Я вылечил отключения Махачкалинского ЭУРа банальной зачисткой краски на месте контакта к кузову массового провода от аккумулятора. Открутил гайку со шпильки, снял клемму, вокруг шпильки острой отверткой тщательно содрал краску до металла, поставил клемму, затянул гайку, замазал все сделанное мовилем.
Идея не моя, кто-то из форумчан писал про это, за что ему низко кланяюсь.
У меня на ходу отключилась печка. остановился заглушил-завел не работает эур стеклоподъемники.дворники с омывателем и обогрев заднего стекла.предохранители менял все целые.Что может быть?
купил калину 2006г.эур не работал,владельцы сказали что его они просто отключили.покатался я и решил включить усилитель этот,предохранитель воткнул на 50а. разъемы на нем вроде бы все на месте,а он не работает.подскажите куда еще надо взглянуть-че воткнуть чтобы он работал(если он вобще работает,и старые хозявы меня не обманули)
у меня вообще весело... сначала стал переодически отключаться/включаться спидометр, заним естественно отключается электроусилитель и загорается ЧЕК. Все это происходит вне зависимости от времени суток, погоды, прогрева и прочего. Со временем периоды отключения стали увеличиваться до нескольких дней. Машина не на гарантии. Поехал на СТО - все проверили, прозвонили. Заменили датчик скорости, разъем датчика скорости... Картина прежняя... Говорят надо коробку разбирать, там датчик скорости не может считывать инфу и из-за этого проблема. Причем гарантии на что проблема здесь нет. Работа дорогостоящая и времязатратная... Что делать не знаю... ПОСОВЕТУЙТЕ.
Наконец свершилось!!! Съездил в КРИСМУ-Т, проделали все тоже самое, содрали денег и результат ноль........ После этого не выдержал и решил - хочешь что-то сделать хорошо, сделай сам! Разобрали с другом все сами, он в прошлом электрик. Выясняется 1) в КРИСМЕ поставили датчик скорости от ПРИОРЫ!!! 2) Неправильно припаяли разъем датчика скорости!!! Но проблема вовсе не здесь оказалась. Обратил внимание на странное поведение магнитолы (JVC) - она могла светиться и ничего не петь... без зависимоти на что либо и несколько раз заметил потрескование в правом динамике - наблюдалось всего 2-3 раза в конце моих поисков. СНЯЛИ МАГНИТОЛУ, ну естественно новый датчик скорости и перепайка разъема - и о чудо, ВСЕ РАБОТАЕТ!!! Теперь только думаю новый мафон ставить или искать проблему в проводке от мафона до динамиков, пока что времени нет, на улице -20, ковырятся с машиной не самый айс, потеплеет разберемся. А пока что езжу без музыки. На днях поеду разбираться в долбаную КРИСМУ-Т!!! Всем тулякам советую не ездить в этот сервис, мало ли чего еще там могут уделать!!!!
Привет всем!!!))))
Убрал свой усилитель руля(был махачкалинский)....но осталась гореть лампочка на щитке приборов проблеммы роботы ЭУРа (в виде желтенкого руля со знаком восклицания)... Подскажите кто сталкивался с данной проболеммой как ее отключить?????
А то немного напрягает.......
Привет всем!!!))))
Убрал свой усилитель руля(был махачкалинский)....но осталась гореть лампочка на щитке приборов проблеммы роботы ЭУРа (в виде желтенкого руля со знаком восклицания)... Подскажите кто сталкивался с данной проболеммой как ее отключить?????
А то немного напрягает.......
Как убирал эур, на что заменил?
Предохранитель эура вытащил?
Эур я просто снял, а вместо него поставил прямой вал как на калинах, что идут с завода без усилителя..... Предохранитель тут не причем.....(лампочка всеравно будет гореть)