Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
Цитата:
Сообщение от Rustik
После осмотра увидел, что радиатор охлаждения снизу мокрый, на защите двигателя также следы тосола ... верхний шланг горячий, нижний - холодный и самое главное они прожимаются с легким усилием.
Или пробка худая, или есть дыра в элементах системы. Скорее второе. А если есть дыра, то есть и воздух в системе. Поэтому и перегрев.
Цитата:
Сообщение от Rustik
P.S. После замены радиатора, проверил уровень масла и на щупе была пена белого цвета (на резинке). Что это такое?
Не работает вентиляция картера. Шланги от клапанной крышки к ДУ и резиновой гофре возможно забиты льдом (скорее всего тонкий шланг).
Сообщение от Asfodel33
тут получается, что ставя машину на стоянку в морозы - пробку носить домой? (если без верёвочек дренажей)
Можно таскать с собой подменную пробку, и перед каждой стоянкой менять. Но этож надо 2 настроенные крышки иметь, и постоянно под капот лазить. К тому же, она и на ходу обмерзать может.
Каплеотвод и расширение отверстий гораздо проще и эффективнее.
Вот моё прошлогоднее фото после ночевки в -37.
Конденсата и, тем более, льда, нет вообще. Сейчас вторая зима без бульков и с теплой печкой.
Вместо веревочки вполне годится мелкий саморез, или любая другая подручная хрень с надежной фиксацией. Главное - создать условия для стекания конденсата.
Всем доброго времени суток! Такой вопрос, температура на датчике буквально "замирает" на 20-25 градусах, при этом печка греет нормально, да и общее ощущение, что машина прогрета. В связи с чем такое может быть и может ли "врать" датчик температуры тот что на панели?
biarmy, Kalina 1,6 8кл 2006г.в. У прикуривателя имеется что-то наподобе бортового компьютера, я от скуки щелкал там что-то по незнанию, теперь вот думаю, не может ли быть в этом причина?
RazDva64, ну, мастера... А сразу всё рассказать нельзя было?
Цитата:
Сообщение от RazDva64
У прикуривателя имеется что-то наподобе бортового компьютера
Это диагностический разъём.
Цитата:
Сообщение от RazDva64
теперь вот думаю, не может ли быть в этом причина?
Не, прикол. Сидеть и от скуки ковыряться в разъёме. От скуки своё авто ещё никто на форуме не ломал. Проведи диагностику комбинации приборов. Стрелка должна свободно перемещаться от одного ограничителя до другого.
Не, ребят, вы меня не понимаете (или я вас))) Это не диагностический разъём, это "дисплей" с двумя кнопками, на котором отображается какая то температура и еще что-то. И я конечно не отверткой в нем ковырялся, а на кнопки нажимал, пытаясь понять что это вобще такое.