Посоветуйте сцепление.
История такая. Купил комплект сцепы 190 мм (диск, выжимной VBF, корзину) конкретно ВИС, арт. 21090-1601000-00. Поставили.
Результат вибрирует педаль сцепления (натяжения троса регулировал по книжке).
Старый заводской комплект работал нормально-заменил по износу - были потерты лепестки корзины, диск был замаслен - не отмыть (надо было снимать коробку переключения передач - тек сальник первичного вала)
Короче я так понял дисбаланс корзины (статья за рублем это прекрасно подтвердила...:(. Завтра пойду заново менять. Посоветуйте какой комплект брать? опять ВИС, или еще какой вариант?.
Да!
Только не совсем я.
Вообще, стараюсь ремонтировать авто сам, кроме тех случаев, когда нужен подъемник или просто физически тяжело.
Понял, что коробку не подниму и двс подпирать нечем на эстакаде. Решил отдать знакомому, у которого есть подъемник.
Ремонт решил производить так, чтоб 2ой раз не лезть.
Куплено помимо сцепления:
Сальники кпп и коленвала брт, пыльники шрусов ремкомплекты со смазкой и хомутами (4шт) внешние оригинал брт, внутренние 2108 белмаг, масло ТМ4 Лукойл, маховик "десятка", вилка сцепления, трос сцепления автопродукт, муфта ТЗА.
Сцепление взял марки ЛюК, маркировка там 2110/2112/11186/2170, так написано.
На подделку не похоже вроде.
Поменяли всё за 4тр.
Жалобы изначально были такие:
Трясучка при трогании, трепыхание и шелест в районе сцепления, ритмические шумы на хх, временами проскальзывало на 4 передаче, на горячую тугие переклюки.
Увидели изношенный фрикцион, выработка корзины 1мм, маховика 2 мм и он жженый, синий. Похоже, металл отпустило и он помягчел. Вилка изношена была. Щелкала педаль все время.
Впечатления. Сначала было очень мягко, км 300. Потом или привык, или стала педаль жестче. Но всё равно, мягче, чем ВиС. Плавнее работает. Схватывает в середине, и довольно резко. Но без рывков, как ВиС. Приноровился. Переклюки стали на горячую нормальные, но все равно, много туже, чем на предидущем аппарате. Тогда 2мя пальцами переелючал. Тут, вне зависимости от прогретости мотора, туговато, внатяг будто, а бывает, что очень туго. Особенно 1ая после 2ой.
Впечатления неоднозначные, но в целом, положительные. На сцеплении трогаться стало лучше!
поздравляю с обновками! Я почти также все планировал, потом подумал и сделал сам. Симптомы умирания такие же были. Все думаю написать свой мануал по замене комплекта сцепы без снятия шрусов и кпп, но лень, хотя фоток нащелкал. Так же сальниками затарился, но не стал менять-проходит все это еще до следующей замены. Сальник только штока выбора передач сменил. Сперва была туга передача, сейчас все как раньше -нормальная жёсткость (комплект сцепы ВИС ОАТ 2112) режим езды резкий, пробег км 400 пока, берет выше середины уже. Никаких вибраций нет, иногда надо больше давать газу. Тестовый режим пока на расход топлива не могу сделать-ремонт трассы.
поздравляю с обновками! Я почти также все планировал, потом подумал и сделал сам. Симптомы умирания такие же были. Все думаю написать свой мануал по замене комплекта сцепы без снятия шрусов и кпп, но лень, хотя фоток нащелкал. Так же сальниками затарился, но не стал менять-проходит все это еще до следующей замены. Сальник только штока выбора передач сменил. Сперва была туга передача, сейчас все как раньше -нормальная жёсткость (комплект сцепы ВИС ОАТ 2112) режим езды резкий, пробег км 400 пока, берет выше середины уже. Никаких вибраций нет, иногда надо больше давать газу. Тестовый режим пока на расход топлива не могу сделать-ремонт трассы.
Хм, у меня вибрации никуда не делись, при старте, но дрожь стала более мелкой, и не дергает на 2 передаче. Дрожь при резком старте, при плавном дрожи нет.
Резинки шрусов менял из за трещин на них. Плюс одно колесо в грязи провалилось было, буксовало, и пыльник скорее всего пострадал, много острых камней было, суппорт заклинило камнями. Решил заменить всё сразу, чтоб потом не лезть.
Из шапки про Sachs так и не понял - на Калину надо Комплект сцепления Sachs арт. 3000951211 или Комплект сцепления Sachs арт. 3000171105 ? Подскажите, пожалуйста!
Начитавшись форума решил приобрести комплект сцепления Валео. В автомагазине местной сети "Планета-Авто" были осмотрены десяточный комплект VALEO 826222 в фирменной зеленой коробке, десяточный (21100160100082) и калиновский (11186160100082) комплекты в бело-синей упаковке лада имидж. Все три комплекта были с кривыми лепестками корзины в местах контакта с выжимным подшипником (перепады высоты несколько мм). В коробках лада имидж маркировка корзины сцеплений легко стерлась пальцем, а на рабочей поверхности нажимного диска имелись концентрические полосы от грубой обработки фрезой (в зеленой упаковке не проверял). Придя к официальному дилеру ВАЗ я почему-то не сильно удивился, обнаружив у них сцепления (в упаковке лада имидж) ровно такого же качества как и в магазине, со стирающимися маркировками, кривыми лепестками и полосами от фрезы. Очевидно таково качество продукции завода Валео в Тольятти!
В итоге был куплен приоро-комплект сцепления EVR(ВИС) 2170 у официалов за 3992 рубля с идельно ровными лепестками и ровной поверхностью нажимного диска. На выбор мне было предложено три одинаковых комплекта. У одного комплекта немного болтались пружины ведомого диска, у второго туго вращался выжимной подшипник, третий комплект был со следами установки (и такое предлагают!). Выбрал себе нормальные компоненты из первых двух коробок.
Подшипник VBF был отделен от металло-пластикового корпуса выжимной муфты, его задний пыльник аккуратно подцеплен концелярским ножем со стороны внутреннего кольца. Внутри почти не оказалось смазки. Подшипник был промыт бензином и заправлен смазкой Mobil XHP 222 ("синие сопли") при помощи обычного медицинского шприца. Передний пыльник не трогался.
Итак, будьте внимательны при покупке, смотрите, щупайте, дорабатывайте!
Последний раз редактировалось Spinor1; 20.06.2017 в 15:16..