Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Компрессия в цилиндрах, причины ее уменьшения, методы измерения.
Всем привет. Вообщем такая проблема. Машина троит на холодную. Мерил компрессию. 1-11,5 2-11, 3-14, 4-14. 20 тыс назад ремонтировали ГБЦ. Тогда очень сильно троила. и компрессия в 3 цилиндре была 8. Головку после ремонта ставил сам. В районе 1 и 2 цилиндра из под головки сопливит масло. Антифриз в масло не попадает, выхлоп тоже нормальный. Возможно ли падение компрессие из за прокладки ГБЦ
Цитата:
Сообщение от maior73
Вообщем такая проблема. Машина троит на холодную. Мерил компрессию. 1-11,5 2-11, 3-14, 4-14.
Причина троения на холодную не обязательно в прокладке. У меня тоже троило, пропуски шли по 2-му цилиндру, компрессия 14-13-13-12 (примерно так +/-), менялось все, но оказалось что клапана 2-го были зажаты
В очередной раз убедился, что хочешь сделать хорошо - сделай сам.
Неделю назад замерили компрессию в одном сервисе - 13-13-11-11. Замеряли так: слесарь выкрутил все свечи, вкручивал манометр, включал стартёр, не садясь в машину (т.е. без выжима сцепления, не открывая ДЗ).
Вчера замерили в другом сервисе. Результат - 10,9-10,5-10,9-9,9. Замеряли вдвоём - выкручивали все свечи, вставляли компрессометр, я крутил стартёром, при этом выжимал сцепление и выжимал до конца педаль газа.
Вот что это за результаты? У манометров похоже очень большая погрешность, да и не поверенные они. Как сейчас определить, какой манометр врал - первый или второй? Что посоветуете?
Да и ещё забыл - год назад мерял ещё в другом сервисе - 11-11-10-11.
Хочу купить компрессометр и сделать всё сам как положено, с отключением ДПКВ, чтобы бензин в цилиндры не подавался. Или вообще забить на это?
из прочитаного думаю ясно что с моей копрессией все норм учитывая что при покупке машины в ней не было воздушного фильтра. об этом я узнал после того как накатал 20000 с июля по ноябрь.
1-12
2-11
3-12
4-11.5.
как поставил фильтр проехал 2 месяца померил компрессию во всех 12 ровно было. а то что написал щас это через еще 20000 в прошлом месяце мерил как раз. сейчас пробег 57000
Добавлено через 2 минуты
И вот вопрос а при какой компрессии стоит задумываться о ремонте дабы не упустить момент?
Последний раз редактировалось Kosmos23; 25.03.2012 в 22:22..
Причина: час пробег 57000