Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2014, 19:59   #331
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 48 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помогите с выбором стоек... - 5

Цитата:
Сообщение от Artemus Посмотреть сообщение
Данная стойка на фото под конусную пружину,то что она разборная это+,но и с другой стороны может оказаться "гаражной" сборки с красивой этикеткой.
Смотри лучше на наши,Асоми ,Дамп,Демфи,Автопродукт,Астон,ШтокАвто,Технорессор ,Стингер,Белмаг,СС20,GTpro,Эволекс

Теперь по AV Autotechnik,вся продукция(амортизаторы) которая представлена в России на наши авто это тот же Белоруский Фенокс,так что качество может быть и не плохим если реально заводская сборка
Я бы рад смотреть в сторону предложенных Вами стоек но к сожалению у нас в городе таких стоек в продаже нет, есть только те которые я привел в предыдущем посте поэтому из них и выбираю, конечно можно и заказать из тех которые вы предложили но доставка явно выйдет в копеечку поэтому это не вариант
готе вне форума   Вверх
Старый 09.09.2014, 20:05   #332
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от готе Посмотреть сообщение

,Буду рад любой информации
корпус разборный. но внутри там картридж( он то уж точно не разборный
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 09.09.2014, 20:15   #333
Завсегдатай

Вес репутации: 48 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
корпус разборный. но внутри там картридж( он то уж точно не разборный
Не совсем Вас понял к чему Вы это
готе вне форума   Вверх
Старый 09.09.2014, 21:14   #334
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не совсем Вас понял к чему Вы это
вы написали, что будете рады любой информации. Я вам сообщаю, что внутри этой стойки стоит картридж, поэтому вы сможете его только менять и не более того. А стойки демфи, сс-20, ница являются разборными и ремонтопроигодными, потому что внутри стоят разборные гидропатроны. НУ?
Старый 09.09.2014, 21:35   #335
Завсегдатай

Цитата:
вы написали, что будете рады любой информации. Я вам сообщаю, что внутри этой стойки стоит картридж, поэтому вы сможете его только менять и не более того. А стойки демфи, сс-20, ница являются разборными и ремонтопроигодными, потому что внутри стоят разборные гидропатроны. НУ?
Я думаю большинство и я не исключение ищут разборные стойки по большей части для того что бы не делать развал схождение в случае если снова амортизатор выйдет из строя а что там внутри катридж или гидропатрон по большему счету не имеет значение. Я бы даже не заморачивался с поиском разборных стоек если бы был уверен в том что новые амортизторы прослужат хотя бы 20 тыс км не считая того что сейчас очень много подделок развелось

Добавлено через 1 минуту
В любом случае спасибо за Ваше мнение
готе вне форума   Вверх
Старый 09.09.2014, 22:16   #336
Клавиатурный мастер

Цитата:
Я думаю большинство и я не исключение ищут разборные стойки по большей части для того что бы не делать развал схождение в случае если снова амортизатор выйдет из строя а что там внутри катридж или гидропатрон по большему счету не имеет значение. Я бы даже не заморачивался с поиском разборных стоек если бы был уверен в том что новые амортизторы прослужат хотя бы 20 тыс км не считая того что сейчас очень много подделок развелось

Добавлено через 1 минуту
В любом случае спасибо за Ваше мнение
Развал схождение стоит - ну пусть 500руб и вы ради этого будете пользоваться картриджами?
И еще, вы уверены , что при съеме стойки вместе с поворотным кулаком и замены картриджа у вас не изменится углы установки колес?
Картридж, он так и называется ремонтный, недостатков у него предостаточно и его объем не совсем способствует большому ресурсу.
В мировой практике автомобилестроения использование картриджей в стойках можно пересчитать по пальцам. Это такие "балалаечные авто как нексия, ланос, шанс итп Так же в свое время для несчастных каяба делала картриджи в связи с разборными стойками у ВАЗов до калины и приоры
А в связи с тем, что вы меняете стойки через 20тыс км... Хочу спросить : сколько раз вы меняли и что использовали при эксплуатации. Сколько прошла ваша машина и как вы определяете выход из строя амортизатора?
. Почему так часто замена?
Покажите фото хотя бы одной стойки , которая поддельная, буду благодарен. если даже сфотографируете в магазине
Как вы их определяете?
Старый 09.09.2014, 23:12   #337
Завсегдатай

Цитата:
Развал схождение стоит - ну пусть 500руб и вы ради этого будете пользоваться картриджами?
И еще, вы уверены , что при съеме стойки вместе с поворотным кулаком и замены картриджа у вас не изменится углы установки колес?
Картридж, он так и называется ремонтный, недостатков у него предостаточно и его объем не совсем способствует большому ресурсу.
В мировой практике автомобилестроения использование картриджей в стойках можно пересчитать по пальцам. Это такие "балалаечные авто как нексия, ланос, шанс итп Так же в свое время для несчастных каяба делала картриджи в связи с разборными стойками у ВАЗов до калины и приоры
А в связи с тем, что вы меняете стойки через 20тыс км... Хочу спросить : сколько раз вы меняли и что использовали при эксплуатации. Сколько прошла ваша машина и как вы определяете выход из строя амортизатора?
. Почему так часто замена?
Покажите фото хотя бы одной стойки , которая поддельная, буду благодарен. если даже сфотографируете в магазине
Как вы их определяете?
По порядку , что что вы написали про объем я с Вами соглашусь , как то раньше об этом не задумывался , тут Вы правы
На счет сход развала у нас берут почти везде 1200 рублей но ни как не меньше а то как ни как деньги
Сами амортизаторы я менял не часто, а точнее на калине будет первый раз, но сами стойки снимал уже раз 5, ничего там сложного нет и с чего Вы взяли что при снятии стойки вместе с поворотным кулаком могут сбиться углы, это простите полная глупость
На счет того что как я определил что надо менять, ездил в автосервис там собственно их и приговорили да и пробег под 90 тыс о чем то говорит
А что касается откуда у меня боязнь того что новые стойки и 20 тыс могут не отходить просто я на многих форумах читал что люди пишут и сообщения о том что очередные амы после 10 тыс км запотели, вытекли , застучали встречались очень часто, а на счет подделок так это по моему совсем ни для кого не новость, взять тот же сааз и фенокс , на форумах очень много нехороших слов у слышал о фенокс но встречались люди которые писали что купили этот самый фенокс у проверенных людей и у них он ходит беспроблем, да и взять тот же сааз , то что продают в магазинах и поставляется на конвеер зачастую небо и земля
И напоследок , от разборных амов с катриджем внутри я пожалуй пока по при держусь пока кто нибудь не выскажется в их защиту просто то что Вы сказали на счет объема имеет смысл
готе вне форума   Вверх
Старый 10.09.2014, 17:46   #338
Клавиатурный мастер

Ух ты! Не ожидал от вас таких глубоких познаний и практических навыков. Пожалуй соглашусь с вами во всем, и думаю, что картриджи это здорово: купить разборный корпус и менять каждые 20 тысяч картриджи! Могу посоветовать дамп - они у них больше 20тыс точно не ходят.

А на счет подделок, во всех форумах со знанием дела говорят, что ПОДДЕЛКА!!!? Так и никто не показал как выглядит хотя бы одна. Каяба - подделывают, сс-20 - подделывают , демфи - подделывают. Но , блин никто так и не показал. Почему? Да потому что надо укакаться подделывать выше перечисленные стойки. Себестоимость вашей подделки будет выше стоимости оригинала, да и выглядеть будет как апокалипсис

Думаю стоимость развала схождения по регионам пропорциональна зарплатам, у нас Р\С калины 500руб
Старый 10.09.2014, 22:12   #339
Завсегдатай

Цитата:
Ух ты! Не ожидал от вас таких глубоких познаний и практических навыков. Пожалуй соглашусь с вами во всем, и думаю, что картриджи это здорово: купить разборный корпус и менять каждые 20 тысяч картриджи! Могу посоветовать дамп - они у них больше 20тыс точно не ходят.

А на счет подделок, во всех форумах со знанием дела говорят, что ПОДДЕЛКА!!!? Так и никто не показал как выглядит хотя бы одна. Каяба - подделывают, сс-20 - подделывают , демфи - подделывают. Но , блин никто так и не показал. Почему? Да потому что надо укакаться подделывать выше перечисленные стойки. Себестоимость вашей подделки будет выше стоимости оригинала, да и выглядеть будет как апокалипсис

Думаю стоимость развала схождения по регионам пропорциональна зарплатам, у нас Р\С калины 500руб
Зря Вы иронизирует на счет моих знаний, поменять стойки их точно хватит
На счет подделок я думаю если люди говорят то все таки это имеет место быть( под подделками мне кажется люди подразумевают обычную китайщину под именитым брендом),на счет катриджей пока еще полностью не разобрался стоит ли с ними связываться поэтому ничего вам ответить не могу
Смотрел цены у вас в регионе и вправду 500 рублей а у нас эти жиды ценник загибают, я думал везде столько стоит как в моем городе ан нет.
В общем никто мне больше не ответил на счет какие стойки лучше взять поэтому если как вы говорите стойки с катриджем внутри такие недолговечные то скорей всего возьму сааз как никак от него хотя бы знаешь чего ожидать
Как бы там не было спасибо Вам за ваше мнение!
готе вне форума   Вверх
Старый 11.09.2014, 10:27   #340
Завсегдатай

Вес репутации: 471 PavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
у нас Р\С калины 500руб
Везёт. В Самаре от 850 рублей.
PavelKalina вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра