Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2010, 13:56   #3341
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 111930
Вес репутации: 15 Galka не успел проявить себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
Прям...для начинающего водилы заезд на заправку - своеобразный стресс, так сосредотачиваешься чтобы всё сделать правильно (у меня вот пистолет никак не закреплялся...ну, не запомнила я как его закреплять с первого раза...
Во-во и у меня так ... Я вчера поехала заправляться... и так растерялась, что даже забыла, в какую сторону крышку вывертывать у бачка. Спасибо дядечке таксисту и оператору заправки, они , как истинные джентельмены, пришли на помошь девушке. А чтобы закезжать туда как можно реже, я заправляюсь до полного бака.
Единственное мучает вопрос, когда на значке уровня топлива - стрелка показывает 0,5 это уже пора ехать заправляться или можно еще пару деньков поездить? А то мне все время кажется, что я могу где-нибудь встать на улице с пустым баком.
Galka вне форума   Вверх
Старый 14.09.2010, 14:17   #3342
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Galka Посмотреть сообщение
А то мне все время кажется, что я могу где-нибудь встать на улице с пустым баком.
Я еду на заправку, когда стрелка подходит к красной зоне, но датчик уровня топлива у меня ещё ни разу не мигал...
Старый 14.09.2010, 14:35   #3343
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Galka, Когда подходит к половине - в баке еще 25л топлива, а этого хватит аж на (25/8,5)*100 км, при плохом раскладе! Дожигать до пустого бака, конечно, не стоит, но и излишне бояться тоже не надо.
А у Вас на Роснефти или ВР заправщики в форме разве не занимаются заправкой, как у нас, причем, они протестуют против самостоятельной заправки, все включено!?

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 14.09.2010, 14:57   #3344
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
А у Вас на Роснефти или ВР заправщики в форме разве не занимаются заправкой, как у нас, причем, они протестуют против самостоятельной заправки, все включено!?
У нас есть заправщики, для меня раньше это было критично, если заправщика нет, то и заправиться не смогла бы, ну, только кого-то просить помочь...сейчас мне всё равно...
Старый 14.09.2010, 15:11   #3345
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У нас есть заправщики, для меня раньше это было критично, если заправщика нет, то и заправиться не смогла бы, ну, только кого-то просить помочь...сейчас мне всё равно...
Хороши газпромовские заправки в ростовской области. Там даже выходить никуда из машины не надо. Сервис, оннако
Тихоход вне форума   Вверх
Старый 14.09.2010, 15:27   #3346
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 111930
Вес репутации: 15 Galka не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Это было бы здорово, но я у нас видела только одну заправку с заправщиком и то, она мне совсем не по пути.

Последний раз редактировалось vovk; 14.09.2010 в 18:18..
Galka вне форума   Вверх
Старый 14.09.2010, 21:28   #3347
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 16 maruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для maruska с помощью ICQ

Цитата:
...и я так же...и при этом думаю..."Надо же...каким надо снайпером быть чтоб попасть и ничё не расплескать!"...
А разве сеточка как раз не предназначена для того, чтоб фильтровать жидкость при заливке?...Зачем её убирать-то надо?
Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
А я сеточку не снимаю.... Думала, она нужна чтобы мусор туда не попал вместе с омывайкой. Зачем ее снимать-то?

вот она разница в мужской и женской логике я тоже когда первый раз сеточку увидела решила что онаже специально чтоб фильтровать мусор и не стала вытаскивать)))) и кстати ниче не проливаю..вообще нет проблем с доливом

Старый 14.09.2010, 21:31   #3348
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 16 maruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для maruska с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Тихоход Посмотреть сообщение
Хороши газпромовские заправки в ростовской области. Там даже выходить никуда из машины не надо. Сервис, оннако
эххх...нам бы так....для меня первое время заправка была жутким стрессом, а фиксировать пистолет, чтобы его не над было держать, до сих пор не умею
у меня одна знакомая ездит уже давно и хорошо водит, а вот заправляться не умеет))))ездит всегда с полным баком, а если уровень подходит к середине то ищет заправку с заправщиками))

Старый 14.09.2010, 21:34   #3349
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
или ВР заправщики в форме разве не занимаются заправкой
Они обитают только в Москве/Питере и близлежащих окрестностях. И на BP самостоятельная заправка вообще запрещена!

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 14.09.2010, 21:55   #3350
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от maruska Посмотреть сообщение
вот она разница в мужской и женской логике я тоже когда первый раз сеточку увидела решила что онаже специально чтоб фильтровать мусор и не стала вытаскивать)))) и кстати ниче не проливаю..вообще нет проблем с доливом
НЕ ВЕРЮ!!!
Видео - в студию! Как берёте баклажку 5-литровую, откручиваете крышку бачка, и...не пролив ни капли мимо горловины хотя бы половину вливаете в бачок

P.S. Вышенаписанное неверие относится к владелицам 1,4 литровых маФынок
Тихоход вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра