Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2014, 21:33   #81
Завсегдатай

Вес репутации: 471 PavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помогите с выбором стоек... - 5

Кто нибудь сталкивался со стойками производства Лада Иминдж, конфорт-шоссе 11190-2905003-06? Где можно найти информацию, как их собирать на опоры Lada Sport от этой же Лада Имидж? Нужно ли устанавливать нижний ограничитель хода ( такой же как и верхний по виду и размеру), называется svi18-2902810 и для чего в комплекте есть цилиндр высотой порядка 15мм, толщина стенки порядка 3 мм, называется прокладка, называется sv70-2902723-10? Нужно ли её устанавливать. Вопрос срочный, помогите спецы!
PavelKalina вне форума   Вверх
Старый 27.05.2014, 20:24   #82
Завсегдатай

Вес репутации: 471 PavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутации

Продолжаю свою историю, основная часть её тут http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=966 .
Сегодня был в сервисе с 08-30 до 18-00. Это был опять ад, температура 30 градусов, позвали для очередного варианта сборки передних стоек на мою 11183. Принесли 2 комплекта своих пружин ( моих 2-х комплектов им показалось мало). Пробовали собирать стойки, хренас два, всё собирается вкривь и вкось. Потом сказали подождать мне час-полтора, приедут мол представители от поставщика стоек, посмотрят на эту беду, а за одно привезут новый комплект, который уж точно соберётся. Я человек культурный и привык верить людям. Подождал 2 часа, никого нет. Спрашиваю когда мол приедут представители. Позвонили им ещё раз, в течении полу часа типа будут. Проходит час. Спрашиваю, мож приехали? Мне говорят, что-то они телефон не беру. Проходит ещё сорок минут, г@вно во мне начинает закипать понемногу. Я подхожу к старшему менеджеру и говорю, хочу деньги назад за передние стойки и опорники, а также отбойники. Решил мол я привести свои снятые ( отмытые) стойки, пружины, опорники и ставьте мне всё как было со сходом - развалом. Началась суета, уговоры, надо ещё подождать представителей. Я говорю, времени у меня нет, встречайтесь с ними без меня, а мне завтра с утра машина нужна, поэтому я решил так, как решил. Написал заявление на возврат стоимости деталей на переднюю стойку и на возврат за работы на этот объём. Естественно мне сказали, что работа то сделана. Я говорю - где сделана? Перед весь разобран. Я к Вам приехал, у меня всё стояло и был сход-развал, правильно? Правильно. Ну так и верните всё как было. Короче привёл всё своё, собрали без запинки, всё вращается. Поставили, сделали развал. Наконец я от туда уехал. Я уже там жил практически. Машина была там 5 дней, из них 3 дня полных и я был. Деньги обещали вернуть в течении 10 дней ( срок рассмотрения заявления). Вот такая беда со мной приключилась. Зато опять на колёсах, с потёкшими стойками, но работают они лучше тех "новых". Остался комплект пружин, которые я покупал в другом магазине. Теперь не знаю, пригодятся ли они мне. Осилю ли я очередную попытку замены стоек в другой фирме?
Старый 27.05.2014, 20:49   #83
Совсем как дома

Автомобиль: калина люкс 1.4 v16
Вес репутации: 2388 Эдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутации

да-уж, не повезло тебе. после прохождения 2-го Т,О я отказался от услуг официалов, у них вечно нет в наличии нужных деталей, и работают как из под палки. и стоек я таких не встречал если честно. приятель недавно менял стойки, поставил АСТОН, не плохо о них отзывается.
Эдик.7806032 вне форума   Вверх
Старый 28.05.2014, 11:57   #84
Завсегдатай

Раньше у официалов не было комплектующих на гарантийные машины, а сейчас даже за деньги нормальные запчасти не ставят.
Старый 28.05.2014, 22:24   #85
Новичок

Автомобиль: 11173-34-430-стандарт
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 16 pastuhov75 не успел проявить себя

почитав всё выше-лучше поставлю родные СААЗ - недорого и надежно!
Старый 28.05.2014, 22:54   #86
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pastuhov75 Посмотреть сообщение
почитав всё выше-лучше поставлю родные СААЗ - недорого и надежно!
только берите оригинал с проверкой на подлинность, и осматривайте внимательно в целом, дабы избежать подделок.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от PavelKalina Посмотреть сообщение
Продолжаю свою историю, основная часть её тут http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=966
я чёт не догнал, почему на фотках опора от приоры? не из за неё ли проблемы?

Добавлено через 6 минут
почитал внимательней, точно из за опоры все беды, спецы "высший" класс, ничо не скажешь)))
GenaM вне форума   Вверх
Старый 29.05.2014, 08:35   #87
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
почитал внимательней, точно из за опоры все беды, спецы "высший" класс, ничо не скажешь)))
Да уж, не ожидал я такого. Единственно слесарь, молодой парень, который со мной мудохался и один инженер Сергей, оказались приличными людьми и знающими. Но они зажаты в рамки тех запчастей, которые им закупили люди, мало понимающие в качестве и надёжности, главное получить свой откат. Их конечно можно понять по своему. Изи мани никому не помешают.
Старый 29.05.2014, 08:46   #88
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
я чёт не догнал, почему на фотках опора от приоры? не из за неё ли проблемы?
Обычная 1118 опора с 6 мм смещением.
Старый 29.05.2014, 16:32   #89
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина 11184 1.4
Вес репутации: 28 Илюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подскажите пожалуйста, какие амортизаторы лучше поставить маслянные или газовые на калину 1118
Илюха69 вне форума   Вверх
Старый 29.05.2014, 16:43   #90
Старожил

Вес репутации: 39596 <Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Илюха69 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, какие амортизаторы лучше поставить маслянные или газовые на калину 1118
Смотря где ты хочешь получить комфорт. Масло для не спешной езды и плохих дорог, газомасло для трассы хорошо но в городе не очень, газ это уже просто перебор(у нас таких хороших дорог нет). Я себе ставил бильштайн масло 2110 на свой калиносарай, по городу замечательно, по грунтам тоже понравилось, но на трассе свыше 80 км\ч уже страшно было ехать(слишком мягко, плывет). Сейчас опять на родном СААЗе, но в июне буду переходить на каябу газмяс по кругу. А так, тебе решать, как говорят у всех свой жопомер.

Пусть глянец афиш уверяет в обратном,
Пусть в телеэфире мир скучен и лжив,
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
<Николай> вне форума   Вверх
Закрытая тема