после долбежке распредвала и твоения + ламмпочки чек - я заглушил, полез смотреть щуп, щуп полный, стал смотреть датчики- не подменили ли чего.. Датчики все те же. потом опять завел, все стало норм, чек не горит, ошибок больше нет, все работает как и раньше. Пришел диагност неохотно проверил ошибки и стер их. Сказал это были единичные ошибки и на них не стоит обращать внимание.
Тут по любому мой монстрик обедлся на них, высказал все что он о них думает! Может ездили на нем по сервису, может какт то не правильно экслупатировали. У меня.. Подчеркиваю. Такого не было НИКОГДА.
Я когда завожу - даю ему всегда прогреться, до 80 град, после остановки когда завожу - всегда даю прогреться ШПГ еще сек 30, а только потом даю нагрузку.
А тут ведать халатное отношение к технике... И ему это не понравилось..
А если серезно, то.. по поводу стука - наверное залип гидрокомпенастор на клапане... наверное.. хотя стук жесткий был.. из за этого и треоние..
а чек чего горел - хз..
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Патрон
дешевле тебе ковку купить на лето чем за 7шт диски катать,а родные на зимней резине и оставить!
А с подвесткой что?У меня почти 27тыс.пробег живая подвестка,а дороги в Дагестане наверно самые худшие в России!
Я думал об этом.
Но. .. Даже если бы я их оставил на зимней резине - Диски все равно гнутые, есть дисболанс, следующей зимой ездить уже будет не комфортно + грыжа.
С подвеской.. в принципе живая, можно было бы поездить, но уже все равно не то, жесткость не та, отбой не тот, постукивает что то - нверное опраы стоек.. Чувствую что сход развал ушел немного.. В общем ездить можно, но не люблю я ездить на полу-неисправной машине.
Цитата:
Сообщение от Nikon
Dr. Lektor, я собираюсь всетаки поставить плазу спорт -50мм, aleXey AleksandrovicH вроде бы готов помочь с доставкой
А она есть на калину разьве, пружины калининские или от десятки ? дай инфу для размышления.. лучше ссылки.
Добавлено через 18 минут Nikon,Поеду завтра в колаксон-авто за пружинами -50 мм, заодно похожу по рынку южнопортовому, как думаешь - плаза там продается, или еще нет?
Dr. Lektor, посмотри, на южке есть корпуса стоек на калину. по ссылкам стоики 1118, они могут быть под конусную пружину, а нам под бочку надо, кстати на плазу можно 5% скидку намутить
Dr. Lektor, про неровные колёса. Выравнивай стоковые и обувай их в летнюю резину - летом дороги ровнее чем зимой. А вот на зиму лучше прикупить тот же слик кованный - зимние дороги хуже, значит нужны крепче диски.
Я так думаю! (С)
Nikon,
Судя по ссылкам выше, и артукулу AB 39.00.00-01 SP50 передние стойки те что на сайте плазы обозначены как для калины.
Артикул задних стоек идет как для десятки, но подходит и на калину.
Я написал в плазу по поводу отличий
> АС 83.00.00 SP50 (зад, на калину)
> и
> АВ 39.00.00-01 SP50 (зад, на десятку)
ответ
Цитата:
Это абсолютно одинаковые амортизаторы, с одинаковыми характеристиками.
Полностью взаимозаменяемые.
Итог - можно брать все в москве и получаеться почему то даже дешевле чем на сайте плазы
на сайте плазы - комплект стоекек передних стоит 5130 руб
а на сайте выше получаеться что за 2 стойки придеться заплатить 4560 руб, даже если с 5% скидкой в плазе, все равно в том магазине получается дешевле на 350 рублей на одини только передние стойки, это еще не считая доставки в плазе. А тут можно самовывозом забрать.
Странно даже, почему дешевле чем через официальный магазин?
xj40,
Истина.
Добавлено через 39 минут
Созвонился с магазином, но не тут то было, на самом деле у них НЕТ Товара в наличии))
Буду заказывать через плазу, с экспресс доставкой..
Nikon
Блин, а я заказал из питера, передние 5130р задние 3000р + доставка 400 рублей.
Еще хз когда они придут, дай бог во второник! После оплаты какое то подозрительное эфирное молчание в почте.. Спишем все на выходные дни.
Блин нада было не лениться а ехать в ЮП, живу же почти рядом от него!((( ААААААААААА