Деформация есть на многих авто, но как говорилось ранее, ни к чему она не приводит. Поэтому не стоит из-за этого не покупать Калину. Согласен, не приятно, но не критично. Уж тем более из-за этого смотреть на 14-е!
к сожалению на моей калине 2008 года тоже выгнута левая чашка, и самое обидное то что выровнял её, а эта жестянка опять выгинаться стала! до этого был владельцем оки, десятки, классики и гольфа второго...
намучался с ними (б.у. все были) вот думал куплю новый автомобиль и буду радоваться, а тут подстава такая!!!!
вот думаю что делать и кто виноват?! в меня просьба камни не кидать! езжу быстро но аккуратно и по одним и тем-же дорогам, а проблема данная только с калиной возникла.............................
mdiman21043, В конце концов у всей классики "плывут" брызговики под опорами передних пружин, только в глаза это не бросается- прикрыто усилителями. Кто-то ставит распорку, кто-то наваривает заплатки, а большинство так и ездит, подложив "усиленные" прокладки под пружины... И не слышал я, чтобы в этих местах у кого-то кузов рвался.
P.S. Кстати, может быть у моей Калинки нет деформаций до сих пор (пробег уже 12ткм) из-за моей привычки по возможности проходить ямки-выбоины накатом и непривычки тормозить двигателем (речь идёт о летнем стиле, разумеется).
Последний раз редактировалось VAZagain; 16.06.2009 в 18:42..
Машины испытывались на загородных шоссе, скоростных и булыжных трассах заводского полигона, а также в горных районах России. В программу испытаний были также включены пробеги с багажником на крыше и с 900-килограммовым прицепом. Примерно 70% пробега автомобили шли с полной загрузкой салона и багажника. Машины хранились на открытой стоянке при температуре от -30 до +30 градусов.
После преодоления 240 тысяч километров оба автомобиля были протестированы в лабораториях научно-технического центра АВТОВАЗа, затем полностью разобраны и проверены на степень износа. По итогам исследования выяснилось, что автомобили не достигли предельного износа, и по-прежнему годны к эксплуатации. В частности, в хорошем состоянии остались двигатель, коробка передач, подвеска, рулевой механизм, тормоза и другие основные узлы.
Оба автомобиля сохранили требуемую жесткость кузова.