Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2008, 10:26   #321
Новичок

Вес репутации: 18 Серега 118 не успел проявить себя
Ответ: Загадочные щелчки(где они???)

SPIKE Действительно это не подшипники ступицы, подтянул не помогло щелконье осталось по прежднему, вспомнил что когда меняли сцепление мастер сказал что у меня сорвана резьба на средней подушке крепления 2-а болта, (подушка та которая крепится к коробке тремя болтами) тоесть держится на одном болте (верхнем) и посадил на резбовой клей те два болта где нету резбы, может из-за этого щелкает?
Серега 118 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2008, 10:28   #322
Новичок

Цитата:
Сообщение от SerVik Посмотреть сообщение
Подтянуть на долго не хватит. Нужно открутить и закрутить новые гайки(старые использовать нельзя). Да шайбу на 90 градусов(я же написал вроде:wink
SPIKE Действительно это не подшипники ступицы, подтянул не помогло щелконье осталось по прежднему, вспомнил что когда меняли сцепление мастер сказал что у меня сорвана резьба на средней подушке крепления 2-а болта, (подушка та которая крепится к коробке тремя болтами) тоесть держится на одном болте (верхнем) и посадил на резбовой клей те два болта где нету резбы, может из-за этого щелкает?
Старый 05.06.2008, 10:49   #323
Старожил

Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 2185 SerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SerVik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Spike Посмотреть сообщение
У меня на 2110 похожая ситуация. По описанию один в один. Именно щелчки при разгоне. И резком трогании.
Я думаю, это внутренние гранаты. Именно внутренние.
Подшипник не щелкает....

Не надо вводить человека в заблуждение. Подшипники ступиц не щелкают, а воют. Подшипники всегда работают в одном положении, что при разгоне, что при торможении.
Если там что защелкает, то постоянно (хруст будет сильный). Ну, уж если совсем не занянута гайка, то могут и звуки быть при трогании. Но ведь надо исключить самое очевидное...
К тому же написано ведь - щелканье со стороны коробки.
Если источник звука верен, то подшипники и стойки исключаем....
Может мы про разные шелчки говорим, у меня одиночный щелчок на каждом колесе при трогании и потом при торможении.
На СТО сказали ездий до 2 ТО, а потом сделаем. Если надоест, то подтяни гайки или заного закрути.

На этом форуме я не один с такой проблемой и это только на Калине, на 10-е такого не наблюдается.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=1396 вот такая же тема.

Не буду утверждать что это именоо от ступицы. В наших машинах всегда загадка сушествует.

Может и опора счелкает, при торможении(разгоне, резком ускорении) двигатель наклоняется

Серега 118, а Вы чем подтягивали(в смысле какой рычаг был у ключа)

Последний раз редактировалось SerVik; 05.06.2008 в 10:54.. Причина: Увидел новый пост
SerVik вне форума   Вверх
Старый 05.06.2008, 14:56   #324
Новичок

Старый 05.06.2008, 14:58   #325
Новичок

Цитата:
Сообщение от SerVik Посмотреть сообщение
Может мы про разные шелчки говорим, у меня одиночный щелчок на каждом колесе при трогании и потом при торможении.
На СТО сказали ездий до 2 ТО, а потом сделаем. Если надоест, то подтяни гайки или заного закрути.

На этом форуме я не один с такой проблемой и это только на Калине, на 10-е такого не наблюдается.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=1396 вот такая же тема.

Не буду утверждать что это именоо от ступицы. В наших машинах всегда загадка сушествует.

Может и опора счелкает, при торможении(разгоне, резком ускорении) двигатель наклоняется

Серега 118, а Вы чем подтягивали(в смысле какой рычаг был у ключа)
небольшой трубко чуть чуть подтянулось!
Старый 05.06.2008, 16:59   #326
Старожил

Вес репутации: 2185 SerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Серега 118 Посмотреть сообщение
небольшой трубко чуть чуть подтянулось!
Надо трубку метр-полтора и попросить кого нить нажать на тормоз, а то можно машину сдвинуть.
Старый 05.06.2008, 22:09   #327
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути

Если стук раздается при трогании и потом при торможении, то могут причиной быть:
1) ромашки (сайлентблоки в рычагах)
2) сайлентблоки растяжек - у меня в балке, у вас в кронштейнах, типа как на 2108-15 (но это вряд ли)
3) шаровые опоры
4) элементы стоек
5) шрусы (наружные или внутренние) - а вот это при повороте проверить можно. Наружные обычно хрустят на крутом повороте при разгоне. Внутренние при разгоне даже на прямой щелкают.
6) опоры двигателя и коробки

Вообще, звуки разные на слух - сайлентблоков более глухие "удары", шрусов - звонкие, резкие щелчки. Наружные гранаты на повороте хрустят. При трогании могут щелкать тоже, выбирая люфт.

Слышали, как товарный поезд трогается?

Честно, говорю, не знаю, как может щелкать подшипник. Даже представить себе не могу. Чему там щелкать? Если там что разрушилось основательно, шуметь и хрустеть будет сильно и постоянно. Если просто естественный износ, то просто будет завывать.

Вы еще скажите, что шлицы щелкают...

Ну если не брать всякие там незатянутые гайки в расчет...

Последний раз редактировалось Spike; 05.06.2008 в 22:22..
Spike вне форума   Вверх
Старый 05.06.2008, 23:23   #328
Старожил

Цитата:
Слышали, как товарный поезд трогается?

Честно, говорю, не знаю, как может щелкать подшипник. Даже представить себе не могу. Чему там щелкать? Если там что разрушилось основательно, шуметь и хрустеть будет сильно и постоянно. Если просто естественный износ, то просто будет завывать.

Вы еще скажите, что шлицы щелкают...

Ну если не брать всякие там незатянутые гайки в расчет...
Я тоже не могу представить что там щелкает. С теоретической точки зрения не чему щелкать. Но счелкает. А почему не кто не знает, но лечится так как написал во 2-ом сообщении.
А шлицы запросто могут щелкать, особенно если диаметры сильно отличатся(папы и мамы), что бывает когда изготавливают на станках 70-75 годов.
Бывало три подряд детали(конкретно корпус ШРУС) были разного размера: 1-я D<нормы, 2-я D> нормы, 3-я нормальная.(из опыта работы на ВАЗе).
Старый 06.06.2008, 18:03   #329
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути

Заменил сегодня оба шруса внутренних. NOBEL поставил. По гаражам поездил, погазовал резко на старте - вроде нормально. На дорогу не выезжал - в процессе замены пивом баловался...
Завтра поеду - скажу, пропали щелчки или нет.

Как ставил шайбы на подшипники - не обращал внимания, они толстые, не мнутся.

Кстати, а что, на Калине СВОЙ подшипник, не 2108?
Мне тут один друг наговорил, что ему в магазине сказали, свой надо.
А я наивно верил, что все одинаковое, кроме стоек с пружинами и опорами.
Spike вне форума   Вверх
Старый 07.06.2008, 14:01   #330
Новичок

Цитата:
Заменил сегодня оба шруса внутренних. NOBEL поставил. По гаражам поездил, погазовал резко на старте - вроде нормально. На дорогу не выезжал - в процессе замены пивом баловался...
Завтра поеду - скажу, пропали щелчки или нет.

Как ставил шайбы на подшипники - не обращал внимания, они толстые, не мнутся.

Кстати, а что, на Калине СВОЙ подшипник, не 2108?
Мне тут один друг наговорил, что ему в магазине сказали, свой надо.
А я наивно верил, что все одинаковое, кроме стоек с пружинами и опорами.
отпишись как с новыми гранатами!!!
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра