Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
мне ТО-3 пропихивают промывку инжектора!! и суммарно работ по времени 11 часов!!
Резонно пропихивают. При нашем качестве топлива.
Но решать тебе. Либо промывать топливную систему раз в 30 тык пробега, либо не промывать вообще никогда.
После 30 тык промывка бесполезна. Смолистые отложения обычной промывкой уже не отмоются, а ультразвуковой отшибутся крупными кусками, которые могут забить форсунки.
Но это ИМХО.
Записывался в пятницу,предложили на выбор несколько временных окон.Выбрал в 8 утра, с открытия.
Приехал к назначенному времени,как раз открылась зона приёмки. Обработка заказа и выдача листа-наряда - 3 минуты, после чего приёмщик традиционно поинтересовался чистотой машины. Я свою помыл с вечера, поэтому проблем никаких. Мойку ни кому не навязывают, но и грязную машину не берут.
Приёмщику высказал свои замечания:
1.Рейка.
2.Моргающий сигнал отказа подушки.Дефект спирального кольца,о чём есть заключение их-же диагностика.
3.Стук и треск заднего стеклоподъёмника.
4.Запотевание воздушного шланга от двигателя к ГТЦ.
Приёмщик все записал в заказ,на сиденье положил белую накидку и в 8.15 забрал ключи. Девушка на приёмке пообещала позвонить по готовности.
Звонок раздался в 15 часов.
Итог работы:
ТО-3 выполнено в полном объёме.Поменяны фильтры,свечи,ремень кондиционера,масло,отрегулирован развал-схождение.
По моим замечаниям:
1.Рейку подтянули. Опять не стучит. До очередного ТО.
2.Для замены спирального контактного кольца нужно иметь,соответственно, само кольцо. Деталь редкая на складе отсутствует. Заказана на заводе , будет через 3 недели. Завод видать на Луне или у них такая логистика.
3. Стеклоподъёмник исправлен,заодно и кнопка блокировки дверей стала отапливаться как положено, а не наполовину.
4.Запотевание шланга проигнорировано. Я пропустил,они промолчали. Приеду менять кольцо-напомню.
Итого : времени 7 часов, денег 4800 руб. Все материалы сервиса. В рем.зоне можно присутствовать, но в сопровождении работников сервиса. Как сказали: во избежание травмирования и смертоубийства. Я считаю правильно.
На втором этаже имеется кафе и телевизор. WiFi нет.
Моя оценка:4+.
а я в Запорожье прохожу в Капита-Авто Хюндай Центре, я в машинах шарю..
а делаю там потому что наверно повзрослел и уже лень лазить самому,
мне всё нравится притензий нету, склада запчастей на Калину у них нету, только
всё необходимое для ТО, но машина мастера и любой магаз на выбор ))
Прошел третье ТО 15 октября в Омск-Ладе. В целом нормально. По деньгам 7250 руб. за все (все расходники их) + мойка (пороги/арки) 85 руб. Документов под рукой нет, работы (примерно) 5200руб.остальное материалы.
Заняло все около 10 часов.
Подробности: В 8-30 заехал в ремзону, мастер встретил, заявил что я 15-й в очереди на ТО и что "записываться" надо заранее (на 2 предыдущих ТО звонил - говорили "приезжайте когда удобнее", тут не стал беспокоить) - правда смысла этой записи не объяснил, передо мной один из "записавшихся" проходил в общей очереди. Вообще, самое главное "попадалово" и есть эта очередность прохода постов - кто во что горазд, в итоге в некоторых местах (смена масла, диагностика ЭСУД) просто огроменные очереди + ещё "левых" мастера запихивают. На спидометре 29900км. так что пройти надо обязательно, желательно сегодня.
1. Стенд диагностики подвески, все ОК, ручник подтянуть чутка. Результат распечатывают (в прошлые разы отнекивались -"а чо, нормально-же все", настоятельно просил.)
2. Развал-схождение, так-же нормально. Но давление в колесах не проверили (подозреваю, что и не знали что нужно ибо на мое замечание - сказали "там дальше, на балансировке проверят".
3. Смена масла - с промывкой на аналогичное шелл феликс 5w-40 + фильтр маннол??? вроде (зелено-желтая упаковка). В КПП сток, не трогали. Слесарю + 100р. за человеческое отношение к работе.
4. Протяжка, фильтры и пр. Слесарь производил вид "человека, измученного нарзаном", периодически впадал в прострацию, одним словом - был о-о-очень нетороплив. Может это отразится на качестве работ (в лучшую сторону?) - поглядим. Заняло часа два. По-умолчанию: подтянул ручник, снял колеса на балансировку+проверку давления (увозили на тачке - не смотрел, сказали ок. все), заменил топливный фильтр (хотя я на 15 тык. его менял принудительно - пусть, учитывая качество топлива, кстати рядом менял такой-же фильтр приоровод - говорил заводской ещё стоял 46000 км. пробег), заменил фильтр салона и двигателя. Сказал - всё! На мой немой вопрос - "а как-же ремень генератора и свечи зажигания" - ответил - надо читать мануал (сервис-книжку), пришлось показать. Слесарь ещё больше ушел в себя, + ушёл на 25 мин. за комплектующими. Заменил ремень на gates ?. Смазал замки дверей и петли. Отдал свечки Денсо - их меняют на диагностике ЭСУД.
5. На диагностику была очередь, заехал на гарантию - поменять наружнее левое зеркало (облазило, заказывали месяцем ранее), пока меняли, подошла моя очередь. Жалобы - раз 6-8 загорался "чек" двигателя, в основном утром - секунд через 5-10 после запуска, при этом сильная вибрация. Выкл. вкл. заново - все ок. На "горячую" тоже хорошо все. Выявлены ошибки "пропуски воспламениия" и очищен лог.ошибок. Свечи я заменил сам, неделей ранее. После этого проблема ушла. Денсо-вские оставил про-запас.
6. Проверка плотности электролита - 2,9 показало (странно - но раньше не проверяли.)
Все. Выехал в 18-00. Наверное, это было последнее посещение оф. СЦ. в плане прохождения ТО.
Записывался в пятницу,предложили на выбор несколько временных окон.Выбрал в 8 утра, с открытия.
......
Моя оценка:4+.
А где проходил то?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от @lex@nder
Я на 14500 проходил ТО-2....
Цитата:
Сообщение от Романов59
Пролистай назад ,на одну стр. Я этот же вопрос задавал...Здесь на форуме ТО 2 7500 км
Странно, а зачем на 7500 ТО-2 делать, если завод предписывает его делать при пробеге 14500-15500? Я, например, ТО-2 делал при пробеге 14800.
я бы сказал, что завод не предписывает, а обязывает его делать с такими интервалами. Так что то что я на 9000 пробега сменил масло в движке по "старой привычке", то я потратился только на масло и 300 рублей работ, что мне не жалко, а мотор стал помягче немного.