Объясняю что такое "Прокалить свечи"! Sanek73, для Вас, Онли!! Ставите автомобильчик на стоянку, на 3-5 сек. выдерживаете обороты двигателя 3000 обор. в мин, затем резко сбрасывайте газ и глушите движку. Все!!! Свечи выворачивать не нужно. P.S. В мануале это прописано)))))))))
Читайте мануал Уважаемый, стр 62 "Пуск двигателя в холодное время года" п.3. там нет ни слова про прокаливание.
Погуглите как прокаливаются свечи зажигания.
Читайте мануал Уважаемый, стр 62 "Пуск двигателя в холодное время года" п.3. там нет ни слова про прокаливание.
Погуглите как прокаливаются свечи зажигания.
Мужи-и-и-ик!! Ну я же написал прокалить в кавычках. С 50 гг водилы этот прием называют "П Р О К А Л И Т Ь " ))))))))))))))
Мужи-и-и-ик!! Ну я же написал прокалить в кавычках. С 50 гг водилы этот прием называют "П Р О К А Л И Т Ь " ))))))))))))))
Как вы пишете 3-5 секунд это точно не поможет. Вообще 8-клапаники заводятся в любой мороз даже на полусинтетике, проверено на своей машине. Ей надо просто масло в двигателе (можно и в КПП) поменять на нормальное, аккумулятор проверить и свечи посмотреть (хотя при таком пробеге должны быть нормальными) и будет счастье в любой мороз и без танцев с бубнами.
Sanek73, спасибо.
А вообще у меня нет выбора, хоть и 5 и 6 тысяч скажут, я ж не поеду в Тольятти.)) Машина на гарантии, снимать пока рано. Так что поеду в Симбирск-Ладу, куда деваться.
И так сейчас звонили мне с АвтоАда и сказали что на холодную действительно пропуски во 2 цилиндре из-за свечей. Называется приготовился к холодам и пошел купил хорошие свечки. Блин, вот тебе и БОШ... Сегодня куплю NGK и заменю.
- в прошлом году идентичная ситуация была ))
Когда приедешь туда у них должен висеть стенд с расценками на ТО на все автомобили. Вот тебе в помощь http://simbirsk.lada.ru/cssd/test.ph...9710&id=178767 + еще масло и фильтр (из расходников вроде все), только не знай цены актуальны.
Sanek73, мне по телефону сказали сколько что стоит, я просто не запомнила. Распишут квитанцию, уж не думаю, что накручивать цены станут. Что заявлено по прейскуранту, надеюсь, столько и возьмут.