Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2013, 23:52   #341
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина-2 Универсал
Вес репутации: 52 Kedana имеет репутацию за пределами доброй репутацииKedana имеет репутацию за пределами доброй репутацииKedana имеет репутацию за пределами доброй репутацииKedana имеет репутацию за пределами доброй репутацииKedana имеет репутацию за пределами доброй репутацииKedana имеет репутацию за пределами доброй репутацииKedana имеет репутацию за пределами доброй репутацииKedana имеет репутацию за пределами доброй репутацииKedana имеет репутацию за пределами доброй репутацииKedana имеет репутацию за пределами доброй репутацииKedana имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тип стартёра и запуск двигателя в мороз/выбор стартера

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
а что было с стартером? причины обращения к электрику и почему скоро надо менять? я так понял щётки надо менять?а их например я ненашёл проще стартер поменять.Но если у электрика есть голова он заменит щётку,промажет редуктор и смажет подшипник.К этому стартеру у меня нет нареканий.
Спасибо за ответ.
Бендикс визжит после пуска двигателя ...поменяли бендикс визжит снова на холодной машине...
Да и не в этом вопрос, я этот стартер "промо" взяла в руки...несерьезный он какой то))) туфта ...не хочется зимой посреди Москвы остатся без машины..то бишь не завестись, да и стоит этот стартер не так дорого, что бы ломать голову, да и отбегал порядочно, с учетом того , что я каждый день 6-8 раз его кручу .(4 года).
Вопрос открытый на какое изделие менять, что бы подощел по крепежу, шестеренкам и размерам.
Спасибо

Добавлено через 2 минуты
ranger, спасибо--не увидела ответ.
Это католог я видела и там по креплению похожих на мой 3 первых...
К сожелению не могу найти описание стартеров "промо"-размеры, число зубьев.
И сравнить так сказать
Может кто подкинет ссылки.
Kedana вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2013, 20:55   #342
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ-11173-34-430
Записей в дневнике: 24
Вес репутации: 5364 alex---1967 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex---1967 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex---1967 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex---1967 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex---1967 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex---1967 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex---1967 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex---1967 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex---1967 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex---1967 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex---1967 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kedana Посмотреть сообщение
ranger, спасибо--не увидела ответ.
Это католог я видела и там по креплению похожих на мой 3 первых...
К сожелению не могу найти описание стартеров "промо"-размеры, число зубьев.
И сравнить так сказать
Может кто подкинет ссылки.

Вот тут - немного не тот стартер ( хотя возможно и тот же самый, только маркировка другая):

http://www.iskramotor.ru/item-starter-aze2502-95.html

Там в разделе Аналоги указан ( с ошибками ) соответствующий аналог КЗАТЕ - 5702.3708
alex---1967 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2013, 11:45   #343
Гость

Автомобиль: Калина 1119 1.4 Люкс
Вес репутации: 0 diretree не успел проявить себя

Друзья, к сожалению не могу создать новую тему, и не знаю к какой теме может относиться моя проблема, поэтому пишу сюда.
В общем сегодня утром не завелась машинка. Сначала пытался завести из дома с брелка (StarLine), она вроде откликнулась, но через 10 секунд пришло звуковое оповещение о том, что запуск не удался. Попробовал ещё несколько раз - оповещает сразу о том что не может завестись. Вышел, открываю - сигналка снялась, а вот центральный замок не сработал. Открыл ключом, включил зажигание (не крутя стартер), панель приборов начала быстро-быстро моргать как новогодняя ёлка. При включении фар моргание прекращалось, но панель подсвечивалась в два раза более тускло. Стартер покрутить не удалось, продолжает быстро моргать панель приборов. АКБ вроде бы не севшая, ведь сигналка работает, и остальная электрика, зажигание включается, но вот так вот криво. В чем дело не знаю, может у кого-то есть предположения :(
diretree вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2013, 11:50   #344
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

diretree, проверяем клеммы на АКБ, заряжаем АКБ, а также проверяем все массы - 1 пост темы http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=22286
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2013, 12:44   #345
Гость

Автомобиль: Калина 1119 1.4 Люкс
Вес репутации: 0 diretree не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
diretree, проверяем клеммы на АКБ, заряжаем АКБ, а также проверяем все массы - 1 пост темы http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=22286
Полистав тему, нашел описание аналогичной проблемы) Похоже дело действительно в массе на двигатель или кузов, спасибо!
diretree вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2013, 22:48   #346
Интересующийся

Автомобиль: 11173-33-436
Вес репутации: 17 sk_033 не успел проявить себя
Отправить сообщение для sk_033 с помощью ICQ

Парни ,подскажите, кто знает.На своем стартере разглядел "сделано в белоруссии " и он двухшпилечный.Работает пока нормально,снимать так просто не охото.Понятно, что это БАТЭ ,вот только сколько у него зубьев -9 или 11?Или может быть и так и эдак.
sk_033 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2013, 20:13   #347
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ-11173-34-430
Записей в дневнике: 24
Вес репутации: 5364 alex---1967 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex---1967 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex---1967 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex---1967 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex---1967 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex---1967 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex---1967 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex---1967 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex---1967 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex---1967 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex---1967 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sk_033 Посмотреть сообщение
Парни ,подскажите, кто знает.На своем стартере разглядел "сделано в белоруссии " и он двухшпилечный.Работает пока нормально,снимать так просто не охото.Понятно, что это БАТЭ ,вот только сколько у него зубьев -9 или 11?Или может быть и так и эдак.
Белорусские стартеры 2111-3708 и 5121-3708 имеют 9 зубьев ,
а стартер 5122-3708 имеет 11 зубьев.

Выглядят они вот так :
Миниатюры
starter_2111_3708010_01.jpg   starter_5121_3708.jpg   5122_3708010_big.jpg  

Последний раз редактировалось alex---1967; 11.10.2013 в 20:16.. Причина: вставить картинку
alex---1967 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2013, 22:21   #348
Интересующийся

спасибо!получается в стартере в полностью оцинкованном корпусе 11 зубьев.У меня есть десяточный с 9 зубами и мне интересно было подойдет ли он мне.
Старый 12.10.2013, 12:56   #349
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина-2 Универсал
Вес репутации: 52 Kedana имеет репутацию за пределами доброй репутацииKedana имеет репутацию за пределами доброй репутацииKedana имеет репутацию за пределами доброй репутацииKedana имеет репутацию за пределами доброй репутацииKedana имеет репутацию за пределами доброй репутацииKedana имеет репутацию за пределами доброй репутацииKedana имеет репутацию за пределами доброй репутацииKedana имеет репутацию за пределами доброй репутацииKedana имеет репутацию за пределами доброй репутацииKedana имеет репутацию за пределами доброй репутацииKedana имеет репутацию за пределами доброй репутации

Докладываю- вместо "Промовского" поставила КЗАТЭ 5702-3708 все работает,заводится хорошо. Убили гайки на 15 насилу нашла головы для ключа.
Всем спасибо
Kedana вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2013, 13:44   #350
Интересующийся

Еще вопрос по стартеру.Есть стартер КЗАТЕК 5702.3708 с 9 зубцами на бендиксе.Можно ли поменять на нем бендикс-поставив кзатековский же бендикс на 11 зубьев?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра