Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2011, 19:30   #331
Удмуртская ячейка

Автомобиль: 11196-33-016
Вес репутации: 16 ejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном пути
Re: Прохождение ТРЕТЬЕГО ТО

Пробег 30300км, только что забрал машину с сервиса.

Обошлось все в 6163р (сами работы 3597р и детали/расходка 2565р)

Работы на 3597р :
1) мойка кузова и ДВС (400р)
2) Замена наконечника наружной рулевой тяги (300р)
3) плановые работы (все остальное)

Детали/расходка 2565р
1) Масло Mobil Super 3000 (1040р)
2) Свечи NGK (375р)
3) Ф/возд. BIG (168р)
4) Ф/топл. BIG (232р)
5) Ф/масл. Finwhale (140р)
6) Ф/салона (265р)
7) Наконечн р/тяги леввый (345р)

По времени сложно сказать, потому как машину с вечера оставил, ну думаю около 7-8ч, работой доволен.
ejikk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2011, 12:54   #332
Интересующийся

Автомобиль: XREY 1.8 Top/Prestige АМТ
Вес репутации: 3739 АлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутации

А ремень генератора не меняли?
АлександрТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2011, 19:07   #333
Новичок

Автомобиль: kalina
Вес репутации: 16 dimon_kz не успел проявить себя

мне ТО-3 пропихивают промывку инжектора!! и суммарно работ по времени 11 часов!!
dimon_kz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2011, 10:58   #334
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dimon_kz Посмотреть сообщение
мне ТО-3 пропихивают промывку инжектора!! и суммарно работ по времени 11 часов!!
Резонно пропихивают. При нашем качестве топлива.

Но решать тебе. Либо промывать топливную систему раз в 30 тык пробега, либо не промывать вообще никогда.

После 30 тык промывка бесполезна. Смолистые отложения обычной промывкой уже не отмоются, а ультразвуковой отшибутся крупными кусками, которые могут забить форсунки.

Но это ИМХО.
Старый 10.10.2011, 18:59   #335
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11184-33-16
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 16 Disp36 находится на правильном путиDisp36 находится на правильном путиDisp36 находится на правильном пути

Моё сегодняшнее ТО-3.
Пробег 29900,больших проблем нет,но мелких кучка наберётся.
Записывался в пятницу,предложили на выбор несколько временных окон.Выбрал в 8 утра, с открытия.
Приехал к назначенному времени,как раз открылась зона приёмки. Обработка заказа и выдача листа-наряда - 3 минуты, после чего приёмщик традиционно поинтересовался чистотой машины. Я свою помыл с вечера, поэтому проблем никаких. Мойку ни кому не навязывают, но и грязную машину не берут.
Приёмщику высказал свои замечания:
1.Рейка.
2.Моргающий сигнал отказа подушки.Дефект спирального кольца,о чём есть заключение их-же диагностика.
3.Стук и треск заднего стеклоподъёмника.
4.Запотевание воздушного шланга от двигателя к ГТЦ.
Приёмщик все записал в заказ,на сиденье положил белую накидку и в 8.15 забрал ключи. Девушка на приёмке пообещала позвонить по готовности.
Звонок раздался в 15 часов.
Итог работы:
ТО-3 выполнено в полном объёме.Поменяны фильтры,свечи,ремень кондиционера,масло,отрегулирован развал-схождение.
По моим замечаниям:
1.Рейку подтянули. Опять не стучит. До очередного ТО.
2.Для замены спирального контактного кольца нужно иметь,соответственно, само кольцо. Деталь редкая на складе отсутствует. Заказана на заводе , будет через 3 недели. Завод видать на Луне или у них такая логистика.
3. Стеклоподъёмник исправлен,заодно и кнопка блокировки дверей стала отапливаться как положено, а не наполовину.
4.Запотевание шланга проигнорировано. Я пропустил,они промолчали. Приеду менять кольцо-напомню.
Итого : времени 7 часов, денег 4800 руб. Все материалы сервиса. В рем.зоне можно присутствовать, но в сопровождении работников сервиса. Как сказали: во избежание травмирования и смертоубийства. Я считаю правильно.
На втором этаже имеется кафе и телевизор. WiFi нет.
Моя оценка:4+.
Старый 10.10.2011, 19:42   #336
Освоившийся

Вес репутации: 28 yurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для yurecgod с помощью ICQ

а я в Запорожье прохожу в Капита-Авто Хюндай Центре, я в машинах шарю..
а делаю там потому что наверно повзрослел и уже лень лазить самому,
мне всё нравится притензий нету, склада запчастей на Калину у них нету, только
всё необходимое для ТО, но машина мастера и любой магаз на выбор ))

Короче супер.
yurecgod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2011, 20:56   #337
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina v1.6 16кл.
Вес репутации: 16 Bigalex находится на правильном путиBigalex находится на правильном пути

Прошел третье ТО 15 октября в Омск-Ладе. В целом нормально. По деньгам 7250 руб. за все (все расходники их) + мойка (пороги/арки) 85 руб. Документов под рукой нет, работы (примерно) 5200руб.остальное материалы.
Заняло все около 10 часов.
Подробности: В 8-30 заехал в ремзону, мастер встретил, заявил что я 15-й в очереди на ТО и что "записываться" надо заранее (на 2 предыдущих ТО звонил - говорили "приезжайте когда удобнее", тут не стал беспокоить) - правда смысла этой записи не объяснил, передо мной один из "записавшихся" проходил в общей очереди. Вообще, самое главное "попадалово" и есть эта очередность прохода постов - кто во что горазд, в итоге в некоторых местах (смена масла, диагностика ЭСУД) просто огроменные очереди + ещё "левых" мастера запихивают. На спидометре 29900км. так что пройти надо обязательно, желательно сегодня.
1. Стенд диагностики подвески, все ОК, ручник подтянуть чутка. Результат распечатывают (в прошлые разы отнекивались -"а чо, нормально-же все", настоятельно просил.)
2. Развал-схождение, так-же нормально. Но давление в колесах не проверили (подозреваю, что и не знали что нужно ибо на мое замечание - сказали "там дальше, на балансировке проверят".
3. Смена масла - с промывкой на аналогичное шелл феликс 5w-40 + фильтр маннол??? вроде (зелено-желтая упаковка). В КПП сток, не трогали. Слесарю + 100р. за человеческое отношение к работе.
4. Протяжка, фильтры и пр. Слесарь производил вид "человека, измученного нарзаном", периодически впадал в прострацию, одним словом - был о-о-очень нетороплив. Может это отразится на качестве работ (в лучшую сторону?) - поглядим. Заняло часа два. По-умолчанию: подтянул ручник, снял колеса на балансировку+проверку давления (увозили на тачке - не смотрел, сказали ок. все), заменил топливный фильтр (хотя я на 15 тык. его менял принудительно - пусть, учитывая качество топлива, кстати рядом менял такой-же фильтр приоровод - говорил заводской ещё стоял 46000 км. пробег), заменил фильтр салона и двигателя. Сказал - всё! На мой немой вопрос - "а как-же ремень генератора и свечи зажигания" - ответил - надо читать мануал (сервис-книжку), пришлось показать. Слесарь ещё больше ушел в себя, + ушёл на 25 мин. за комплектующими. Заменил ремень на gates ?. Смазал замки дверей и петли. Отдал свечки Денсо - их меняют на диагностике ЭСУД.
5. На диагностику была очередь, заехал на гарантию - поменять наружнее левое зеркало (облазило, заказывали месяцем ранее), пока меняли, подошла моя очередь. Жалобы - раз 6-8 загорался "чек" двигателя, в основном утром - секунд через 5-10 после запуска, при этом сильная вибрация. Выкл. вкл. заново - все ок. На "горячую" тоже хорошо все. Выявлены ошибки "пропуски воспламениия" и очищен лог.ошибок. Свечи я заменил сам, неделей ранее. После этого проблема ушла. Денсо-вские оставил про-запас.
6. Проверка плотности электролита - 2,9 показало (странно - но раньше не проверяли.)
Все. Выехал в 18-00. Наверное, это было последнее посещение оф. СЦ. в плане прохождения ТО.
Старый 22.11.2011, 11:29   #338
Смоленская ячейка

Автомобиль: 111740-30-016
Вес репутации: 58 Потомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Disp36 Посмотреть сообщение
Моё сегодняшнее ТО-3.
Пробег 29900,больших проблем нет,но мелких кучка наберётся.
Записывался в пятницу,предложили на выбор несколько временных окон.Выбрал в 8 утра, с открытия.
......
Моя оценка:4+.
А где проходил то?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от @lex@nder Посмотреть сообщение
Я на 14500 проходил ТО-2....
Цитата:
Сообщение от Романов59 Посмотреть сообщение
Пролистай назад ,на одну стр. Я этот же вопрос задавал...Здесь на форуме ТО 2 7500 км
Странно, а зачем на 7500 ТО-2 делать, если завод предписывает его делать при пробеге 14500-15500? Я, например, ТО-2 делал при пробеге 14800.
Старый 22.11.2011, 11:33   #339
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Потомок Посмотреть сообщение
Странно, а зачем на 7500 ТО-2 делать, если завод предписывает его делать при пробеге 14500-15500?
я бы сказал, что завод не предписывает, а обязывает его делать с такими интервалами. Так что то что я на 9000 пробега сменил масло в движке по "старой привычке", то я потратился только на масло и 300 рублей работ, что мне не жалко, а мотор стал помягче немного.
Старый 22.11.2011, 11:38   #340
Смоленская ячейка

Автомобиль: 111740-30-016
Вес репутации: 58 Потомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутации

Так масло в двигателе менять надо ориентируясь или на пробег, или на срок. Ну не будешь же ездить без замены пару лет, если пробег маленький...

Опции темы
Опции просмотра