Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2011, 07:53   #3451
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 67 Р693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Электроусилитель руля - 2

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
Р693ТУ, че волосы на себе рвете - пусть на своей голове их рвут гарантийщики
Вот скоро пройду ТО2 и сам возьмусь за переделку, а у гарантийщиков усе в норме. Похоже смазки в ЭУР нехватает и чуть люфт у редуктора есть.
Р693ТУ вне форума   Вверх
Старый 14.03.2011, 08:36   #3452
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 melon69 не успел проявить себя
Отправить сообщение для melon69 с помощью ICQ

Мда, стоит задуматься, срочно на диагностику....
Спасибо за ответ.
А глюки ЭУРа лечить можно или это такой агрегат, как я из темы понял, который либо нормально работает либо глючит и его менять нужно?
Еще у меня когда ЭУР был отключен при повороте руля в движении был стук в руле, ну типа такие удары. ЭУР подключил - удары пропали. Может и стопор руля пройдет?
Вообще без усилителя как должен себя руль вести так же как и с ним только тяжелый?
melon69 вне форума   Вверх
Старый 14.03.2011, 09:58   #3453
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от melon69 Посмотреть сообщение
такое ощущение что как-то стопорится в одном положении
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=6073
Старый 14.03.2011, 20:05   #3454
Уфимская ячейка

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 15 alfa_dog не успел проявить себя
Отправить сообщение для alfa_dog с помощью ICQ

проблема в селедующем, когда покупали машину особо не разбирались в комплектациях, думали что покупаем калину без эура, позже выяснилось что он есть, только отключен. Сняв руль подключили обратно, лампочка по началу горела, потом потухла появился скрежет как будто что-то задевает. Позвонив предыдущему хозяину выяснилось, что он снимал эур и срезал какую-то шестерню что-ли, точно не помнит в 2005 году было, шестерня говорит тексталитовая, чтоб при отключеном эуре руль легче был. Что он мог срезать и реально ли восстановить, машина 2005года пробег 43т.км спасибо.
Старый 15.03.2011, 15:17   #3455
Новичок

Вес репутации: 15 Borisy4 не успел проявить себя

Добрый день. уже устал искать нужную тему в форуме. Поэтому пишу здесь. Уже просто надоели стуки в ЭМУР, что там и обо что может стучать, может регулировки есть какие то. Знаю, что там шестерня и червяк есть, может они как то друг к другу пожимаются, или может ремкомплекты имеются какие нить. Может имеет смысл уже рулевой вал от комплектации стандарт поставить и не морочить голову. Машина с пробегом в 150тыщ, 5 лет
Borisy4 вне форума   Вверх
Старый 15.03.2011, 17:49   #3456
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 Maremanus не успел проявить себя

"пусть у гарантийщиков голова болит"
вы о чем? где вы видели официалов ЛАДА у которых болит голова? за пробег в 1700 я завтра поеду в 6 раз на станцию где мне будут рассказывать что все так и должно быть, а если не должно то это не гарантия, а после скандала и угроз весь день просидеть у них- получить отремонтированную машину и понять что ни хрена не сделано. руль не крутится, двери не закрываются, печка не дует и тд и тп. скоро первое ТО и я понимаю что хрен я эти деньги отдам салону. на первые два то я отремонтирую пол машины и сэкономлю кучу нервов.

но вот главный вопрос с которого я начал здесь общение. кто нибудь знает как должен!!! работать полностью исправный ЭУР? есть какие-то хар-ки, показатели, замеры? просто второй ЭУР мне нравится меньше чем первый. отключается он позже как я и хотел, но на месте крутится чуть туже, отключается все равно раньше чем хочется, а главное руль стал какой-то ватный
Maremanus вне форума   Вверх
Старый 15.03.2011, 21:05   #3457
Новичок

Вес репутации: 15 melon69 не успел проявить себя
Отправить сообщение для melon69 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
СПС, сам не смог найти.
melon69 вне форума   Вверх
Старый 16.03.2011, 19:47   #3458
Челябинская ячейка

Автомобиль: лада калина (11183)
Вес репутации: 16 vip-and не успел проявить себя
alfa_dog
Потвоей проблеме могу сказать следующее, что предыдущий хозяин твоего автомобиля вполне возможно срезал данную шестерню из тексталита т.к. она входит в зацепления с валом червяком, который и является якорем. При вращении руля из зацепления валов, руль сложнее крутить поэтому он так и сделал.Однако проще было выбить якорь с валом червяком и принцип остался бы такой же. Если срезать тексталитовую шестерню то её уже не восстановить.

Borisy4
Скорее всего у тебя стучит подшипник, который стоит на валу червяке. Валы друг от друга не будут стучать т.к. одна шестерня тексталитовая. В настоящее время у меня ЭУР стал глючить и я буду ставить обычный вал так надежней.
vip-and вне форума   Вверх
Старый 16.03.2011, 22:17   #3459
Уфимская ячейка

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 15 alfa_dog не успел проявить себя
Отправить сообщение для alfa_dog с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vip-and Посмотреть сообщение
alfa_dog
Потвоей проблеме могу сказать следующее, что предыдущий хозяин твоего автомобиля вполне возможно срезал данную шестерню из тексталита т.к. она входит в зацепления с валом червяком, который и является якорем. При вращении руля из зацепления валов, руль сложнее крутить поэтому он так и сделал.Однако проще было выбить якорь с валом червяком и принцип остался бы такой же. Если срезать тексталитовую шестерню то её уже не восстановить.

Borisy4
Скорее всего у тебя стучит подшипник, который стоит на валу червяке. Валы друг от друга не будут стучать т.к. одна шестерня тексталитовая. В настоящее время у меня ЭУР стал глючить и я буду ставить обычный вал так надежней.
может она продается, тогда замена и все... или врят ли?
Старый 17.03.2011, 08:45   #3460
Новичок

Вес репутации: 16 андрефан находится на правильном путиандрефан находится на правильном пути

На неделе столкнулся с такой бедой, что руль начало слегка закусывать при поворотах, как на ходу, так и на стоянке. Дальше, хуже. Стал упираться еще.

Вылечил эту беду тем, что заметил, как только руль начинает заедать, упираться, стрелка спидометра подскакивает. Ну, в первую очередь начал грешить на датчик скорости. Скажу что его расположение не самое удобное, например когда машина на стоянке около дома и время суток ночь. Короче сдернул я фишку с датчика скорости, заметил, что она сырая, (когда-то зимой боролся с пробкой в системе охлаждения) видимо пролил, и попало как раз на контакты датчика скорости, вытер тряпочкой как смог. Кстати когда датчик скорости снял, ЭУР заработал сразу без косяков. Поставил и все гуд. УРА!

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур

Опции темы
Опции просмотра