Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2011, 21:45   #1
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Mobil1 NewLife 0W40 vs Mobil 3000 5W40

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
проще всего ориентироваться на вязкости, которые учитывали при проектировании двигателя. 5w-50 (тем более 10w-60) не наша вязкость, слишком много загустителя добавляют, чтобы получить такой большой разбег между прокачиваемостью масла на холодную и высокий индекс вязкости при рабочих температурах. 0w-40 лить можно и нужно где бывают температуры от -35 и ниже. В Самаре 5w-40 самое оно круглый год при малых годовых пробегах или 10w-40 летом 5w-40 зимой. Mobil мне не нравится. Лакообразование высокое для линейки масел, продаваемых в России. А вот по линейке Shell Helix Ultra Extra и Shell Helix Ultra больше встречаются положительные отзывы на автофорумах.
Ну в общем ты склонен верить форумчанину, нежели производителю твоего автомобиля, я тебя понял. Про лакообразование - миф, нет его если менять не затягивая. Мобил лачит даже меньше чем shell ultra, это явно видно из приведенной мною ссылки, уже выкладывал ее в теме про newlife. http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=...0000000303;0,1
Лак на авто, где неизвестен период замены. Или при заливке диллерами из бочки - порой вообще возникает вопрос менялось оно или нет. Как уже неоднократно указывал - по грязи на "отлично" при интервале в 15 тыс. на нашем бензине только масла-нулевки bmw, idemitsu, neste и petrocanada. Вы их найдите еще. Я лично при огромном кол-ве магазинов с авто-тематикой еще не встречал перечисленные выше. Mobil1 в любом крупном магазине есть, реальные допуски имеет, мой личный опыт говорит о том, что масло прекрасное по хар-кам и каких-либо минусов не имеет. Чего трепыхаемся-то, пытаемся сэкономить 200 р. бегая по всему городу и ища нужное вам масло? Смешно, на бензин в сотню раз больше денег уходит за тот период что вы накатаете на одной замене.
Про разную цену на масло - я вас не понимаю, нет арктика в продаже уже. Замена рецептуры - это еще тот бред, не выдумывайте, лучше поинтересуйтесь сколько будет стоить заново допуски получить на новый состав. Ваши ралли-формулы банальный рекламный ход, в гоночный автомобиль такое масло лить не станут. Просто ни к чему не обязывающая надпись, в расчете на покупателя 18-21 лет. Замялся менеджер т.к. не знает нифига, максимум что может - это пробить масло по коду. Когда я спрашивал о различии канистр в новой фасовке и старой так-же ничего внятно ответить не мог. И по различиям канистр Гравершона и Наантали так-же не было инфы, даже бегал советоваться. Только по кодам все ясно стало. По равенолу - у него на многие масла допусков нет, только соответствия. Равно как и тебойл. Причем их топовая синька. Мне лично задорого кота в мешке брать неохота, как-раз нарваться на изменение рецептуры как пить дать. И по загустителю Dmitry67 лукавит, нет у него данных по его кол-ву чисто физически, только умозрительные заключения. Причем он не химик по образованию, самоучка. Т.ч. своей головой тоже думать надо - он не истина в последней инстанции. Причем он далее сам признавал что если интервалы не затягивать - мобил отличное масло. Только дорогое. Я эту ветку читал т.ч. не волнуйтесь, помню основные моменты дискуссий. Ровно как нужно упомянуть, что он сам своими заключениями противоречит экспертам ваза, которые одобрили 5w50. Что немного бредово в сочетании с его постоянными ссылками на заводскую книжку по рекомендации к интервалам замены - получается политика двойных стандартов. Я еще согласен что ваз оку давно не выпускал к моменту введения подобного масла в рекомендации - если-бы не но в виде схожей конструкции с 8v двигателем. Имхо ляпнул он тогда не подумав и из своих личных предубеждений. По эко-маслам я с ним согласен, не нужно их в наши двигатели, а вот по такой вилке в 0-40 можно поспорить, никто и нигде ее не устанавливал, а наши двигатели делались изначально практически всеядными, т.к. масла были полное г. Конструктив остался тот-же, добавились эко-нормы и еще 8 клапанов - и только. Данных по пробегам на 0-30 и 5-50 нет, откуда тогда такая уверенность что нельзя?
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 23.05.2011, 22:40   #2
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

ABC_lights, да можно можно лить. 5w30 зимой вообще шикарно.
в равеноле и вальволине я уверен как вы в мобиле.
каждому своё.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 23.05.2011, 22:48   #3
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
ABC_lights, да можно можно лить. 5w30 зимой вообще шикарно.
в равеноле и вальволине я уверен как вы в мобиле.
каждому своё.
Про валволайн речь не шла, обратите внимание.
Старый 24.05.2011, 07:35   #4
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

ABC_lights, я не буду спорить по поводу качества масел от Экссон-Мобил, но есть у некоторых дотошных автовладельцев претензии по предоставлению информации ФХХ масел, месту производства сей конторой. Широкое распространение масел под брендом Мобил наводит на мысль о качестве этих масел. Народ хочет знать, что покупает. Короче, Экссон-Мобил ведёт закрытую информационную политику, по которой предлагается автовладельцам просто верить, что они покупают самый качественный товар.
Лак от Мобила есть, но только от постоянного использования и затянутого периода между сменами. Можно и на Кастроле ездить и иметь относительно чистый двигатель (с минимум лака), всего-то почаще (через 4-6 тысяч км) его менять. Я видел внутренности двух вазовских восьмиклапаником, которые имели большие сроки эксплуатации (80 тысяч км и 92 тысячи км), оба имели тонкий слой лака. Владельцы хорошо отзывались об использованном Мобиле и во время меняли (примерно каждые 10 тысяч км).
Я эксплуатировал Мобил 3000 в период 2009-2010. Зимой движок примерно при -25 тяжело заводился на холодную. Собственно из-за этого ушёл с Мобила. Заливали мне его в Мега Моторс во время ТО2.
Cогласен, что Мобил проще достать нежели Valvoline и Ravenol. В принципе если машину эксплуатировать до 100 тысяч км, то по Мобилу можно и не париться, главное чтобы само масло было качественным.

Silence63, не делай из Dmitry67 "монстра", он всего лишь высказывает своё мнение, а не агитирует за конкретный бренд.
Старый 24.05.2011, 10:50   #5
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Poloskun Посмотреть сообщение
ABC_lights, я не буду спорить по поводу качества масел от Экссон-Мобил, но есть у некоторых дотошных автовладельцев претензии по предоставлению информации ФХХ масел, месту производства сей конторой. Широкое распространение масел под брендом Мобил наводит на мысль о качестве этих масел. Народ хочет знать, что покупает. Короче, Экссон-Мобил ведёт закрытую информационную политику, по которой предлагается автовладельцам просто верить, что они покупают самый качественный товар.
Лак от Мобила есть, но только от постоянного использования и затянутого периода между сменами. Можно и на Кастроле ездить и иметь относительно чистый двигатель (с минимум лака), всего-то почаще (через 4-6 тысяч км) его менять. Я видел внутренности двух вазовских восьмиклапаником, которые имели большие сроки эксплуатации (80 тысяч км и 92 тысячи км), оба имели тонкий слой лака. Владельцы хорошо отзывались об использованном Мобиле и во время меняли (примерно каждые 10 тысяч км).
Я эксплуатировал Мобил 3000 в период 2009-2010. Зимой движок примерно при -25 тяжело заводился на холодную. Собственно из-за этого ушёл с Мобила. Заливали мне его в Мега Моторс во время ТО2.
Cогласен, что Мобил проще достать нежели Valvoline и Ravenol. В принципе если машину эксплуатировать до 100 тысяч км, то по Мобилу можно и не париться, главное чтобы само масло было качественным.

Silence63, не делай из Dmitry67 "монстра", он всего лишь высказывает своё мнение, а не агитирует за конкретный бренд.
Poloskun здесь ты прав , спору нет. Но не только Экссон-Мобил ФХХ масло скрывает, для нас пользователей данного продукта не есть хорошо. Откровенно говоря, здесь где то уже на форуме я отписывал о данном продукте (повторятся не буду) но то что мой родственник на 14 отъездил 400т без капремонта это факт.
По поводу Dmitry67 я бы добавил....СВОЁ ОРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение.
Старый 24.05.2011, 00:13   #6
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Давайте, реально, от темы уходить не будем. Valvoline и Ravenol обсудим в других темах.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 24.05.2011, 13:00   #7
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

угу, отвечаю за Гудвина потомучто сам интересовался Только вот непомню на каком.
В любом случае это было довольно давно, когда ещё деревья были большими, перец стоял крепче и лимонад вкуснее был
Это я к тому что сейчас уже другие продукты и рецептуры.
правильно говорят коллеги,уж слишком всё под завесой тайны.
Тотал тоже громадный концерн-монстр. Однако прозрачней всё. И гарантировано нет спецпродуктов, и место производства понятное, и понятно что и в европе и в россии вы купите одно масло тотал-эльф.
Старый 24.05.2011, 13:25   #8
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11194
Изображений: 5
Вес репутации: 17 Yevgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yevgen с помощью ICQ

не пойму в чем смысл делать разную продукцию для разных рынков...
Старый 24.05.2011, 13:28   #9
Гений форума

в целях экономии конечноже. темболее такие масштабы производства.
в чём смысл продавать в европу хороший бензин а своим продавать сернистую парашу? всёравнож нигеры схавают
Старый 24.05.2011, 17:56   #10
Ветеран форума

Приколисты, все мсдс на сайте производителя по всем рынкам есть в открытом доступе, кому интересно - зайдите в тему по мобил1 newlife, там их по всему накидано, по всем рынкам. рецептуру не указывают, это да (как и все остальные), да только по степени открытости информации я-бы еще поспорил. Тот-же тебойл светит только старые мсдс, да по ним с равенолам поискать нужно. Причем допусков на все масла нет как я уже указывал. Одно для бензиновых, одно для дизельных засветилось - а остальные только "соответствуют".
Гудвин, не поленись и зайди в тему про nl, я там фото свои после 100 тыс. на нем выкладывал, как есть, с откатанным старым маслом, ничего не протирая и промывкой предварительно его не смывая. Там следы, которые есть на клапанной крышке - это остались от дол***ба-мастера, который после последней регулировки клапанную крышку на герметик с новой прокладкой посадил без моего ведома. масло менял 8-10 тыс. интервал, причем режим работы от щадящего далек
Silence63, ты опять начал про спец-продукты для нигеров? Тебя не останавливает тот факт, что в канаде, сша, японии, корее, германии nl идет(шел) как мобил1 0w40? Несмотря на неоднократно приведенные мною идентичные мсдс-ы на эти продукты? Тебя не задевает что он вовсю уже продается всей линейкой в европе года как 3 уже? Что дмитрий и торкон, которые в теме намного глубже и повернутей на этом все-же утверждают что масло одно и то-же идет в европу и к нам? Свернул опять на любимую бездоказательную трескотню?
Poloskun, мне если чесно глубоко фиолетово где разливается обычный мобил, мобил1 в РФ идет с Наантали (N, Финляндия) и иногда попадается Гравершон (G, Франция). Обычный мобил может быть как N,G, так и турецкого завода - там для Хохляндии масла пакуют. Более того - мне попадался NL с Гравершона, заметил только после того как полез уже его менять на следующее по пробегу. Масло - идентично, тот-же цвет, запах, текучесть. Разница только в канистре самой, не в наклейках. А его льют только для сбыта в Европу, главным образом на терр. Франции и возможно Германии, как мне потом пояснили в пр-ве - была накладка с поставками с Наантали и к нам пустили с Французского завода, чтобы не создавать недостатка и не терять клиентов. Опять-же, как и гудвину - по поводу лака, я выкладывал фото своего движка, там как такового лака вообще нет. Т.ч. поспорю с утверждением что от постоянного использования этого масла с своевременной заменой лак появится. Мобил обычный с Мобил1 сравнивать бессмысленно, это масла обычного уровня и с соответствующей ценой. То, что у тебя двигатель пустился плохо - у него наверняка до -30 его t максимум при котором он уже начинает застывать вовсю, т.ч. ничего удивительного.Еще раз - закрытую информационную политику ведут все производители абсолютно, открытые составы масел датируются мохнатыми годами и как тот-же торкон пишет - давно уже не соответствуют реальным. Но в свободном доступе висят, т.к. ни к чему не обязывающая реклама. А сами хар-ки - в открытом доступе, три кнопки нажать нужно. У кого не получается - тот пишет о том, что все скрыто. )))

Последний раз редактировалось ABC_lights; 24.05.2011 в 18:19..
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид