Re: Тип стартёра и запуск двигателя в мороз/выбор стартера
Цитата:
Сообщение от rol
а что было с стартером? причины обращения к электрику и почему скоро надо менять? я так понял щётки надо менять?а их например я ненашёл проще стартер поменять.Но если у электрика есть голова он заменит щётку,промажет редуктор и смажет подшипник.К этому стартеру у меня нет нареканий.
Спасибо за ответ.
Бендикс визжит после пуска двигателя ...поменяли бендикс визжит снова на холодной машине...
Да и не в этом вопрос, я этот стартер "промо" взяла в руки...несерьезный он какой то))) туфта ...не хочется зимой посреди Москвы остатся без машины..то бишь не завестись, да и стоит этот стартер не так дорого, что бы ломать голову, да и отбегал порядочно, с учетом того , что я каждый день 6-8 раз его кручу .(4 года).
Вопрос открытый на какое изделие менять, что бы подощел по крепежу, шестеренкам и размерам.
Спасибо
Добавлено через 2 минуты ranger, спасибо--не увидела ответ.
Это католог я видела и там по креплению похожих на мой 3 первых...
К сожелению не могу найти описание стартеров "промо"-размеры, число зубьев.
И сравнить так сказать
Может кто подкинет ссылки.
Цитата:
Сообщение от Kedana
ranger, спасибо--не увидела ответ.
Это католог я видела и там по креплению похожих на мой 3 первых...
К сожелению не могу найти описание стартеров "промо"-размеры, число зубьев.
И сравнить так сказать
Может кто подкинет ссылки.
Вот тут - немного не тот стартер ( хотя возможно и тот же самый, только маркировка другая):
Друзья, к сожалению не могу создать новую тему, и не знаю к какой теме может относиться моя проблема, поэтому пишу сюда.
В общем сегодня утром не завелась машинка. Сначала пытался завести из дома с брелка (StarLine), она вроде откликнулась, но через 10 секунд пришло звуковое оповещение о том, что запуск не удался. Попробовал ещё несколько раз - оповещает сразу о том что не может завестись. Вышел, открываю - сигналка снялась, а вот центральный замок не сработал. Открыл ключом, включил зажигание (не крутя стартер), панель приборов начала быстро-быстро моргать как новогодняя ёлка. При включении фар моргание прекращалось, но панель подсвечивалась в два раза более тускло. Стартер покрутить не удалось, продолжает быстро моргать панель приборов. АКБ вроде бы не севшая, ведь сигналка работает, и остальная электрика, зажигание включается, но вот так вот криво. В чем дело не знаю, может у кого-то есть предположения :(
Парни ,подскажите, кто знает.На своем стартере разглядел "сделано в белоруссии " и он двухшпилечный.Работает пока нормально,снимать так просто не охото.Понятно, что это БАТЭ ,вот только сколько у него зубьев -9 или 11?Или может быть и так и эдак.
Цитата:
Сообщение от sk_033
Парни ,подскажите, кто знает.На своем стартере разглядел "сделано в белоруссии " и он двухшпилечный.Работает пока нормально,снимать так просто не охото.Понятно, что это БАТЭ ,вот только сколько у него зубьев -9 или 11?Или может быть и так и эдак.
Белорусские стартеры 2111-3708 и 5121-3708 имеют 9 зубьев ,
а стартер 5122-3708 имеет 11 зубьев.
Выглядят они вот так :
Последний раз редактировалось alex---1967; 11.10.2013 в 20:16..
Причина: вставить картинку
Докладываю- вместо "Промовского" поставила КЗАТЭ 5702-3708 все работает,заводится хорошо. Убили гайки на 15 насилу нашла головы для ключа.
Всем спасибо
Еще вопрос по стартеру.Есть стартер КЗАТЕК 5702.3708 с 9 зубцами на бендиксе.Можно ли поменять на нем бендикс-поставив кзатековский же бендикс на 11 зубьев?