SPIKE Действительно это не подшипники ступицы, подтянул не помогло щелконье осталось по прежднему, вспомнил что когда меняли сцепление мастер сказал что у меня сорвана резьба на средней подушке крепления 2-а болта, (подушка та которая крепится к коробке тремя болтами) тоесть держится на одном болте (верхнем) и посадил на резбовой клей те два болта где нету резбы, может из-за этого щелкает?
Подтянуть на долго не хватит. Нужно открутить и закрутить новые гайки(старые использовать нельзя). Да шайбу на 90 градусов(я же написал вроде:wink
SPIKE Действительно это не подшипники ступицы, подтянул не помогло щелконье осталось по прежднему, вспомнил что когда меняли сцепление мастер сказал что у меня сорвана резьба на средней подушке крепления 2-а болта, (подушка та которая крепится к коробке тремя болтами) тоесть держится на одном болте (верхнем) и посадил на резбовой клей те два болта где нету резбы, может из-за этого щелкает?
У меня на 2110 похожая ситуация. По описанию один в один. Именно щелчки при разгоне. И резком трогании.
Я думаю, это внутренние гранаты. Именно внутренние.
Подшипник не щелкает....
Не надо вводить человека в заблуждение. Подшипники ступиц не щелкают, а воют. Подшипники всегда работают в одном положении, что при разгоне, что при торможении.
Если там что защелкает, то постоянно (хруст будет сильный). Ну, уж если совсем не занянута гайка, то могут и звуки быть при трогании. Но ведь надо исключить самое очевидное...
К тому же написано ведь - щелканье со стороны коробки.
Если источник звука верен, то подшипники и стойки исключаем....
Может мы про разные шелчки говорим, у меня одиночный щелчок на каждом колесе при трогании и потом при торможении.
На СТО сказали ездий до 2 ТО, а потом сделаем. Если надоест, то подтяни гайки или заного закрути.
Может мы про разные шелчки говорим, у меня одиночный щелчок на каждом колесе при трогании и потом при торможении.
На СТО сказали ездий до 2 ТО, а потом сделаем. Если надоест, то подтяни гайки или заного закрути.
Если стук раздается при трогании и потом при торможении, то могут причиной быть:
1) ромашки (сайлентблоки в рычагах)
2) сайлентблоки растяжек - у меня в балке, у вас в кронштейнах, типа как на 2108-15 (но это вряд ли)
3) шаровые опоры
4) элементы стоек
5) шрусы (наружные или внутренние) - а вот это при повороте проверить можно. Наружные обычно хрустят на крутом повороте при разгоне. Внутренние при разгоне даже на прямой щелкают.
6) опоры двигателя и коробки
Вообще, звуки разные на слух - сайлентблоков более глухие "удары", шрусов - звонкие, резкие щелчки. Наружные гранаты на повороте хрустят. При трогании могут щелкать тоже, выбирая люфт.
Слышали, как товарный поезд трогается?
Честно, говорю, не знаю, как может щелкать подшипник. Даже представить себе не могу. Чему там щелкать? Если там что разрушилось основательно, шуметь и хрустеть будет сильно и постоянно. Если просто естественный износ, то просто будет завывать.
Вы еще скажите, что шлицы щелкают...
Ну если не брать всякие там незатянутые гайки в расчет...
Последний раз редактировалось Spike; 05.06.2008 в 22:22..
Честно, говорю, не знаю, как может щелкать подшипник. Даже представить себе не могу. Чему там щелкать? Если там что разрушилось основательно, шуметь и хрустеть будет сильно и постоянно. Если просто естественный износ, то просто будет завывать.
Вы еще скажите, что шлицы щелкают...
Ну если не брать всякие там незатянутые гайки в расчет...
Я тоже не могу представить что там щелкает. С теоретической точки зрения не чему щелкать. Но счелкает. А почему не кто не знает, но лечится так как написал во 2-ом сообщении.
А шлицы запросто могут щелкать, особенно если диаметры сильно отличатся(папы и мамы), что бывает когда изготавливают на станках 70-75 годов.
Бывало три подряд детали(конкретно корпус ШРУС) были разного размера: 1-я D<нормы, 2-я D> нормы, 3-я нормальная.(из опыта работы на ВАЗе).
Заменил сегодня оба шруса внутренних. NOBEL поставил. По гаражам поездил, погазовал резко на старте - вроде нормально. На дорогу не выезжал - в процессе замены пивом баловался...
Завтра поеду - скажу, пропали щелчки или нет.
Как ставил шайбы на подшипники - не обращал внимания, они толстые, не мнутся.
Кстати, а что, на Калине СВОЙ подшипник, не 2108?
Мне тут один друг наговорил, что ему в магазине сказали, свой надо.
А я наивно верил, что все одинаковое, кроме стоек с пружинами и опорами.
Заменил сегодня оба шруса внутренних. NOBEL поставил. По гаражам поездил, погазовал резко на старте - вроде нормально. На дорогу не выезжал - в процессе замены пивом баловался...
Завтра поеду - скажу, пропали щелчки или нет.
Как ставил шайбы на подшипники - не обращал внимания, они толстые, не мнутся.
Кстати, а что, на Калине СВОЙ подшипник, не 2108?
Мне тут один друг наговорил, что ему в магазине сказали, свой надо.
А я наивно верил, что все одинаковое, кроме стоек с пружинами и опорами.