Всем прив.И моя очередь настала отписаться по этому поводу:
Взял стаканы десятошные,патроны AV Autotechnik (Немцы) газ-масло, пружины с переменным шагом "Фобос", опоры СЭВИ-СПОРТ.
Впечатления-перед поднялся на немного,управляемость на 160-ти при боковом ветре просто отличная,в повороты входит с минимальным креном.Все бы хорошо,только при повороте руля,иногда бывает какой то легкий звон,как будто бы пружина становится на место.Не сильно напрягает но мало приятного все равно.Вообщем впечатления пока токо хорошие.Осталось задние посставаить то же AV.
Цена вопроса вышла: детали- 6600 и работа-1050.
Господа калиноводы, сегодня проверил инфу и подтверждаю: сакс приступил к изготовлению передних амортизаторных стоек для калин (под какую пружину не знаю, думаю под любую не дураки же немцы) цена 6900 в сборе, левая и правая газ-масло. В ино-магазине по каталогу нашли и обещали в течение 1 месяца доставить прямо из Германии. Если сподоблюсь еще раз купить калину сразу стойки на саксы поменяю Щаз катаюсь на 10-х патронах сакс (газ-масло) + опоры СС-20. До этого год отъездил на калиновских стойках СС-20 шоссе, выводы: по городу саксы комфортнее, хоть и газ, но выстрелы на отбой иногда случаются, СС-шоссе - по шоссе гуд, в городе - в зубы отдает, зато не выстреливали никогда. И (извиняюсь, если не в тему), НЕ БЕРИТЕ РЕЙКИ СС-20, опоры и стойки еще куда ни шло, а рейки - лажа, проверено!!! Еще раз извиняюсь, если не в тему реплика, уж так окучил, что накопил. Сорри!!!
Приветствую Вас, Калиноводы, выбравшие 10-ю подвеску
Езжу на 10-й подвеске "без малого" 20.000 Лишь иногда на ямах на отбой слышен "прострел".
Отсюда назрел вопрос: если пружина будет по-короче, то стук на отбой изчезнет? Дело в том, что стойки у меня Koni Special с обычной пружиной и ораньжевой меткой. Но производитель говорит:
"Амортизаторы разработаны для штатной подвески и пружин автомобилей, но могут быть использованы и с занижающими тюнинговыми пружинами с комфортной характеристикой, например Eibach Pro Kit."
Эти Eibach Pro Kit имеют мин. занижение-30, что для меня много ( есть хобби - рыбалка, охота... ). Нашёл я ещё одного производителя, обещающего занижение -15 (H&R). Отсюда другой вопрос - стОит ли заменять, если не для спорта???
Поставил передние разборные "KRAFT" (масло), опоры АСОМИ «КомфортPRO», пружины с белой меткой, отбойники силиконовые, всё 2110. Попозже хочу патроны поставить "КАYABA"... кастер сделали +1.5 градуса... Вот как то так...
Последний раз редактировалось Grizz; 12.08.2009 в 13:43..
Причина: ошибки
Господа калиноводы, сегодня проверил инфу и подтверждаю: сакс приступил к изготовлению передних амортизаторных стоек для калин (под какую пружину не знаю, думаю под любую не дураки же немцы) цена 6900 в сборе, левая и правая газ-масло. В ино-магазине по каталогу нашли и обещали в течение 1 месяца доставить прямо из Германии. Если сподоблюсь еще раз купить калину сразу стойки на саксы поменяю Щаз катаюсь на 10-х патронах сакс (газ-масло) + опоры СС-20. До этого год отъездил на калиновских стойках СС-20 шоссе, выводы: по городу саксы комфортнее, хоть и газ, но выстрелы на отбой иногда случаются, СС-шоссе - по шоссе гуд, в городе - в зубы отдает, зато не выстреливали никогда. И (извиняюсь, если не в тему), НЕ БЕРИТЕ РЕЙКИ СС-20, опоры и стойки еще куда ни шло, а рейки - лажа, проверено!!! Еще раз извиняюсь, если не в тему реплика, уж так окучил, что накопил. Сорри!!!
Если это ОНО, то тут они есть
61862 Стойка передняя ВАЗ 1118 газовая левая SACHS 930