Сильно напрягает "холостой ход" в ручке регулирования температуры печки. При смене направления вращения ручки (от холодного к горячему или наоборот) есть холостой ход. Получается что сделать чуть потеплее или чуть похолоднее нельзя.
Кто-нибудь поборол эту проблему?
Alex-68 Все правильно сделано и лопасти такие не случайны. Вентилятор с такими лопастями создает разрежение после датчика и воздух из салона затягивается в полость датчика.
ИМХО слабо он затягивается туда, оперативней надо. Может хватало бы и этого, но летом крыша огнянная, зимой - ледяная, а между ней и датчиком - никакой термоизоляции. Ладно, спор на пальцах непродуктивен, а делать какие-то расчеты - слишком много чести для этого -моторчика. Я бы и плюнул на него, если бы он долго и стабильно молчал, делая свое дело (а скорее всего вообще про него не знал ))), но тарахтит цуко временами
Alex-68, Это точно. Я свой смазал силиконовой смазкой, пока тихо. посмотрим что в морозы будет.
А насчет инертности датчика я тоже думал что надо побыстрее засасывать воздух, много вариантов перепробовал, но когда поставил контроллер отопителя от приоры, то все претензии отпали к системе в целом. Оказалось, что алгоритм у приоровского более оптимален как ни странно..
Друзья, помогите разобраться с печкой!!! Месяц выгонял воздух как только мог. В результате все ровно в ноги дует теплый вверх холодный воздух. Заслонку в ногах водителя регулировал.
Вчера снял черную бороду. Сунул руку в глубину печки, так вот там где заслонка холод-тепло, справа горячий дует, слева холодный. Сама заслонка вроде плотно прилегает.
Боюсь тут надо разбирать корпус центрального воздуховода. Скорее всего заслонка все же где то не до конца закрывает подачу холодного воздуха. Кстати если сунуть руку в воздуховод за бородой. там сперва заслонки перераспределения потоков. Заслонка тепло-холод левее и ниже их.
Ну да. Ближе в салон заслонка распределения. А под ней желтая заслонка тепло-холод. Если сверху на нее смотреть - справа дует горячим, слева холодным. Откуда блин там такой подсос воздуха.
Снимал тросик с рычажка заслонки тепло-холод в ногах водителя и рукой до упора прижимал заслонку. Результата почти нет.
progmo, А проверьте сколько градусов имеет ход заслонки. Полный рабочий ход около 80 градусов угловых. Правда для этого придется снять моторредуктор в ногах водителя. Заслонка при этом упадет в крайнее положение. Сначала попробуйте ее руками в крайних положениях прижать, лучше с помощником, он пусть держит вал заслонки, а Вы мерьте руками температуру воздуха. Может у Вас моторедуктор не доходит до краев.
KUN, Пишет.
Подскажите пожалуйста!
Проблема следующая: когда поворочиваешь регулятор тепла в красную зону, то заслонка до конца не открывается, её можно лишь открыть полностью вручную около педали газа, но затем она опять призакрывается. Как отрегулировать этот тросик?
Один Вандерлей, Отвечает. А я по вашему совету.
Выполняю регулировку тросика, то есть заслонку отодвигаю рукой, слышу, как заслонка хлопает, но воздух идет холодный, хотя патрубки отопителя теплые.
Подскажите что делать?
Последний раз редактировалось Вад; 29.10.2012 в 21:23..
progmo, А проверьте сколько градусов имеет ход заслонки. Полный рабочий ход около 80 градусов угловых. Правда для этого придется снять моторредуктор в ногах водителя. Заслонка при этом упадет в крайнее положение.
Я снимал тросик с заслонки тепло-холод. Заслонка при этом падает и идет холодный воздух. Прижимал ее рукой в положение тепло до упора - все ровно в глубине печки на стыке заслонки с корпусом, в левой части сильно дует холодом. Справа при этом горячий воздух идет. В результате потоки смешиваются и на выходе еле теплый воздух.
Вопрос как добиться полного перекрывания заслонкой холодного воздуха, желательно без разбора авто?!
у меня климат не корректно регулирует температуру в салоне. При установке регулятора на 28 градусов реальная температура в салоне 22-23 (проверял независимым электронным термометром). При установке регулятора на 24, реальная 20-21. Кулер в плафоне работает, сам датчик скорее всего тоже, но не корректно. Что можно с эти сделать?
mexx-hammet@ya.ru, ИМХО эти градусы на крутилке регулятора ни к чему особо не обязывают, так же как и показометр температуры двигателя на панели, т.е. точность невелика. Тем более невозможно отрегулировать температуру по всему салону, следуя показаниям единственного датчика в потолке, пусть даже и с вентилятором. Вы в каком месте меряли? А выше этого места, а ниже, а сзади?.. Так что не парьте себе мозг, просто выясните комфортное для себя положение регулятора, так и живите )) Мне даже в голову не приходило мерить реальную температуру, я ставлю летом +22-24 (с кондеем), зимой +20, и больше не трогаю почти