У меня на 2110 похожая ситуация. По описанию один в один. Именно щелчки при разгоне. И резком трогании.
Я думаю, это внутренние гранаты. Именно внутренние.
Подшипник не щелкает....
Не надо вводить человека в заблуждение. Подшипники ступиц не щелкают, а воют. Подшипники всегда работают в одном положении, что при разгоне, что при торможении.
Если там что защелкает, то постоянно (хруст будет сильный). Ну, уж если совсем не занянута гайка, то могут и звуки быть при трогании. Но ведь надо исключить самое очевидное...
К тому же написано ведь - щелканье со стороны коробки.
Если источник звука верен, то подшипники и стойки исключаем....
Может мы про разные шелчки говорим, у меня одиночный щелчок на каждом колесе при трогании и потом при торможении.
На СТО сказали ездий до 2 ТО, а потом сделаем. Если надоест, то подтяни гайки или заного закрути.
Может мы про разные шелчки говорим, у меня одиночный щелчок на каждом колесе при трогании и потом при торможении.
На СТО сказали ездий до 2 ТО, а потом сделаем. Если надоест, то подтяни гайки или заного закрути.
Если стук раздается при трогании и потом при торможении, то могут причиной быть:
1) ромашки (сайлентблоки в рычагах)
2) сайлентблоки растяжек - у меня в балке, у вас в кронштейнах, типа как на 2108-15 (но это вряд ли)
3) шаровые опоры
4) элементы стоек
5) шрусы (наружные или внутренние) - а вот это при повороте проверить можно. Наружные обычно хрустят на крутом повороте при разгоне. Внутренние при разгоне даже на прямой щелкают.
6) опоры двигателя и коробки
Вообще, звуки разные на слух - сайлентблоков более глухие "удары", шрусов - звонкие, резкие щелчки. Наружные гранаты на повороте хрустят. При трогании могут щелкать тоже, выбирая люфт.
Слышали, как товарный поезд трогается?
Честно, говорю, не знаю, как может щелкать подшипник. Даже представить себе не могу. Чему там щелкать? Если там что разрушилось основательно, шуметь и хрустеть будет сильно и постоянно. Если просто естественный износ, то просто будет завывать.
Вы еще скажите, что шлицы щелкают...
Ну если не брать всякие там незатянутые гайки в расчет...
Последний раз редактировалось Spike; 05.06.2008 в 22:22..
Честно, говорю, не знаю, как может щелкать подшипник. Даже представить себе не могу. Чему там щелкать? Если там что разрушилось основательно, шуметь и хрустеть будет сильно и постоянно. Если просто естественный износ, то просто будет завывать.
Вы еще скажите, что шлицы щелкают...
Ну если не брать всякие там незатянутые гайки в расчет...
Я тоже не могу представить что там щелкает. С теоретической точки зрения не чему щелкать. Но счелкает. А почему не кто не знает, но лечится так как написал во 2-ом сообщении.
А шлицы запросто могут щелкать, особенно если диаметры сильно отличатся(папы и мамы), что бывает когда изготавливают на станках 70-75 годов.
Бывало три подряд детали(конкретно корпус ШРУС) были разного размера: 1-я D<нормы, 2-я D> нормы, 3-я нормальная.(из опыта работы на ВАЗе).
Я тоже не могу представить что там щелкает. С теоретической точки зрения не чему щелкать. Но счелкает. А почему не кто не знает, но лечится так как написал во 2-ом сообщении.
А шлицы запросто могут щелкать, особенно если диаметры сильно отличатся(папы и мамы), что бывает когда изготавливают на станках 70-75 годов.
Бывало три подряд детали(конкретно корпус ШРУС) были разного размера: 1-я D<нормы, 2-я D> нормы, 3-я нормальная.(из опыта работы на ВАЗе).
Да ладно...
В 70-75 годах у нас и не думали выпускать переднеприводные.
Ну, думать-то, может и думали, но первые 2108 выпустили в 1982 (как сейчас помню - передовица заводской газеты, на которой Дед Мороз-1982 с мешком, откуда торчит "восьмерка"), а в серию пошли в 1984 (знаю, некоторое время жил в Тольятти и читал даже заводскую газету, и на конвейере был. Тетя в отделе кадров работала - пропуск получить не проблема была).
Но судя по возрасту, вас там (да и вообще) в это время еще не было...
Точно? А то тут в какой-то теме была инфа, что как на ходовую (шаровые, рулевые, ступичные подшипники) всего полгода.
У меня были сомнения, буду пробовать спорить с ИПГ..., захрустел слева наружный, даже громкости мафона не хватает заглушить, пыльник целый, колесница йексплуатируется ахкуратно, бережно и с любовью, однако брак наверно... Расстроился блин, за страну (в своем лице) обидно, машинка то хорошая, а вот детали гавеные ставят сц...ки....
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось a-boss; 22.03.2010 в 23:31..