меня ремень не рвало,но гулял он восьмеркой мама не горюй.Что только не делал,менял и шпильку,шестерню на коленвалу,подкладывал под ролик полушайбы из пивных банок.Давало мизерные улучшения и только,не всегда но бывало заведешь на холодную,начинал чиркать ребром об болт маслонасоса.Самое интересное на шестеренке грм шел ровно,восмерка шла от шестерни коленвала,через помпу до ролика натяжителя,поездил так год и 25 тыс,решил его поменять,надоело уже ковыряться с ним.Тут и возник вопрос,а на какой?
Попалось на глаза вот это:
Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
зы:Из моей практики ,Гейци ,те что из наших магазинов 90% ползут все 10% нормальные .Контитечи 90% четко встают -10% немного ползут ,но не сильно !Бош 70% нормально 30 ваще поймать не реально -видать подделки попадались .Другими ремнями не пользуюсь !
Зашел в магазин посмотрел,конти 317,брт 390,катес усиленный 465,ну и самое дорогое чехо-китайский ANDYCAR по цене 525 рублей,бош уже был,цены с моей скидкой.После долгого чесания головы взял все же контитеч.Пришел домой,полез в инет, сравнивать коробки,хм а они разные,посмотрел коробку и Кирилла 74,тоже другая,стал уже думать,что я за му..ю взял.Полез на ихний сайт,оба на вот моя коробкаhttp://aam-europe.contitech.de/pages...rogramm_ru.pdf на8 странице,только моя с штрих и ор-кодами.Достал ремень на нем отпечаток как и на рисунке,только еще надпись,что в Румынии сделан.Ну в Румынии,так в Румынии,пошел ставить,за час с перекурами переставил,завел,глянул,ремень стоит не шелохнувшись,никаких виляний,стоит как влитой.Отъездил две недели и почти 1000 км,два раза смотрел,ремень стоит как поставил.Вспоминая свои пляски со старым ремнем,матюкнуться хочется сильно.
Последний раз редактировалось Владимир 48; 20.12.2015 в 18:50..
Кирилл 74,
Прав,подделки и брак еще никто не отменял,Кирилл,самое интересное,старый бош брал посередине двумя пальцами и ложил на стекло,плечи ремня лежали ровно без зазора,с обеих сторон.Вроде ровный думал,это меня и сбило с толку.
Владимир 48, у меня Мазда 29летняя , пробег 0,5млн.км, ремни грм менял раз в 5 лет или 80ткм. Но ни разу не рвались, какие бы подделки не попадались.
А с Калиной прям жесть: 10-12месчяцев, 30ткм и зубы срезает, мне нипанятно((((.