проще всего ориентироваться на вязкости, которые учитывали при проектировании двигателя. 5w-50 (тем более 10w-60) не наша вязкость, слишком много загустителя добавляют, чтобы получить такой большой разбег между прокачиваемостью масла на холодную и высокий индекс вязкости при рабочих температурах. 0w-40 лить можно и нужно где бывают температуры от -35 и ниже. В Самаре 5w-40 самое оно круглый год при малых годовых пробегах или 10w-40 летом 5w-40 зимой. Mobil мне не нравится. Лакообразование высокое для линейки масел, продаваемых в России. А вот по линейке Shell Helix Ultra Extra и Shell Helix Ultra больше встречаются положительные отзывы на автофорумах.
Ну в общем ты склонен верить форумчанину, нежели производителю твоего автомобиля, я тебя понял. Про лакообразование - миф, нет его если менять не затягивая. Мобил лачит даже меньше чем shell ultra, это явно видно из приведенной мною ссылки, уже выкладывал ее в теме про newlife. http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=...0000000303;0,1
Лак на авто, где неизвестен период замены. Или при заливке диллерами из бочки - порой вообще возникает вопрос менялось оно или нет. Как уже неоднократно указывал - по грязи на "отлично" при интервале в 15 тыс. на нашем бензине только масла-нулевки bmw, idemitsu, neste и petrocanada. Вы их найдите еще. Я лично при огромном кол-ве магазинов с авто-тематикой еще не встречал перечисленные выше. Mobil1 в любом крупном магазине есть, реальные допуски имеет, мой личный опыт говорит о том, что масло прекрасное по хар-кам и каких-либо минусов не имеет. Чего трепыхаемся-то, пытаемся сэкономить 200 р. бегая по всему городу и ища нужное вам масло? Смешно, на бензин в сотню раз больше денег уходит за тот период что вы накатаете на одной замене.
Про разную цену на масло - я вас не понимаю, нет арктика в продаже уже. Замена рецептуры - это еще тот бред, не выдумывайте, лучше поинтересуйтесь сколько будет стоить заново допуски получить на новый состав. Ваши ралли-формулы банальный рекламный ход, в гоночный автомобиль такое масло лить не станут. Просто ни к чему не обязывающая надпись, в расчете на покупателя 18-21 лет. Замялся менеджер т.к. не знает нифига, максимум что может - это пробить масло по коду. Когда я спрашивал о различии канистр в новой фасовке и старой так-же ничего внятно ответить не мог. И по различиям канистр Гравершона и Наантали так-же не было инфы, даже бегал советоваться. Только по кодам все ясно стало. По равенолу - у него на многие масла допусков нет, только соответствия. Равно как и тебойл. Причем их топовая синька. Мне лично задорого кота в мешке брать неохота, как-раз нарваться на изменение рецептуры как пить дать. И по загустителю Dmitry67 лукавит, нет у него данных по его кол-ву чисто физически, только умозрительные заключения. Причем он не химик по образованию, самоучка. Т.ч. своей головой тоже думать надо - он не истина в последней инстанции. Причем он далее сам признавал что если интервалы не затягивать - мобил отличное масло. Только дорогое. Я эту ветку читал т.ч. не волнуйтесь, помню основные моменты дискуссий. Ровно как нужно упомянуть, что он сам своими заключениями противоречит экспертам ваза, которые одобрили 5w50. Что немного бредово в сочетании с его постоянными ссылками на заводскую книжку по рекомендации к интервалам замены - получается политика двойных стандартов. Я еще согласен что ваз оку давно не выпускал к моменту введения подобного масла в рекомендации - если-бы не но в виде схожей конструкции с 8v двигателем. Имхо ляпнул он тогда не подумав и из своих личных предубеждений. По эко-маслам я с ним согласен, не нужно их в наши двигатели, а вот по такой вилке в 0-40 можно поспорить, никто и нигде ее не устанавливал, а наши двигатели делались изначально практически всеядными, т.к. масла были полное г. Конструктив остался тот-же, добавились эко-нормы и еще 8 клапанов - и только. Данных по пробегам на 0-30 и 5-50 нет, откуда тогда такая уверенность что нельзя?
ABC_lights, я не буду спорить по поводу качества масел от Экссон-Мобил, но есть у некоторых дотошных автовладельцев претензии по предоставлению информации ФХХ масел, месту производства сей конторой. Широкое распространение масел под брендом Мобил наводит на мысль о качестве этих масел. Народ хочет знать, что покупает. Короче, Экссон-Мобил ведёт закрытую информационную политику, по которой предлагается автовладельцам просто верить, что они покупают самый качественный товар.
Лак от Мобила есть, но только от постоянного использования и затянутого периода между сменами. Можно и на Кастроле ездить и иметь относительно чистый двигатель (с минимум лака), всего-то почаще (через 4-6 тысяч км) его менять. Я видел внутренности двух вазовских восьмиклапаником, которые имели большие сроки эксплуатации (80 тысяч км и 92 тысячи км), оба имели тонкий слой лака. Владельцы хорошо отзывались об использованном Мобиле и во время меняли (примерно каждые 10 тысяч км).
Я эксплуатировал Мобил 3000 в период 2009-2010. Зимой движок примерно при -25 тяжело заводился на холодную. Собственно из-за этого ушёл с Мобила. Заливали мне его в Мега Моторс во время ТО2.
Cогласен, что Мобил проще достать нежели Valvoline и Ravenol. В принципе если машину эксплуатировать до 100 тысяч км, то по Мобилу можно и не париться, главное чтобы само масло было качественным.
Silence63, не делай из Dmitry67 "монстра", он всего лишь высказывает своё мнение, а не агитирует за конкретный бренд.
ABC_lights, я не буду спорить по поводу качества масел от Экссон-Мобил, но есть у некоторых дотошных автовладельцев претензии по предоставлению информации ФХХ масел, месту производства сей конторой. Широкое распространение масел под брендом Мобил наводит на мысль о качестве этих масел. Народ хочет знать, что покупает. Короче, Экссон-Мобил ведёт закрытую информационную политику, по которой предлагается автовладельцам просто верить, что они покупают самый качественный товар.
Лак от Мобила есть, но только от постоянного использования и затянутого периода между сменами. Можно и на Кастроле ездить и иметь относительно чистый двигатель (с минимум лака), всего-то почаще (через 4-6 тысяч км) его менять. Я видел внутренности двух вазовских восьмиклапаником, которые имели большие сроки эксплуатации (80 тысяч км и 92 тысячи км), оба имели тонкий слой лака. Владельцы хорошо отзывались об использованном Мобиле и во время меняли (примерно каждые 10 тысяч км).
Я эксплуатировал Мобил 3000 в период 2009-2010. Зимой движок примерно при -25 тяжело заводился на холодную. Собственно из-за этого ушёл с Мобила. Заливали мне его в Мега Моторс во время ТО2.
Cогласен, что Мобил проще достать нежели Valvoline и Ravenol. В принципе если машину эксплуатировать до 100 тысяч км, то по Мобилу можно и не париться, главное чтобы само масло было качественным.
Silence63, не делай из Dmitry67 "монстра", он всего лишь высказывает своё мнение, а не агитирует за конкретный бренд.
Poloskun здесь ты прав , спору нет. Но не только Экссон-Мобил ФХХ масло скрывает, для нас пользователей данного продукта не есть хорошо. Откровенно говоря, здесь где то уже на форуме я отписывал о данном продукте (повторятся не буду) но то что мой родственник на 14 отъездил 400т без капремонта это факт.
По поводу Dmitry67 я бы добавил....СВОЁ ОРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
угу, отвечаю за Гудвина потомучто сам интересовался Только вот непомню на каком.
В любом случае это было довольно давно, когда ещё деревья были большими, перец стоял крепче и лимонад вкуснее был
Это я к тому что сейчас уже другие продукты и рецептуры.
правильно говорят коллеги,уж слишком всё под завесой тайны.
Тотал тоже громадный концерн-монстр. Однако прозрачней всё. И гарантировано нет спецпродуктов, и место производства понятное, и понятно что и в европе и в россии вы купите одно масло тотал-эльф.
в целях экономии конечноже. темболее такие масштабы производства.
в чём смысл продавать в европу хороший бензин а своим продавать сернистую парашу? всёравнож нигеры схавают
Приколисты, все мсдс на сайте производителя по всем рынкам есть в открытом доступе, кому интересно - зайдите в тему по мобил1 newlife, там их по всему накидано, по всем рынкам. рецептуру не указывают, это да (как и все остальные), да только по степени открытости информации я-бы еще поспорил. Тот-же тебойл светит только старые мсдс, да по ним с равенолам поискать нужно. Причем допусков на все масла нет как я уже указывал. Одно для бензиновых, одно для дизельных засветилось - а остальные только "соответствуют".
Гудвин, не поленись и зайди в тему про nl, я там фото свои после 100 тыс. на нем выкладывал, как есть, с откатанным старым маслом, ничего не протирая и промывкой предварительно его не смывая. Там следы, которые есть на клапанной крышке - это остались от дол***ба-мастера, который после последней регулировки клапанную крышку на герметик с новой прокладкой посадил без моего ведома. масло менял 8-10 тыс. интервал, причем режим работы от щадящего далек Silence63, ты опять начал про спец-продукты для нигеров? Тебя не останавливает тот факт, что в канаде, сша, японии, корее, германии nl идет(шел) как мобил1 0w40? Несмотря на неоднократно приведенные мною идентичные мсдс-ы на эти продукты? Тебя не задевает что он вовсю уже продается всей линейкой в европе года как 3 уже? Что дмитрий и торкон, которые в теме намного глубже и повернутей на этом все-же утверждают что масло одно и то-же идет в европу и к нам? Свернул опять на любимую бездоказательную трескотню? Poloskun, мне если чесно глубоко фиолетово где разливается обычный мобил, мобил1 в РФ идет с Наантали (N, Финляндия) и иногда попадается Гравершон (G, Франция). Обычный мобил может быть как N,G, так и турецкого завода - там для Хохляндии масла пакуют. Более того - мне попадался NL с Гравершона, заметил только после того как полез уже его менять на следующее по пробегу. Масло - идентично, тот-же цвет, запах, текучесть. Разница только в канистре самой, не в наклейках. А его льют только для сбыта в Европу, главным образом на терр. Франции и возможно Германии, как мне потом пояснили в пр-ве - была накладка с поставками с Наантали и к нам пустили с Французского завода, чтобы не создавать недостатка и не терять клиентов. Опять-же, как и гудвину - по поводу лака, я выкладывал фото своего движка, там как такового лака вообще нет. Т.ч. поспорю с утверждением что от постоянного использования этого масла с своевременной заменой лак появится. Мобил обычный с Мобил1 сравнивать бессмысленно, это масла обычного уровня и с соответствующей ценой. То, что у тебя двигатель пустился плохо - у него наверняка до -30 его t максимум при котором он уже начинает застывать вовсю, т.ч. ничего удивительного.Еще раз - закрытую информационную политику ведут все производители абсолютно, открытые составы масел датируются мохнатыми годами и как тот-же торкон пишет - давно уже не соответствуют реальным. Но в свободном доступе висят, т.к. ни к чему не обязывающая реклама. А сами хар-ки - в открытом доступе, три кнопки нажать нужно. У кого не получается - тот пишет о том, что все скрыто. )))
Последний раз редактировалось ABC_lights; 24.05.2011 в 18:19..