Мда, стоит задуматься, срочно на диагностику....
Спасибо за ответ.
А глюки ЭУРа лечить можно или это такой агрегат, как я из темы понял, который либо нормально работает либо глючит и его менять нужно?
Еще у меня когда ЭУР был отключен при повороте руля в движении был стук в руле, ну типа такие удары. ЭУР подключил - удары пропали. Может и стопор руля пройдет?
Вообще без усилителя как должен себя руль вести так же как и с ним только тяжелый?
проблема в селедующем, когда покупали машину особо не разбирались в комплектациях, думали что покупаем калину без эура, позже выяснилось что он есть, только отключен. Сняв руль подключили обратно, лампочка по началу горела, потом потухла появился скрежет как будто что-то задевает. Позвонив предыдущему хозяину выяснилось, что он снимал эур и срезал какую-то шестерню что-ли, точно не помнит в 2005 году было, шестерня говорит тексталитовая, чтоб при отключеном эуре руль легче был. Что он мог срезать и реально ли восстановить, машина 2005года пробег 43т.км спасибо.
Добрый день. уже устал искать нужную тему в форуме. Поэтому пишу здесь. Уже просто надоели стуки в ЭМУР, что там и обо что может стучать, может регулировки есть какие то. Знаю, что там шестерня и червяк есть, может они как то друг к другу пожимаются, или может ремкомплекты имеются какие нить. Может имеет смысл уже рулевой вал от комплектации стандарт поставить и не морочить голову. Машина с пробегом в 150тыщ, 5 лет
"пусть у гарантийщиков голова болит"
вы о чем? где вы видели официалов ЛАДА у которых болит голова? за пробег в 1700 я завтра поеду в 6 раз на станцию где мне будут рассказывать что все так и должно быть, а если не должно то это не гарантия, а после скандала и угроз весь день просидеть у них- получить отремонтированную машину и понять что ни хрена не сделано. руль не крутится, двери не закрываются, печка не дует и тд и тп. скоро первое ТО и я понимаю что хрен я эти деньги отдам салону. на первые два то я отремонтирую пол машины и сэкономлю кучу нервов.
но вот главный вопрос с которого я начал здесь общение. кто нибудь знает как должен!!! работать полностью исправный ЭУР? есть какие-то хар-ки, показатели, замеры? просто второй ЭУР мне нравится меньше чем первый. отключается он позже как я и хотел, но на месте крутится чуть туже, отключается все равно раньше чем хочется, а главное руль стал какой-то ватный
alfa_dog
Потвоей проблеме могу сказать следующее, что предыдущий хозяин твоего автомобиля вполне возможно срезал данную шестерню из тексталита т.к. она входит в зацепления с валом червяком, который и является якорем. При вращении руля из зацепления валов, руль сложнее крутить поэтому он так и сделал.Однако проще было выбить якорь с валом червяком и принцип остался бы такой же. Если срезать тексталитовую шестерню то её уже не восстановить.
Borisy4
Скорее всего у тебя стучит подшипник, который стоит на валу червяке. Валы друг от друга не будут стучать т.к. одна шестерня тексталитовая. В настоящее время у меня ЭУР стал глючить и я буду ставить обычный вал так надежней.
alfa_dog
Потвоей проблеме могу сказать следующее, что предыдущий хозяин твоего автомобиля вполне возможно срезал данную шестерню из тексталита т.к. она входит в зацепления с валом червяком, который и является якорем. При вращении руля из зацепления валов, руль сложнее крутить поэтому он так и сделал.Однако проще было выбить якорь с валом червяком и принцип остался бы такой же. Если срезать тексталитовую шестерню то её уже не восстановить.
Borisy4
Скорее всего у тебя стучит подшипник, который стоит на валу червяке. Валы друг от друга не будут стучать т.к. одна шестерня тексталитовая. В настоящее время у меня ЭУР стал глючить и я буду ставить обычный вал так надежней.
может она продается, тогда замена и все... или врят ли?
На неделе столкнулся с такой бедой, что руль начало слегка закусывать при поворотах, как на ходу, так и на стоянке. Дальше, хуже. Стал упираться еще.
Вылечил эту беду тем, что заметил, как только руль начинает заедать, упираться, стрелка спидометра подскакивает. Ну, в первую очередь начал грешить на датчик скорости. Скажу что его расположение не самое удобное, например когда машина на стоянке около дома и время суток ночь. Короче сдернул я фишку с датчика скорости, заметил, что она сырая, (когда-то зимой боролся с пробкой в системе охлаждения) видимо пролил, и попало как раз на контакты датчика скорости, вытер тряпочкой как смог. Кстати когда датчик скорости снял, ЭУР заработал сразу без косяков. Поставил и все гуд. УРА!