У меня такой же вопрос, руль "тугой" из-за этого трудно удерживать авто на дороге, особенно по городу. При поваротах все окей ,но стоит выйти на прямую приходится постоянно подруливать. До калины была "15"-ка без
ЭУР, проблем небыло, едишь отдыхаешь! Странно почему такой недостаток?
Сегодня по гарантии поменяли рейку *месяц ждал* (пробег 6700) хотел было сам подтянуть, но тогда прощай гарантия. Вообщем поехал на СТО (Волгоград-Лада) полчаса общения, месяц ожидания и 3 часа работы . Теперь наверное правую стойку поменяю( иногда постукивает). Блин , когда рейку сняли , инженер по гарантии (злобный дядкя) полчаса её разглядывал.
Kot436, я вышел на их сайт( сейчас адрес уже не помню, но в поиске сделать это легко!). Там есть прайс-лист, телефон отдела сбыта. Оформляешь заказ, оплачиваешь и спокойно ждешь прибытия. Я получал по Грузовозоффу.
время от времени отключался ЭУР, наутро снова работал. Большей частью он все-таки работал, поэтому с поездкой в гарантийку не спешил.
Но в выключенном состоянии очень настораживала неравномерность кручения руля, ощущения были такие, как будто друг о друга трутся две шестеренки и попадают на неровный зуб В общем, в середине декабря все-таки я заехал в сервис, и, хотя в тот момент ЭУР работал, в сервисе провели диагностику (тыкались в разъем перед рычагом КПП) и поменяли. Новый усилитель крутится ровно. Жужжание есть, но очень слабое. Сегодня ездил в новой 16-клапанной машине, тоже чуть-чуть жужжит, но не напряжно
kot436, Alex66, сайт www.ae.ru - калужский завод. Там есть координаты кому письмо написать.. Пишите и вам перезванивают с завода Я так и сделал.. В итоге уже шестой месяц юзаю калужский усилитель :wink: